Ингредиенты

  • на одну колбасу где-то 3 см. в диаметре и длиной 25-30 см.
  • состав:
  • печенье «юбилейное» – 150 гр.
  • размягченное сливочное масло – 50 гр.
  • сгущенное молоко 120 гр.
  • грецкие орехи или арахис несладкий обжаренный без кожуры - 1 ст. (~100 г)
  • молоко (30 мл. если понадобится)
  • 3 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Половину или печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.

Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.

Орехи крупно порубить.

Соединить печенье с орехами.

Добавить какао и сгущенку

Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

В итоге должна получиться вязкая и густая бисквитно-орехово-шоколадная смесь.

Здесь важно внимательно следить за тем, чтобы она не была слишком сухой или слишком жидкой. Возможно, потребуется немного добавить печенья или подлить молока. Получившаяся масса вовсе необязательно должна отлипать от ложки и рук, но и не должна растекаться. Выкладываем ее на пищевую пленку и плотно сворачиваем рулет, прессуя изделие и формуя из него колбаску.

В холодильник на 3 часика, можно хранить в морозилке до 3 недель.

Дополнительная информация

Вкусно, из детства...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мося-мося
14.06.2011 18:02
Ответить
Прикольно! Напоминает чучхелаааа))))
манюша
14.06.2011 19:45
Ответить
Неплохо бы вариантом разместить! Это вкусное пирожное! 555
dik723
14.06.2011 23:29
Ответить
Обожал такую штуку в детстве.Мама всегда покупала!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
15.06.2011 01:03
Ответить
Обожаю такую колбаску!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели