Диетические сырники в ванильной подливе выпеченные в духовке

Фото к рецепту: Диетические сырники в ванильной подливе выпеченные в духовке
Домашняя45 мин.Простой
152381639

Ингредиенты

  • для сырников:
  • 1 кг. творога
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3-4 яйца
  • 150-200 гр. изюма
  • мука
  • для подливы:
  • 200 гр. сметаны
  • 70 гр. сливочного масла
  • ванилин
  • 5 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Творог хорошо размять с сахаром. Добавить соль, яйца, овсяные хлопья. Перемешать. Дать постоять минут 15. Добавить 6-9 столовых ложек муки, в зависимости от влажности творога. Вымешать. Добавить промытый изюм.

В небольшой кастрюльке смешать все компоненты для подливки. Поставить на медленный огонь. И довести до однородной массы, непрерывно помешивая. Выключить.

Из получившейся массы сформировать шарики, сантиметра 4 в диаметре.

Приплюснуть их ладонями, получив небольшие лепешки. Выложить на противень на смазанную маслом фольгу или промасленную пергаментную бумагу. Выпекать до золотистой корочки.

Складывать плотно в приготовленную заранее кастрюльку с подливой.

Поставить кастрюльку на медленный огонь минут на 5-7. Не больше. За это время подлива поднимется и покроет все ваши сырники.

Пошаговые фото рецепта

Диетические сырники в ванильной подливе выпеченные в духовке: фото шаг 1
Диетические сырники в ванильной подливе выпеченные в духовке: фото шаг 2
Диетические сырники в ванильной подливе выпеченные в духовке: фото шаг 3
Диетические сырники в ванильной подливе выпеченные в духовке: фото шаг 4
Диетические сырники в ванильной подливе выпеченные в духовке: фото шаг 5
Диетические сырники в ванильной подливе выпеченные в духовке: фото шаг 6
Диетические сырники в ванильной подливе выпеченные в духовке: фото шаг 7

Дополнительная информация

Очень рекомендую рецепт тем кто не любит возиться с обжариванием на сковороде! Сплошная экономия времени и сил!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vera_sergeevna

А при какой температуре выпекать и хотя бы примерно сколько времени? "До золотистой корочки" хорошо, когда ты только сырники делаешь, и каждые две минуты смотришь на корочку, а если у тебя еще мясо тушится и суп варится...%)

маняяяяя

Уважаемая,vera_sergeevna! Температура 180, время 25-30 минут.*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

А меня интересует вопрос про подливу, зачем дважды нагревать сметану? Она и в холодном виде замечательно разотрется с сахаром и размягченным маслом.

sai
15.06.2011 21:56

Интересно попробовать, никогда не запекала в духовке. Опробирую.:)

ю-ю
15.06.2011 22:37

Это ооооочень вкусное блюдо!!! Но совсем не диетическое, особенно подлива!!!:p

sweta1
15.06.2011 22:50

5,вкусно!*THUMBS UP*

mara2505
15.06.2011 23:07

Сырники всегда в духовке запекаю!*THUMBS UP*

kisa-asik

5!@}--}--

karumniece

Заманчиво!сырники люблю,часто жарю,но вот запекать ещё не пробовала.Спасибо за идею.5!

mari2020
16.06.2011 02:37

я тоже запекаю сырники в духовке. Они не жирные,как от жарки на сковороде. Нам дома нравится. Насчет подлива не знаю,я бы так полила сметаной сырники,без нагрева. Но это дело вкуса. Вам 5!!!!!

манюша

Надо попробовать запечь сырники, а то я всё жарю...*THUMBS UP*

Inna_2107

5!@}--}--

lepardik
16.06.2011 14:10

Ох! Вкуснятина!!! :p:p :) 555!

vera_sergeevna

Уважаемая маняяяяя, спасибо за ответ (только сейчас появилась возможность зайти на страничку с рецептом):) обязательно попробую сырники в духовке, но сметанка мне нравится больше холодненькая, свежая;)*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты