Печень рубленая печеная, с беконом да в травах, а еще картошечка поджаристая с розмарином.

Ингредиенты

  • 1 кг. куриной печени
  • 250 гр. бекона
  • 4 ломтика белого хлеба (130 гр. )
  • петрушка свежая (30 гр. )
  • 2 большие луковицы (400 гр. )
  • 4 зубика чесночка (12 гр. )
  • 3 желтка яичных
  • майоран, тмин, розмарин, мускатный орех сушеные
  • белый перец
  • соль морская
  • 1,4 кг. картофеля
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. свежего рубленого розмарина (или 1 ч.л. сушеного)

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите 4 ломтика белого хлеба в воде на 20 минут. Отожмите досуха. Перемешайте с нарезанной печенью, желтками и свежей рубленой петрушкой.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте рубленый мелко лук с толченым чесноком до золотистого цвета и добавьте в сковороду мелко рубленый бекон, зарумяньте его. Добавьте в начинку. Присыпьте все травками и белым перцем. Посолите по вкусу (помня о солености бекона).

Перемешайте (обязательно руками). Выложите массу в огнеупорную посудину по выбору (либо стеклоформа, либо форма для выпечки хлеба) и запекайте 2 часа при 200 градусах С (нет, это не долго), поставив блюдо в чуть теплую духовку, 1 час под крышкой и 1 час без крышки. (Если в хлебной форме - застелить ее пергаментом и уложить пергамент сверху, а через час верхний слой удалить).

Картофель очистите, нарежьте на кусочки. Разложите в один слой в форме для запекания или на противне, полейте оливковым маслом и посыпьте розмарином. Запекайте полтора часа, переворачивая и поливая соками каждые 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Печень рубленая печеная, с беконом да в травах, а еще картошечка поджаристая с розмарином.: шаг 1
1. Замачиваем 4 ломтика белого хлеба на 20 минут в воде. Отжимаем насухо.
Печень рубленая печеная, с беконом да в травах, а еще картошечка поджаристая с розмарином.: шаг 2
2. Печень промываем, освобождаем от всяких "фляков", рубим мелко-средне. (Должна выйти каша с протертой печенки, больших и маленьких кусочков). Я для этого использую комбайн с ножевой насадкой.
Печень рубленая печеная, с беконом да в травах, а еще картошечка поджаристая с розмарином.: шаг 3
3. Рубим мелко лук, толчем чеснок.
Печень рубленая печеная, с беконом да в травах, а еще картошечка поджаристая с розмарином.: шаг 4
4. Бекон - тоже мелко-рвано в комбайне.
Печень рубленая печеная, с беконом да в травах, а еще картошечка поджаристая с розмарином.: шаг 5
5. Лук с чесноком на сковороду с малым количеством масла. Доводим до золотистости.
Печень рубленая печеная, с беконом да в травах, а еще картошечка поджаристая с розмарином.: шаг 6
6. Добавляем бекон, подрумяниваем их.
Печень рубленая печеная, с беконом да в травах, а еще картошечка поджаристая с розмарином.: шаг 7
7. Рубленую петрушку, отжатый хлебушек, желтки, прижарку, сушеные розмарин, майоран, тмин, мускатный орех и белый перец - все в печенку. И вымешывать. Только руками.
Печень рубленая печеная, с беконом да в травах, а еще картошечка поджаристая с розмарином.: шаг 8
8. Чтоб вот так вот. А теперь нужно выбрать форму для этой запеканки. И ставим ее в слегка теплую духовку на 2 часа при 200 градусах С. Первый час под крышкой, второй - без.
Печень рубленая печеная, с беконом да в травах, а еще картошечка поджаристая с розмарином.: шаг 9
9. У меня тут сегодня стекляшка. В ней печенка получается рассыпчастая и ее очень трудно пересушить. Но я больше люблю ее из формы для "хлеба-кирпичика". Вся в пекарской бумаге, хорошо просохшая (не сухая(!), а нежная и сочная) - запеканка четко держит форму, ее можно нарезать "скыбками", а приправочные нотки ярче выражены. (я даже сфотографировать не успела - съели моментально).
Печень рубленая печеная, с беконом да в травах, а еще картошечка поджаристая с розмарином.: шаг 10
10. Режем картошечку, плотно-плотно, но в один слой укладываем ее в форму для запекания, поливаем оливковым маслом, посыпаем розмарином. (у меня как-то с плотностью в этот раз совсем не вышло =) ) Полтора часа в духовке при 200С, каждые 30 минуток переворачиваем ее и поливаем соками.
Печень рубленая печеная, с беконом да в травах, а еще картошечка поджаристая с розмарином.: шаг 11
11. И вот что получается. Хрустящая и нежная, безумно ароматная...
Печень рубленая печеная, с беконом да в травах, а еще картошечка поджаристая с розмарином.: шаг 12
12. Готовность - сухая лучина, проходящая в массу как раскаленная иголка в подтаявшее масло! =)
Печень рубленая печеная, с беконом да в травах, а еще картошечка поджаристая с розмарином.: шаг 13
13. И вот...
Печень рубленая печеная, с беконом да в травах, а еще картошечка поджаристая с розмарином.: шаг 14
такое. Только про салатик какой-нибудь позеленее не забудьте!
Печень рубленая печеная, с беконом да в травах, а еще картошечка поджаристая с розмарином.: шаг 15
Вкусного всем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
15.06.2011 09:58
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
kisa-asik
15.06.2011 12:42
Ответить
Вкусно!5+@}--}--
lepardik
15.06.2011 14:35
Ответить
Ой,как мне нравится! 555! Вкуснятина! :*:)
Lgrant (Лена)
15.06.2011 15:21
Ответить
Вкусно, не спорю, а почему так долго - 2 часа, для печенки это не перебор? ведь 200 градусов это много, мясо готово за 40 минут, а тут печенка.
neznamokto
15.06.2011 15:50
Ответить
Igrant, ну от так. Ни разу еще не сгорело и не пересохло. Дело, наверное, не столько в готовности, сколько в правильной готовности! =) Я очень за курицу переживала. А оказалось 2 часа - самое оно для румяной корочки (только боками ее разными до жарящих элементов главное крутить) и сочного, нежного, рассыпчастого мясца с абсолютно готовой начинкой. А с печенки "лишняя" жидкость выходить очень не желает, и ей 2 часа тоже нипочем, только в пользу. А вообще попробуйте сами, и вдруг сможете нам рассказать в чем тут фокус! ;) =))))
dajana
15.06.2011 18:35
Ответить
klassno!%);)
kurukunt
15.06.2011 19:17
Ответить
Делала похожий рецепт с манкой без хлеба и из сердечек с желудками куриными. Мой любимый . спасибо за идею попробую с печенью и хлебом .5
мося-мося
16.06.2011 01:44
Ответить
Эх, люблю печень! Токма вот выбирать не умею..:(5+
neznamokto
16.06.2011 17:39
Ответить
Спасибо за оценки! =)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели