Булочки "гармошка"

Фото к рецепту: Булочки  гармошка
ДомашняяПростой
94172250

Ингредиенты

  • тесто:
  • 6 гр. сухих дрожжей (пол пакетика)
  • 150 мл. молока
  • 350-400 гр. муки
  • 4 стол. ложки сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 2 яйца
  • начинка:
  • 80 гр. масла (маргарина)
  • 3 стол. ложки мака
  • 3 стол. ложки молотых. орехов (у меня арахис)
  • 6 чайн. ложек сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из молока, яиц, сахара, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Для начинки растопить масло. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис).

Поднявшееся тесто разделить на 6 части.

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Первый пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и измельченными орехами.

Тесто разрезать вдоль на несколько полос. Сложить полосы друг на друга.

Затем разрезать поперек. Неважно, что получаются неровные части.

Второй пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и маком. И повторяем тоже, что и с ореховыми.

Прямоугольную форму смазать маслом (моя форма оказалась мала, для такого кол-ва теста), сложить в нее кусочки теста. Не стоит их прижимать, нам нужно место для расслойки.

Снова поставить в теплое место для подъема, булочки значительно "вырастут". Поднявшиеся булочки смазать оставшимся маслом

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (лучше судить по своей духовке, моя печет очень быстро).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Булочки "гармошка": фото шаг 1
Булочки "гармошка": фото шаг 2
Булочки "гармошка": фото шаг 3
Булочки "гармошка": фото шаг 4
Булочки "гармошка": фото шаг 5
Булочки "гармошка": фото шаг 6
Булочки "гармошка": фото шаг 7
Булочки "гармошка": фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sveta-koolinar

Класс! Очень интересный способ приготовления! *BRAVO*

ма-ма

интересно... интересно!!!!! *BRAVO**IN LOVE*

kisa-asik

Необычно,думается-вкусно!555@}--}--

светинька

Машунь, гармошка чудесная, сверху как пикантно запеклась 5555!

sigma002
15.06.2011 02:09

Маша,рецепт класс!*BRAVO*

andreytsibulski

Очень интересный рецепт,555 +++ @}--}--

irusya.by

ну и нагармонила)))) *THUMBS UP*

vicus
15.06.2011 02:25

*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Интересный и, наверняка, вкусный хлеб*THUMBS UP*

chef
15.06.2011 03:21

Машуль, не отказалась бы от твоих булочек, да с маслом на завтрак. Очень оригинально сформовала @}--}--

lorxen1
15.06.2011 03:29

очень оригинально, вкусно*BRAVO*

кыш
15.06.2011 04:17

Какой "носик" очаровательный вырос у булочки!:)Очень понравился такой необычный способ укладки.@}--}--

ирусик-88

Как прикольно Маш ты придумала,я прям обзавидовалась твоей выпечке,я так не умею*BRAVO*

alecroy
15.06.2011 09:54

Привлекательная сборка "Гармошки"! 5!

Ирина 211978

Очень инересно и красиво получилось! *BRAVO*

strelec148

интереная форма! 5

svetik712

Классно придумано!

tatian-1956

Такая красивая, румяная булка! Вкусно с маком и орешками!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Замечательна выпечка!*BRAVO*

манюша

Как-то я пропустила эту необычную булочку!:( Румяная, пышная!*THUMBS UP*

таники

Маш, классно! 555 А начинка снизу не припеклась?

lil-8888
16.06.2011 17:28

Здорово!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты