Рулет из курочки с горчицей и огурчиками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарезать кружочками

Куриные грудки, лук, ломтик белого хлеба пропустить через мясорубку.

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, горчицу, майонез, хорошо вымешать

На пищевую пленку выкладываем фарш, на фарш выкладываем огурцы.

С помощью пленки формируем рулет, заворачиваем его в пленку.

Рулет помещаем в пароварку на 30-40 минут

С готового рулета снимаем пленку, бульон можно использовать для приготовления соуса

Режем на порционные куски.

Приятного аппетита!

Если нет времени делать фарш можно приготовить куриные грудки, фаршированные огурцами. Для этого надрезаем филе так, чтобы можно было открыть как книгу. Огурцы трем на терке, лук режем и обжариваем до золотистой корочки, смешиваем майонез с горчицей. Филе «раскрыть» на пищевой пленке, намазать смесью майонеза и горчицы, выложить лук и огурцы, с помощью пленки «закрыть», завернуть филе в пленку и поместить полученные фаршированные грудки в пароварку на 30-35 минут. Удалить пленку,

Можно подать целиком, можно порезать на кусочки, очень вкусно как горячим, так и холодным!

Пошаговые фото рецепта

Рулет из курочки с горчицей и огурчиками: шаг 1
1. Подготовить продукты: огурцы, лук, майонез, горчицу, куриные грудки, куриное яйцо, ломтик белого хлеба
Рулет из курочки с горчицей и огурчиками: шаг 2
2. Куриные грудки, лук, ломтик белого хлеба пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, горчицу, майонез, хорошо вымешать
Рулет из курочки с горчицей и огурчиками: шаг 3
3. На пищевую пленку выкладываем фарш, на фарш выкладываем огурцы.
Рулет из курочки с горчицей и огурчиками: шаг 4
4. С помощью пленки формируем рулет, заворачиваем его в пленку.
Рулет из курочки с горчицей и огурчиками: шаг 5
5. Рулет помещаем в пароварку на 30-40 минут
Рулет из курочки с горчицей и огурчиками: шаг 6
6. С готового рулета снимаем пленку,аккуратно сливаем бульон, его можно использовать для приготовления соуса
Рулет из курочки с горчицей и огурчиками: шаг 7
7. Режем на порционные куски.
Рулет из курочки с горчицей и огурчиками: шаг 8
8. Приятного аппетита!
Рулет из курочки с горчицей и огурчиками: шаг 9
9. Если нет времени делать фарш можно приготовить куриные грудки, фаршированные огурцами. Для этого надрезаем филе так, чтобы можно было открыть как книгу.
Рулет из курочки с горчицей и огурчиками: шаг 10
10. Огурцы трем на терке, лук режем и обжариваем до золотистой корочки, смешиваем майонез с горчицей. Филе «раскрыть» на пищевой пленке, намазать смесью майонеза и горчицы, выложить лук и огурцы,
Рулет из курочки с горчицей и огурчиками: шаг 11
11. с помощью пленки «закрыть», завернуть филе в пленку и поместить полученные фаршированные грудки в пароварку на 30-35 минут.
Рулет из курочки с горчицей и огурчиками: шаг 12
12. Удалить пленку. Слить бульон. Можно подать целиком,
Рулет из курочки с горчицей и огурчиками: шаг 13
13. можно порезать на кусочки, очень вкусно как горячим, так и холодным! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ, БУДЕТЕ ПРИЯТНО УДИВЛЕНЫ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
12.06.2011 03:46
Ответить
сколько же можно одинаковых рецептов клепать. Достали уже!!!!!!!
arina-n
12.06.2011 03:55
Ответить
куринная грудка с горчицей и мариноваными огурцами???? где ВЫ это прочитали????
cофуша
12.06.2011 04:03
Ответить
Вкусно наверное 5!
nira60
12.06.2011 04:16
Ответить
Мне понравилась идея с маринованными огурчиками, но в запеченном виде будет вкуснее, корочка образовавшаяся от запекания, будет дополнять своим вкусом.
arina-n
12.06.2011 13:26
Ответить
Спасибо Вам за добрый коментарий. Хорошая идея, только без пленки рулет форму потеряет и не будет таким сочным, ведь на пару готовится в собственном соку! А вот готовый на пять минут в духовку, да, еще положить сверху кружки помидоров посыпать тертым сыром, смазать майонезом и запечь! это будет здорово!*BRAVO*
манюша
12.06.2011 15:56
Ответить
Я бы предпочла приготовить в духовке с корочкой!
arina-n
12.06.2011 16:16
Ответить
Инициатива только приветствуется, опубликуйте на сайте, мне интересно посмотреть, что у Вас получится! Думаю сок вытечет, мясо будет сухим! Может я ошибаюсь! Готовый рулет - в духовку это другое дело! Еще один совет попробуйте в духовке в фольге!
demigod
18.06.2011 03:40
Ответить
идея с огурчиками - очень пикантно)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели