Сладкая колбаса

Фото к рецепту: Сладкая колбаса
Домашняя20 мин.10Простой
10734518

Ингредиенты

  • на одну колбасу где-то 3 см. в диаметре и длиной 25-30 см.
  • состав:
  • печенье «юбилейное» – 150 гр.
  • размягченное сливочное масло – 50 гр.
  • сгущенное молоко 120 гр.
  • грецкие орехи или арахис несладкий обжаренный без кожуры - 1 ст. (~100 г)
  • молоко (30 мл. если понадобится)
  • 3 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Половину или печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.

Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.

Орехи крупно порубить.

Соединить печенье с орехами.

Добавить какао и сгущенку

Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

В итоге должна получиться вязкая и густая бисквитно-орехово-шоколадная смесь.

Здесь важно внимательно следить за тем, чтобы она не была слишком сухой или слишком жидкой. Возможно, потребуется немного добавить печенья или подлить молока. Получившаяся масса вовсе необязательно должна отлипать от ложки и рук, но и не должна растекаться. Выкладываем ее на пищевую пленку и плотно сворачиваем рулет, прессуя изделие и формуя из него колбаску.

В холодильник на 3 часика, можно хранить в морозилке до 3 недель.

Дополнительная информация

Вкусно, из детства...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мося-мося

Прикольно! Напоминает чучхелаааа))))

манюша

Неплохо бы вариантом разместить! Это вкусное пирожное! 555

dik723
14.06.2011 23:29

Обожал такую штуку в детстве.Мама всегда покупала!*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Обожаю такую колбаску!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты