Куриные "мешочки" с сюрпризом
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) - 4 шт. 850 г
- 4 средних шампиньона (ок 50 гр. все 4)
- ветчина из индейки - 300 г
- сливочное масло - 30 г
- 1 не крупное яйцо
- соль
- черный перец молотый (или ваши любимые приправы)
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
куриное филе отбиваем в пакете до толщины 3-4мм.
обрезаем лишние кусочки, делая форму близко к кругу.
натираем перцем и солью, отставляем в сторону.
оставшееся филе мелко-мелко рубим. ветчину нарезаем мелкими кусочками.
в миску кладем порезанное филе, ветчину, добавляем яйцо, солим перчим по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло. хорошо перемешиваем и делим на 4 части.
грибы моем и целиком слегка обжариваем на сковороде.
отрезаем 4 квадрата фольги. выкладываем отбитое куриное филе. на него смесь из ветчины и курицы. кладем сверху гриб, делаем котлетку из смеси, чтобы гриб был в центре. далее собираем куриное филе как бы образовывая шарик,оборачиваем фольгой.
отправляем в пароварку на 40 минут. когда время истекло, снимаем фольгу. на гарнир можно подать свежие овощи, овощи на пару, рис на пару или пюре.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На 1 порцию (около 310г) Калории: 400.8 ккал. Жиры: 13.8 г. Углеводы: 2 г. Белки: 63.9 г.