Творожный пудинг с банановой начинкой

Ингредиенты

  • 400 г. творога
  • 1 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • листья мелисы

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в пароварку воды, опускаем туда листья мелисы, закрываем крышкой, ставим на огонь

Перемешиваем творог, яйцо, сахар, муку, сметану или взбиваем миксером (основа готова)

Переходим к приготовлению начинки. Натираем на терке цедру лимона

Добавляем к цедре банан. Измельчем вилкой до получения кашицы. Перемешиваем.

Из начинки формируем ширик.

Шарик "облепить"творожной массой, обваливаем в муке

На вторую часть пароварки укладываем листья смородины (закрывем отверстия)

На листья укладываем творожные шарики

Вторую часть пароварки ставим на первую (кастрюлю), закрываем крышкой. Оставляем на 15-20 мин.

Открываем крышку. Укладываем шарики на тарелку (без листьев смородины). Украшаем клубничным сиропом (или вареньем) и тертым горьким шоколадом, листьями мяты.

Блюдо готово!

Пошаговые фото рецепта

Творожный пудинг с банановой начинкой: шаг 1
1. Необходимые продукты: 400 г. творога 1 ст.л. сметаны 5 ст.л. сахара 4 ст.л. муки 1 яйцо листья мелисы листья смородины 1 банан цедра 1/3 лимона тертый горький шоколад клубничный сироп или варенье
Творожный пудинг с банановой начинкой: шаг 2
2. Наливаем в пароварку воды, опускаем туда листья мелисы, закрываем крышкой, ставим на огонь
Творожный пудинг с банановой начинкой: шаг 3
3. Перемешиваем творог, яйцо, сахар, муку, сметану или взбиваем миксером (основа готова)
Творожный пудинг с банановой начинкой: шаг 4
4. Переходим к приготовлению начинки. Натираем на терке цедру лимона
Творожный пудинг с банановой начинкой: шаг 5
5. Добавляем к цедре банан.
Творожный пудинг с банановой начинкой: шаг 6
6. Измельчем банан вилкой до получения кашицы. Перемешиваем.
Творожный пудинг с банановой начинкой: шаг 7
7. Из начинки формируем ширик.
Творожный пудинг с банановой начинкой: шаг 8
8. Шарик "облепляем" творожной массой, обваливаем в муке
Творожный пудинг с банановой начинкой: шаг 9
9. На вторую часть пароварки укладываем листья смородины (закрывем отверстия)
Творожный пудинг с банановой начинкой: шаг 10
10. На листья укладываем творожные шарики
Творожный пудинг с банановой начинкой: шаг 11
11. Вторую часть пароварки ставим на первую (кастрюлю), закрываем крышкой. Оставляем на 15-20 мин. Открываем крышку. Укладываем шарики на тарелку (без листьев смородины). Украшаем клубничным сиропом (или вареньем) и тертым горьким шоколадом, листьями мяты.
Творожный пудинг с банановой начинкой: шаг 12
12. Блюдо готово!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
09.06.2011 07:47
Ответить
*THUMBS UP*5! И вкусно и без фольги.
lepardik
09.06.2011 13:45
Ответить
ВКУСНОСТЬ! 555! :*
kisa-asik
09.06.2011 15:00
Ответить
*THUMBS UP*5!
Lgrant (Лена)
09.06.2011 15:13
Ответить
я не поняла, зачем на главном фото тарелку испачкали?
dobry_doktor
09.06.2011 15:47
Ответить
Симпатичные штучки!!!
nady_markova
13.06.2011 04:30
Ответить
красиво

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели