Бисквит со взбитыми сливками и шоколадом
Ингредиенты
- сливочное масло- 50 гр
- клубника- 200 гр
- сметана- 150 гр
- сок лимона- 2-3 капли
- сахарная пудра 5 ст л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. В желтки добавить 1\\3 часть сахара и взбить до бела. Белки взбить в густую пену постепенно добавляя оставшуюся часть сахара. Просеять муку, постепенно добавлять к желткам, все время смешивая, добавить ванилин. Аккуратно добавить взбитые белки к тесту и еще раз хорошенько взбить. Застелить форму для бисквита бумагой, влить тесто и выпекать в разогретой печи до 180С* 30-35 мин. Как посоветовал мне опытный кулинар, во время выпекания бисквитов, не стоит издавать громких звуков))
Пока у вас выпекается бисквит, разогрейте сливочное масло пока не выделится пена. Аккуратно соберите пену. Соорудите водяную баню, добавьте к маслу шоколад и разогревайте все время помешивая, пока шоколад не растопиться. Дайте ему чуть остынуть.
Взбейте сметану с сахарной пудры, до густого крема, добавьте пару капель сока лимона.
Остывший бисквит разрежьте на 3 части. Вымойте и обсушите клубнику, нарежьте ее в произвольной форме. Смазывайте бисквит кремом и прокладывайте клубникой. Сверху полейте густо шоколадом.