Фестиваль бобовых!!! (дуэль)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У меня замечательная подруга, зная мои кулинарные пристрастия всегда приходит в гости с новинками и вкусняшками, вот и в этот раз принесла вот такую красивую яркую бобовую смесь :) Откровенно говоря я фасоль терпеть не могу :)))), но пытаюсь себя приучить, зная, что бобовые очень полезны, уже готовила, нут, чечевицу - очень, оказывается, вкусно все это :)
Так вот, рецепт, не долго думая, взяла с упаковки, он показался мне простым и вкусным, только немного ингредиентов я добавила. Смесь помыла и замочила на несколько часов. Вечером залила водой, а утром принялась за готовку.
Курицу порезала на порционный куски и обжарила на сильном огне просто чистую без соли и специй, до легкой румяности.
Сложила курицу в кастрюльку, всыпала свои любимые специи, посолила вкусной солью "12 овощей", от себя еще потерла чеснок и имбирь, добавила потертую на терке морковь, порезанные кубиками помидоры, всыпала смесь бобовых, залила водой и поставила варить на 50 минут.
Выключила огонь. Зелень нарезала всыпала в кастрюльку, накрыла крышкой и подержала еще 10 минут.
Меня вполне устроил получившийся вкус фасоли в этом блюде, обычно он слишком ярко выражен, за что я не очень люблю фасоль, в смеси бобовых всего по чуть-чуть, поэтому вкусы переплетаются :) Получилось сытное вкусное блюдо и даже муж оценил, хотя тоже горох и фасоль не очень :)