Ингредиенты

  • мякоть свинины(шейка или окорок)-1 кг.
  • чеснок-1средняя головка.
  • сливки 22% -150 мл.
  • горчица острая готовая-1,5 ч.л.
  • соль-1,5 ч.л.
  • смесь перцев- .
  • прованские травы- .
  • паприка-1ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть,просушить бумажным полотенцем.

Чеснок продавить через пресс и положить в сливки, Добавить соль и горчицу. Размешать до полного растворения соли.

Через плотную ткань отцедить около 100мл. жидкости.

Густые остатки не выбрасывать.

Отфильтрованную жидкость набирать в одноразовый медицинский шприц и впрыскивать внутрь мяса. Проколов нужно стараться сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1-2мл жидкости.

Мясо обмазать остатками гущи,смешанными со свежемолотой смесью перцев и прованскими травами,тщательно завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь

Запекать можно сразу,но у меня ещё стояло примерно 2 часа в холодильнике.

Мясо в фольге положить в форму,на дно которой налить чуть воды и поставить в разогретую до 150гр. духовку на 2,5-3часа.

Готовое мясо сразу из фольги не вынимать,пусть постоит ещё минут 20-30,иначе при остывании начнёт испарятся влага и мясо будет суховатым.

Готовое мясо посыпаем паприкой, нарезаем и подаём к столу.Гарниром могут служить свежие овощи,зелень.Мясо получилось очень нежным и ароматным. Вкусно как в горячем,так и в холодном виде.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Свинина запечённая  сливочная: фото шаг 1Свинина запечённая  сливочная: фото шаг 2Свинина запечённая  сливочная: фото шаг 3Свинина запечённая  сливочная: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
21.06.2011 02:58
Ответить
Очень аппетитное мясо! *BRAVO*
Valentina(chpilka)
21.06.2011 03:02
Ответить
спасибо:)@}--}--
ма-ма
21.06.2011 03:04
Ответить
Валюша, замечательное мяско! Такое нежное! :p
ирусик-88
21.06.2011 03:12
Ответить
Какой интригующий рецепт,очень необычные инъекции,представляю какое должно получиться нежное мяско! *THUMBS UP*55555+++
Valentina(chpilka)
21.06.2011 03:15
Ответить
Света,Ира,спасибо:*Ир,очень нежное мясо получилось,а главное вкусное:)
lil-8888
21.06.2011 03:18
Ответить
Представляю, как вкусно!*THUMBS UP*
lenochek 0107
21.06.2011 03:20
Ответить
Сочное мясо! Интересный способ приготовления!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
21.06.2011 03:25
Ответить
Лиля,Леночка:)@}--}--
nellyssweets
21.06.2011 03:51
Ответить
Интересный способ приготовления!:)
generic_e
21.06.2011 04:02
Ответить
Вкуснятинка*YAHOO*
неля0503
21.06.2011 04:03
Ответить
Ну,прям,изыски...:)5
lorxen1
21.06.2011 04:43
Ответить
отличное мяско, здорово*BRAVO*
мося-мося
21.06.2011 04:44
Ответить
Очень вкусное мяско получилось! *THUMBS UP*5+
sweta1
21.06.2011 05:46
Ответить
:)%)знаем!у кулинара со шприцем всегда сочное и вкусное мясо получается!5!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
22.06.2011 19:23
Ответить
Спасибо всем большое за внимание к рецепту,комментарии и оценки:)@}--}--
irina-kolyshkova
22.06.2011 20:58
Ответить
Замечательное мяско!!!*BRAVO*@}--}--
mellorn
23.06.2011 01:03
Ответить
Аппетитная свининка! 555
Valentina(chpilka)
23.06.2011 01:10
Ответить
:)@}--}--спасибо
fim
23.06.2011 02:04
Ответить
ВКУСНО! 555+++
chef
23.06.2011 04:30
Ответить
Мне очень понравились инъекции сливками. Восхитительное мясо в разрезе, так и тянется рука @}--}--
Valentina(chpilka)
25.06.2011 01:53
Ответить
Девочки,спасибо:)@}--}--
kostya.akulshin
19.11.2012 20:17
Ответить
Спасибо !!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели