Куриные "мешочки" с сюрпризом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

куриное филе отбиваем в пакете до толщины 3-4мм.

обрезаем лишние кусочки, делая форму близко к кругу.

натираем перцем и солью, отставляем в сторону.

оставшееся филе мелко-мелко рубим. ветчину нарезаем мелкими кусочками.

в миску кладем порезанное филе, ветчину, добавляем яйцо, солим перчим по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло. хорошо перемешиваем и делим на 4 части.

грибы моем и целиком слегка обжариваем на сковороде.

отрезаем 4 квадрата фольги. выкладываем отбитое куриное филе. на него смесь из ветчины и курицы. кладем сверху гриб, делаем котлетку из смеси, чтобы гриб был в центре. далее собираем куриное филе как бы образовывая шарик,оборачиваем фольгой.

отправляем в пароварку на 40 минут. когда время истекло, снимаем фольгу. на гарнир можно подать свежие овощи, овощи на пару, рис на пару или пюре.

Пошаговые фото рецепта

Куриные "мешочки" с сюрпризом: шаг 1
1. куриное филе отбиваем в пакете до толщины 3-4мм.
Куриные "мешочки" с сюрпризом: шаг 2
2. обрезаем лишние кусочки, делая форму близко к кругу.
Куриные "мешочки" с сюрпризом: шаг 3
3. натираем перцем и солью, отставляем в сторону.
Куриные "мешочки" с сюрпризом: шаг 4
4. оставшееся филе мелко-мелко рубим, ветчину нарезаем мелкими кусочками.
Куриные "мешочки" с сюрпризом: шаг 5
5. в миску кладем порезанное филе, ветчину, добавляем яйцо, солим перчим по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло. хорошо перемешиваем и делим на 4 части.
Куриные "мешочки" с сюрпризом: шаг 6
6. грибы моем и целиком слегка обжариваем на сковороде.
Куриные "мешочки" с сюрпризом: шаг 7
7. отрезаем 4 квадрата фольги. выкладываем отбитое куриное филе. на него смесь из ветчины и курицы. кладем сверху гриб, делаем котлетку из смеси, чтобы гриб был в центре. далее собираем куриное филе как бы образовывая шарик.
Куриные "мешочки" с сюрпризом: шаг 8
8. оборачиваем фольгой.
Куриные "мешочки" с сюрпризом: шаг 9
9. ставим в пароварку на 40 минут.
Куриные "мешочки" с сюрпризом: шаг 10
10. когда время истекло,аккуратно разворачиваем, и вынимаем его оттуда.
Куриные "мешочки" с сюрпризом: шаг 11
11. на гарнир можно подать свежие овощи, овощи на пару, рис на пару или пюре.
Куриные "мешочки" с сюрпризом: шаг 12
12. режем пополам, а потом на кусочки. приятного аппетита!

Дополнительная информация

На 1 порцию (около 310г) Калории: 400.8 ккал. Жиры: 13.8 г. Углеводы: 2 г. Белки: 63.9 г.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adego
11.06.2011 04:04
Ответить
Опять куриный сюрприз в фольге? Да в пароварке ICook? Я в восхищении! Моя оценка тоже будет сюрпризом?
миоко
11.06.2011 04:06
Ответить
Это не айкук, это пароварка кенвуд, которая у меня к тому же сломалась включала с боем и плоскогубцами!
lorxen1
11.06.2011 04:13
Ответить
зато на конкурс сразу iCook! за пароваркой
irusya.by
11.06.2011 04:14
Ответить
в кенвуд тоже не надо фольгу...в разрезе симпатишно.. но фольга.. все испортила...:(
mari2020
11.06.2011 11:37
Ответить
все же я хочу понять,какую функцию выполняет фольга? Мне кажется,что все боятся запачкать пароварку,вот и суют продукты в фольгу. Другой причины не вижу. С таким успехом не надо было Вам с боем и плоскогубцами включать пароварку. Можно и в духовке делать.
mari2020
11.06.2011 11:39
Ответить
Кстати,посмотрела источник. Там готовится в духовке и выглядит совсем не хуже. Все больше убеждаюсь,что мне пароварка не нужна. А ведь когда то хотела ее купить....:(
миоко
11.06.2011 13:32
Ответить
у пароварки сломался механический выключатель, точнее совсем его нет теперь. фольга держит форму в конкретном случае.
Lgrant (Лена)
11.06.2011 14:20
Ответить
не, просто у них на всех одня пароваркаи передают ее как красное знамя, бешеных денег же стоит.
мося-мося
11.06.2011 20:34
Ответить
Как вариант для печи мне понравился 5
tata2010
16.06.2011 05:38
Ответить
Спасибо за интересный и вкусный рецепт!!! И для пароварки отлично!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели