Вертута с орехами и изюмом
Ингредиенты
- изюм белый и черный-100 гр
- сахар трасниковый, леденцовый- 3 ст л
- вода- 100 мл.
- имбирь молотый-1 чл
- корица молотая-0,5 чл
- сахарная пудра для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, 80мл. масла,яиц и соли, замесите тугое тесто. Заверните в пленки или пакет и дайте настояться минимум 30 мин.
Для начинки, мелко накрошите орехи, я взяла кешью. Поджарьте орешки на сухой сковороде до румянца. Растопите сахар с 100мл воды, добавьте имбирь и корицу, добавьте изюм и орешки, все смешайте.
Тесто раскатайте как можно тоньше. Это было не так то просто, тесто очень тугое, лучше его подольше выдержать. Смажьте его оставшимся маслом и разложите начинку. Сверните в рулет, а затем спиралью. Уложите в смазанную форму и выпекайте при темп. 220С* 20 мин.
Дайте чуть остынуть, разрежьте и присыпьте сахарной пудрой с корицей или ванилью. Приятного чаепития!