Свинина жаренная с редисом и яблочным соком

Фото к рецепту: Свинина жаренная с редисом и яблочным соком
Домашняя20 мин.3Простой
181293959

Ингредиенты

  • свинина 350 г
  • редис 250 г
  • лук 2 шт.
  • соль
  • перец
  • базилик сухой 1/2 ч.л.
  • сок яблочный 150 м

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину ( лучше с небольшим количеством жира) нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить (без добавления масла) до полного испарения влаги.

Добавить лук, нарезанный перьями и промытый и нарезанный на сегменты редис. Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить.

Обжаривать вместе, пока кусочки редиса не станут, как бы, прозрачными.

Влить яблочный сок, быстро перемешать.

Сок станет тягучим, загустеет, перемешиваем мясо, пока сок практически весь не испарится. Выключить.

Подавать сразу с овощным салатом и молодым картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Свинина жаренная с редисом и яблочным соком: фото шаг 1
Свинина жаренная с редисом и яблочным соком: фото шаг 2
Свинина жаренная с редисом и яблочным соком: фото шаг 3
Свинина жаренная с редисом и яблочным соком: фото шаг 4
Свинина жаренная с редисом и яблочным соком: фото шаг 5
Свинина жаренная с редисом и яблочным соком: фото шаг 6
Свинина жаренная с редисом и яблочным соком: фото шаг 7

Дополнительная информация

Жаренный редис у меня в семье все давно полюбили. Мама тоже оценила это блюдо по достоинству, иногда жарит просто, с луком, как картошку. Я заметила, что жаренный редис очень хорошо сочетается с чем-нибудь кисло-сладким (сок лимона + мёд или сахар). Однажды у меня осталось немного лишней редиски от салата и я решила добавить её к мясу, а вместо лимонного сока взяла яблочный.Так было вкусно! Решила повторить и целенаправленно приготовить свинину с редиской. Всё готовится очень быстро, на сильном огне. Яблочный сок придаёт блюду некоторую китайскую нотку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

purplefly

Такое мы любим*BRAVO*

романита

ой как вкусно!*THUMBS UP*

chef
15.06.2011 03:22

Так и не попробовала жареную редиску... Лена, очень привлекательно смотрится мясо с этим овощем на снимках @}--}--

laralaram

каааааак интересно!

мося-мося

А в средней Азии, редис очень популярный овощ! И я его люблю и жаренный и как говорится паренный)) Классное мяско получилось, пятёрку тебе твердую, с жирным плюсом!

ма-ма

Лена 5! Я уже жарила редис! У меня однажды при готовке горячего не было сельдерея и я добавила вместо него редис - получилось вкусно! @}--}--

кыш
15.06.2011 04:10

Спасибо, девочки!:)

fanny
15.06.2011 04:19

О, Ленок, под занавес рецептик интересный! Счастливого тебе пути, отдыхай на полную катушку!:*

кыш
15.06.2011 04:23

Спасибки! :*

sveta-koolinar

Ух-ты! Класс! *BRAVO*

dik723
15.06.2011 05:19

Попробуем! 5!*THUMBS UP* А сок без крахмала загустеет?

кыш
15.06.2011 05:59

dik723 |Загустеет. В яблоках много пектина, он мгновенно густеет.:)

andreytsibulski

И как вкусноооооооо,555 +++ @}--}--

ирусик-88

Я тоже полюбила редиску жареную,но пока кроме салатов никуда не использовала,попробую!*THUMBS UP*@}--}--

oulga
15.06.2011 11:20

Очень вкусное блюдо! Очень давно жарю зелёную редьку, с обязательнм присутствием кислинки.@}--}--

kisa-asik

Редьку тож жарила и редиску попробуем!:)5+++@}--}--

azzurro07

Таааак!Весь инет пестрит редисом жареным,маринованым...Надо и мне попробовать изменить традиционно "холодному" способу употребления этого овоща.

l@r@4ka
15.06.2011 12:53

Новое видение и сочетание для меня 5555

Armushik
15.06.2011 13:43

Очень интересное блюдо!@}--}--

Valentina(chpilka)

А я ещё ни разу не жарила редиску,надо навёрстывать упущенное:)@}--}--

гарик_гарик

Здорово!!!*OK*интересное блюдо!!! @}--}--

strelec148

Лен, с редисом очень необычно! =O

lepardik
15.06.2011 14:35

555! :):p

ynglina
15.06.2011 15:34

Интересный рецепт! Попробую приготовить. Какой сок яблочный взять? (покупной)5+++

Svettt
15.06.2011 16:50

Тоже что-ли пора пробовать редиску жареную? Выглядит суперски!*BRAVO*

mara
15.06.2011 17:25

вкусно получилось, с жареным редисом очень интересно попробовать 5

curlypate

Очень красивая презентация вкусного блюда!!

vera_sergeevna

Очень интересный рецепт, как раз в холодильнике редиска лежит, не знала, что с ней делать :) Теперь знаю!@}--}--

chef cook

Великолепно!*THUMBS UP*

lianaaa
15.06.2011 21:53

Вот редис еще не жарела, но заинтересовалась даже очень:)

светинька

И я не жарила :'(, обещаю исправиться! 555!

lenochek 0107

Очень заинтриговал редис, прошедший тепловую обработку! Обязательно попробую, да ещё и в такой компании замечательной!@}--}--

mellorn
16.06.2011 01:32

Вкусная свининка! 5555

манюша

Интересная свинина! :)*THUMBS UP*

lil-8888
16.06.2011 17:35

Не пробовала жарить редис, но выглядит очень аппетитно!*THUMBS UP*

katrinii
16.06.2011 22:05

Всем рекомендую! Я сегодня готовила по этому рецепту, правда говядину, а не свинину. Мне очень понравилось, муж тоже оценил. Никогда бы не подумала, что мне понравится вкус жареной редиски. Спасибо большое за рецепт!!!:)*THUMBS UP*

леший

Очень интересная идея!!!!!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

barska
23.06.2011 00:46

ОРИГИНАЛЬНО! 10+!1111

кыш
05.07.2011 06:30

katrinii | На здоровье!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты