Суфле из трески с креветками под соусом тар-тар

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустить филе трески через мясорубку дважды. Креветки залить подсоленным кипятком на 5 минут. После слить воду и очистить. Белок отделить от желтка. Белок взбить в крепкую пену, желток, соль, перец добавить к рыбной массе и перемешать. Частями добавить белок и аккуратно перемешать, чтобы не сбить объём. Это и будет суфле.

Смазать форму оливковым маслом, выложить на дно креветки потом суфле и поставить в пароварку на 10-15 минут.

Пока готовится суфле - приготовим соус тар-тар.

Желток (сваренного вкрутую яйца) растираем, добавляем соль и перец, сок 1/3 не крупного лимона, начинаем взбивать миксером и по капле вливаем оливковое масло, до образования однородной массы. Когда все масло будет влито, добавляем измельченные огурец, зелень и грецкий орех.

Выложить из формы готовое суфле на тарелку (чтобы креветки были сверху), украсить веточкой зелени и добавить соус.

Пошаговые фото рецепта

Суфле из трески с креветками под соусом тар-тар: шаг 1
1. Продукты для приготовления
Суфле из трески с креветками под соусом тар-тар: шаг 2
2. Рыбу пропустить через мясорубку дважды
Суфле из трески с креветками под соусом тар-тар: шаг 3
3. Креветки залить кипятком (на 5 минут) и подсолить
Суфле из трески с креветками под соусом тар-тар: шаг 4
4. Белок отделить от желтка. Белок взбить, желток вместе с солью и перцем добавить к рыбной массе и перемешать
Суфле из трески с креветками под соусом тар-тар: шаг 5
5. Аккуратно частями добавить взбитый белок к рыбной массе и перемешать не сбивая объём
Суфле из трески с креветками под соусом тар-тар: шаг 6
6. Смазать форму оливковым маслом
Суфле из трески с креветками под соусом тар-тар: шаг 7
7. Выложить креветки на дно формы и потом рыбное суфле. Поставить в пароварку на 10-12 минут
Суфле из трески с креветками под соусом тар-тар: шаг 8
8. Выжать сок из лимона и измельчить огурец и зелень. Измельчить орехи
Суфле из трески с креветками под соусом тар-тар: шаг 9
9. Растереть желток с солью и перцем, добавить лимонный сок, взбивать миксером добавляя по капле оливковое масло - до получения однородной массы. Добавить измельченные зелень огурец и грецкий орех

Дополнительная информация

Блюдо вкусное как в горячем так и в холодном виде, соус можно выложить на тарелку, а можно в порционную соусницу. Блюдо содержит очень нежное сочетание вкусов, передать сложно, лучше попробуйте! К такому суфле можно подать белое сухое вино, оно прекрасно подчеркнет вкусовые качества блюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

эlya
08.06.2011 14:11
Ответить
555*THUMBS UP*
luchik!
08.06.2011 14:19
Ответить
Супер!!!@}--}--
irusya.by
08.06.2011 17:12
Ответить
надоели.............
azat-21
09.06.2011 14:11
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
poteeva_anastasi
10.06.2011 03:08
Ответить
Спасибо всем!*IN LOVE*
galina-m
12.06.2011 17:52
Ответить
555@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru