Моцарелла во фритюре

Ингредиенты
- 2 шарика моцареллы по 125 г
- 2 яйца
- мука и панировочные сухари для панировки
- морская соль
- растительное масло для фритюра
- для гарнира:
Пошаговый рецепт приготовления
Шарики моцареллы вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на четвертинки.
Подготовить панировочную улицу – мука, взбитое яйцо, панировочные сухари, смешанные морской солью.
В небольшой кастрюльке нагреть растительное масло. Степень нагревания определяем деревянной палочкой, если при опускании палочки в масло вокруг палочки образуются пузырьки, масло нагрето достаточно, можно жарить.
Половинки моцареллы обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях, обмакивание в яйце и сухарях делаем повторно.
Опускаем запанированный сыр во фритюр. Обжариваем до золотистого цвета (1-2 минуты).
Подавать шарики горячими, пока сыр текучий, с салатом из помидоров с луком и базиликом.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии































































