Свинина жаренная с редисом и яблочным соком

Фото к рецепту: Свинина жаренная с редисом и яблочным соком

Домашняя

20 мин.

3

Простой

20115

39

59

15 июня 2011, 03:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину ( лучше с небольшим количеством жира) нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить (без добавления масла) до полного испарения влаги.

Добавить лук, нарезанный перьями и промытый и нарезанный на сегменты редис. Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить.

Обжаривать вместе, пока кусочки редиса не станут, как бы, прозрачными.

Влить яблочный сок, быстро перемешать.

Сок станет тягучим, загустеет, перемешиваем мясо, пока сок практически весь не испарится. Выключить.

Подавать сразу с овощным салатом и молодым картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Свинина жаренная с редисом и яблочным соком: шаг 1Свинина жаренная с редисом и яблочным соком: шаг 2Свинина жаренная с редисом и яблочным соком: шаг 3Свинина жаренная с редисом и яблочным соком: шаг 4Свинина жаренная с редисом и яблочным соком: шаг 5Свинина жаренная с редисом и яблочным соком: шаг 6Свинина жаренная с редисом и яблочным соком: шаг 7

Дополнительная информация

Жаренный редис у меня в семье все давно полюбили. Мама тоже оценила это блюдо по достоинству, иногда жарит просто, с луком, как картошку. Я заметила, что жаренный редис очень хорошо сочетается с чем-нибудь кисло-сладким (сок лимона + мёд или сахар). Однажды у меня осталось немного лишней редиски от салата и я решила добавить её к мясу, а вместо лимонного сока взяла яблочный.Так было вкусно! Решила повторить и целенаправленно приготовить свинину с редиской. Всё готовится очень быстро, на сильном огне. Яблочный сок придаёт блюду некоторую китайскую нотку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

purplefly
15.06.2011 03:20
Ответить
Такое мы любим*BRAVO*
романита
15.06.2011 03:20
Ответить
ой как вкусно!*THUMBS UP*
chef
15.06.2011 03:22
Ответить
Так и не попробовала жареную редиску... Лена, очень привлекательно смотрится мясо с этим овощем на снимках @}--}--
laralaram
15.06.2011 03:34
Ответить
каааааак интересно!
мося-мося
15.06.2011 03:35
Ответить
А в средней Азии, редис очень популярный овощ! И я его люблю и жаренный и как говорится паренный)) Классное мяско получилось, пятёрку тебе твердую, с жирным плюсом!
ма-ма
15.06.2011 03:39
Ответить
Лена 5! Я уже жарила редис! У меня однажды при готовке горячего не было сельдерея и я добавила вместо него редис - получилось вкусно! @}--}--
кыш
15.06.2011 04:10
Ответить
Спасибо, девочки!:)
fanny
15.06.2011 04:19
Ответить
О, Ленок, под занавес рецептик интересный! Счастливого тебе пути, отдыхай на полную катушку!:*
кыш
15.06.2011 04:23
Ответить
Спасибки! :*
sveta-koolinar
15.06.2011 04:37
Ответить
Ух-ты! Класс! *BRAVO*
dik723
15.06.2011 05:19
Ответить
Попробуем! 5!*THUMBS UP* А сок без крахмала загустеет?
кыш
15.06.2011 05:59
Ответить
dik723 |Загустеет. В яблоках много пектина, он мгновенно густеет.:)
andreytsibulski
15.06.2011 07:51
Ответить
И как вкусноооооооо,555 +++ @}--}--
ирусик-88
15.06.2011 09:16
Ответить
Я тоже полюбила редиску жареную,но пока кроме салатов никуда не использовала,попробую!*THUMBS UP*@}--}--
oulga
15.06.2011 11:20
Ответить
Очень вкусное блюдо! Очень давно жарю зелёную редьку, с обязательнм присутствием кислинки.@}--}--
kisa-asik
15.06.2011 12:34
Ответить
Редьку тож жарила и редиску попробуем!:)5+++@}--}--
azzurro07
15.06.2011 12:34
Ответить
Таааак!Весь инет пестрит редисом жареным,маринованым...Надо и мне попробовать изменить традиционно "холодному" способу употребления этого овоща.
l@r@4ka
15.06.2011 12:53
Ответить
Новое видение и сочетание для меня 5555
hayemes
15.06.2011 13:43
Ответить
Очень интересное блюдо!@}--}--
Valentina(chpilka)
15.06.2011 14:06
Ответить
А я ещё ни разу не жарила редиску,надо навёрстывать упущенное:)@}--}--
гарик_гарик
15.06.2011 14:07
Ответить
Здорово!!!*OK*интересное блюдо!!! @}--}--
strelec148
15.06.2011 14:28
Ответить
Лен, с редисом очень необычно! =O
lepardik
15.06.2011 14:35
Ответить
555! :):p
ynglina
15.06.2011 15:34
Ответить
Интересный рецепт! Попробую приготовить. Какой сок яблочный взять? (покупной)5+++
Svettt
15.06.2011 16:50
Ответить
Тоже что-ли пора пробовать редиску жареную? Выглядит суперски!*BRAVO*
mara
15.06.2011 17:25
Ответить
вкусно получилось, с жареным редисом очень интересно попробовать 5
curlypate
15.06.2011 17:53
Ответить
Очень красивая презентация вкусного блюда!!
vera_sergeevna
15.06.2011 17:59
Ответить
Очень интересный рецепт, как раз в холодильнике редиска лежит, не знала, что с ней делать :) Теперь знаю!@}--}--
chef cook
15.06.2011 18:00
Ответить
Великолепно!*THUMBS UP*
lianaaa
15.06.2011 21:53
Ответить
Вот редис еще не жарела, но заинтересовалась даже очень:)
светинька
15.06.2011 22:25
Ответить
И я не жарила :'(, обещаю исправиться! 555!
lenochek 0107
16.06.2011 00:22
Ответить
Очень заинтриговал редис, прошедший тепловую обработку! Обязательно попробую, да ещё и в такой компании замечательной!@}--}--
mellorn
16.06.2011 01:32
Ответить
Вкусная свининка! 5555
манюша
16.06.2011 03:01
Ответить
Интересная свинина! :)*THUMBS UP*
lil-8888
16.06.2011 17:35
Ответить
Не пробовала жарить редис, но выглядит очень аппетитно!*THUMBS UP*
katrinii
16.06.2011 22:05
Ответить
Всем рекомендую! Я сегодня готовила по этому рецепту, правда говядину, а не свинину. Мне очень понравилось, муж тоже оценил. Никогда бы не подумала, что мне понравится вкус жареной редиски. Спасибо большое за рецепт!!!:)*THUMBS UP*
леший
21.06.2011 04:19
Ответить
Очень интересная идея!!!!!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
barska
23.06.2011 00:46
Ответить
ОРИГИНАЛЬНО! 10+!1111
кыш
05.07.2011 06:30
Ответить
katrinii | На здоровье!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели