Диетические сырники в ванильной подливе выпеченные в духовке

Ингредиенты

  • для сырников:
  • 1 кг. творога
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3-4 яйца
  • 150-200 гр. изюма
  • мука
  • для подливы:
  • 200 гр. сметаны
  • 70 гр. сливочного масла
  • ванилин
  • 5 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Творог хорошо размять с сахаром. Добавить соль, яйца, овсяные хлопья. Перемешать. Дать постоять минут 15. Добавить 6-9 столовых ложек муки, в зависимости от влажности творога. Вымешать. Добавить промытый изюм.

В небольшой кастрюльке смешать все компоненты для подливки. Поставить на медленный огонь. И довести до однородной массы, непрерывно помешивая. Выключить.

Из получившейся массы сформировать шарики, сантиметра 4 в диаметре.

Приплюснуть их ладонями, получив небольшие лепешки. Выложить на противень на смазанную маслом фольгу или промасленную пергаментную бумагу. Выпекать до золотистой корочки.

Складывать плотно в приготовленную заранее кастрюльку с подливой.

Поставить кастрюльку на медленный огонь минут на 5-7. Не больше. За это время подлива поднимется и покроет все ваши сырники.

Пошаговые фото рецепта

Диетические сырники в ванильной подливе выпеченные в духовке: шаг 1Диетические сырники в ванильной подливе выпеченные в духовке: шаг 2Диетические сырники в ванильной подливе выпеченные в духовке: шаг 3Диетические сырники в ванильной подливе выпеченные в духовке: шаг 4Диетические сырники в ванильной подливе выпеченные в духовке: шаг 5Диетические сырники в ванильной подливе выпеченные в духовке: шаг 6Диетические сырники в ванильной подливе выпеченные в духовке: шаг 7

Дополнительная информация

Очень рекомендую рецепт тем кто не любит возиться с обжариванием на сковороде! Сплошная экономия времени и сил!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vera_sergeevna
15.06.2011 20:26
Ответить
А при какой температуре выпекать и хотя бы примерно сколько времени? "До золотистой корочки" хорошо, когда ты только сырники делаешь, и каждые две минуты смотришь на корочку, а если у тебя еще мясо тушится и суп варится...%)
маняяяяя
15.06.2011 20:37
Ответить
Уважаемая,vera_sergeevna! Температура 180, время 25-30 минут.*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
15.06.2011 21:11
Ответить
А меня интересует вопрос про подливу, зачем дважды нагревать сметану? Она и в холодном виде замечательно разотрется с сахаром и размягченным маслом.
sai
15.06.2011 21:56
Ответить
Интересно попробовать, никогда не запекала в духовке. Опробирую.:)
ю-ю
15.06.2011 22:37
Ответить
Это ооооочень вкусное блюдо!!! Но совсем не диетическое, особенно подлива!!!:p
sweta1
15.06.2011 22:50
Ответить
5,вкусно!*THUMBS UP*
mara2505
15.06.2011 23:07
Ответить
Сырники всегда в духовке запекаю!*THUMBS UP*
kisa-asik
15.06.2011 23:41
Ответить
5!@}--}--
karumniece
16.06.2011 01:31
Ответить
Заманчиво!сырники люблю,часто жарю,но вот запекать ещё не пробовала.Спасибо за идею.5!
mari2020
16.06.2011 02:37
Ответить
я тоже запекаю сырники в духовке. Они не жирные,как от жарки на сковороде. Нам дома нравится. Насчет подлива не знаю,я бы так полила сметаной сырники,без нагрева. Но это дело вкуса. Вам 5!!!!!
манюша
16.06.2011 03:13
Ответить
Надо попробовать запечь сырники, а то я всё жарю...*THUMBS UP*
Inna_2107
16.06.2011 13:44
Ответить
5!@}--}--
lepardik
16.06.2011 14:10
Ответить
Ох! Вкуснятина!!! :p:p :) 555!
vera_sergeevna
16.06.2011 21:28
Ответить
Уважаемая маняяяяя, спасибо за ответ (только сейчас появилась возможность зайти на страничку с рецептом):) обязательно попробую сырники в духовке, но сметанка мне нравится больше холодненькая, свежая;)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru