Творожный пудинг с банановой начинкой
Ингредиенты
- 400 г. творога
- 1 ст.л. сметаны
- 5 ст.л. сахара
- 4 ст.л. муки
- 1 яйцо
- листья мелисы
- листья смородины
- 1 банан
- цедра 1/3 лимона
- тертый горький шоколад
- клубничный сироп или варенье
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в пароварку воды, опускаем туда листья мелисы, закрываем крышкой, ставим на огонь
Перемешиваем творог, яйцо, сахар, муку, сметану или взбиваем миксером (основа готова)
Переходим к приготовлению начинки. Натираем на терке цедру лимона
Добавляем к цедре банан. Измельчем вилкой до получения кашицы. Перемешиваем.
Из начинки формируем ширик.
Шарик "облепить"творожной массой, обваливаем в муке
На вторую часть пароварки укладываем листья смородины (закрывем отверстия)
На листья укладываем творожные шарики
Вторую часть пароварки ставим на первую (кастрюлю), закрываем крышкой. Оставляем на 15-20 мин.
Открываем крышку. Укладываем шарики на тарелку (без листьев смородины). Украшаем клубничным сиропом (или вареньем) и тертым горьким шоколадом, листьями мяты.
Блюдо готово!
Пошаговые фото рецепта

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




