Мясные рулетики с изысканным гранатовым соусом
Ингредиенты
- основное блюдо:
- 1. 600 гр. мяса свинины
- 2. 4 яйца
- 3. 1 луковица
- 4. 1 ст.л. растительного масла
- 5. 2 ст.л. нарезанной зелени укропа
- 6. соль и молотый перец
- соус:
- 1. 1 ст. гранатового сока
- 2. кусочек острого стручкового перца
- 3. пучок зелени кинзы
- 4. соль и молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Основное блюдо:
1. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать
2. Мелко нарезанный лук обжарить на масле на сковороде
3. Зелень укропа также мелко порезать
4. Смешать все ингридиенты, посолить и поперчить по вкусу
5. Мясо нарезать на продолговатые кусочки, отбить, натереть солью и перцем
6. На каждый кусочек мяса положить начинку, свернуть рулетиками и закрепить ниткой
7. Положить на смазанную маслом решетку пароварки мясные рулетики и варить до готовности (40 мин)
Соус:
1. Кинзу мелко нарезать, добавить толченный острый перец, соль и гранатовый сок
2. Поставить смесь на водяную баню, довести до кипения и варить 2-3 мин на пару, затем снять с бани и охладить