Ножка кролика запечённая с тимьяном и молодым картофелем или ужин для мужа
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ножку вымыть,залить водой,и дать постоять около часа.Затем воду слить,ещё раз промыть ножку,положить в миску,полить лимонным соком,соевым соусом,посыпать перцем и тимьяном,добавить раст.масло,всё размешать и поставить на 3-4 часа мариноваться в холодильник.Молодой картофель очистить,(т.е пошкрябать ножом,шкурка то у него молодая).вымыть,обсушить.Разрезать на четвертинки,лук очистить,оставить целиком.Посыпать тимьяном,солью и перцем.
Достать замаринованную ножку,положить в пакет для запекания,туда же картофель и лук,залить всё оставшимся маринадом,плотно завязать пакет и отправить в духовку на 45-50 минут при температуре 180-200С,за 10 минут до готовности,пакет разрезать и дать картофелю и кролику подрумянится(я перевела духовку в режим "гриль")Вот и всё,сочная аппетитная ножка и печёная картошечка готовы,зовите мужа ужинать!И не забудьте подать какой нибудь овощной салатик капустно-морковный,кролики это любят!(Шутка)Приятного аппетита!