Рыбное трио с яблочно-горчичным соусом
Ингредиенты
- филе форели - 200 гр.
- филе пангасиуса - 200 гр.
- тушка камбалы - 120 гр.
- кабачок - 70 гр.
- стебли сельдерея - 2 шт.
- соль морская
- смесь четырех перцев
- помидоры: крупный - 1 шт.
- черри - 8 шт.
- лук красный - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе пангасиуса нарезать толстыми полосками, посолить, поперчить. На полоски выложить листья зеленого базилика и ломтики помидоров (предварительно удалив семена и кожуру). Затем плоски свернуть рулетиком и зафиксировать штажкой.
2.В филе форели сделаем кармашек. Смешиваем тонко нарезанный краснай лук, дольки помидоров и листья базилика.Помещаем овощную смесьв кармашек.
3.Тушку камбмлы чистим, и разрезаем на две равные части.
4. Кабачок, стебли сельдерея, красный лук нарезаем соломкой. Нарезанные соломкой овощи смешиваем с помидорками черри, и листьями базилика.
5. Берем лист фольги на него выкладываем овощную смесь, затем подготовленную рыбу, филе форели, рулетики из пангасиуса и тушки камбалы, солим, перчим, Сбрызгиваем филе рыбы соком свежего лимона.Сверху выкладываем оставшиеся овощи и запечатываем фольгу в виде конверта.
6. Для приготовления на пару возьмем 8-литровую кастрюлю и заполним на 1/3 ее водой и доведем до кипения.Во вставку для приготовления на пару кладем наш конверт из фольги с рыбой и помещяем ее в пароварку, накрываем крышкой.
7.Рыба приготовилась за 25 минут.
8. Для приготовления соуса, натереть яблоки на мелкой терке, смешать со столовой ложкой сока лимона. Яйца сварить, белки отделить от желтков. Желтки размять. Сметану смешать с горчицей, яблоками и желтками. Все перемешать при помощи блендера.
9. Подача. На тарелку выложить яблочно-горчичный соус, выкладываем кусочки филе форели, рулетик из пангасиуса и тушку камбалы. Украшаем яблоком, овощной смесью и листьями базилика.
10. Всем приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В фольгу кладем рыбу для того, чтоб сок выделяемый при приготовлении остался внутри. Соус очень нежный и вкусный, с кислинкой. Овощи и начинку можно любую, кто какую любит.