Свинина запечённая сливочная

Ингредиенты
- мякоть свинины(шейка или окорок)-1 кг.
- чеснок-1средняя головка.
- сливки 22% -150 мл.
- горчица острая готовая-1,5 ч.л.
- соль-1,5 ч.л.
- смесь перцев- .
- прованские травы- .
- паприка-1ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть,просушить бумажным полотенцем.
Чеснок продавить через пресс и положить в сливки, Добавить соль и горчицу. Размешать до полного растворения соли.
Через плотную ткань отцедить около 100мл. жидкости.
Густые остатки не выбрасывать.
Отфильтрованную жидкость набирать в одноразовый медицинский шприц и впрыскивать внутрь мяса. Проколов нужно стараться сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1-2мл жидкости.
Мясо обмазать остатками гущи,смешанными со свежемолотой смесью перцев и прованскими травами,тщательно завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь
Запекать можно сразу,но у меня ещё стояло примерно 2 часа в холодильнике.
Мясо в фольге положить в форму,на дно которой налить чуть воды и поставить в разогретую до 150гр. духовку на 2,5-3часа.
Готовое мясо сразу из фольги не вынимать,пусть постоит ещё минут 20-30,иначе при остывании начнёт испарятся влага и мясо будет суховатым.
Готовое мясо посыпаем паприкой, нарезаем и подаём к столу.Гарниром могут служить свежие овощи,зелень.Мясо получилось очень нежным и ароматным. Вкусно как в горячем,так и в холодном виде.
Приятного аппетита)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




























