Свинина запечённая сливочная

Фото к рецепту: Свинина запечённая  сливочная
ДомашняяПростой
129032250

Ингредиенты

  • мякоть свинины(шейка или окорок)-1 кг.
  • чеснок-1средняя головка.
  • сливки 22% -150 мл.
  • горчица острая готовая-1,5 ч.л.
  • соль-1,5 ч.л.
  • смесь перцев- .
  • прованские травы- .
  • паприка-1ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть,просушить бумажным полотенцем.

Чеснок продавить через пресс и положить в сливки, Добавить соль и горчицу. Размешать до полного растворения соли.

Через плотную ткань отцедить около 100мл. жидкости.

Густые остатки не выбрасывать.

Отфильтрованную жидкость набирать в одноразовый медицинский шприц и впрыскивать внутрь мяса. Проколов нужно стараться сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1-2мл жидкости.

Мясо обмазать остатками гущи,смешанными со свежемолотой смесью перцев и прованскими травами,тщательно завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь

Запекать можно сразу,но у меня ещё стояло примерно 2 часа в холодильнике.

Мясо в фольге положить в форму,на дно которой налить чуть воды и поставить в разогретую до 150гр. духовку на 2,5-3часа.

Готовое мясо сразу из фольги не вынимать,пусть постоит ещё минут 20-30,иначе при остывании начнёт испарятся влага и мясо будет суховатым.

Готовое мясо посыпаем паприкой, нарезаем и подаём к столу.Гарниром могут служить свежие овощи,зелень.Мясо получилось очень нежным и ароматным. Вкусно как в горячем,так и в холодном виде.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Свинина запечённая  сливочная: фото шаг 1
Свинина запечённая  сливочная: фото шаг 2
Свинина запечённая  сливочная: фото шаг 3
Свинина запечённая  сливочная: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина 211978

Очень аппетитное мясо! *BRAVO*

Valentina(chpilka)

спасибо:)@}--}--

ма-ма

Валюша, замечательное мяско! Такое нежное! :p

ирусик-88

Какой интригующий рецепт,очень необычные инъекции,представляю какое должно получиться нежное мяско! *THUMBS UP*55555+++

Valentina(chpilka)

Света,Ира,спасибо:*Ир,очень нежное мясо получилось,а главное вкусное:)

lil-8888
21.06.2011 03:18

Представляю, как вкусно!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Сочное мясо! Интересный способ приготовления!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Лиля,Леночка:)@}--}--

nellyssweets

Интересный способ приготовления!:)

generic_e

Вкуснятинка*YAHOO*

неля0503

Ну,прям,изыски...:)5

lorxen1
21.06.2011 04:43

отличное мяско, здорово*BRAVO*

мося-мося

Очень вкусное мяско получилось! *THUMBS UP*5+

sweta1
21.06.2011 05:46

:)%)знаем!у кулинара со шприцем всегда сочное и вкусное мясо получается!5!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Спасибо всем большое за внимание к рецепту,комментарии и оценки:)@}--}--

irina-kolyshkova

Замечательное мяско!!!*BRAVO*@}--}--

mellorn
23.06.2011 01:03

Аппетитная свининка! 555

Valentina(chpilka)

:)@}--}--спасибо

fim
23.06.2011 02:04

ВКУСНО! 555+++

chef
23.06.2011 04:30

Мне очень понравились инъекции сливками. Восхитительное мясо в разрезе, так и тянется рука @}--}--

Valentina(chpilka)

Девочки,спасибо:)@}--}--

kostya.akulshin

Спасибо !!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты