Суфле из трески с креветками под соусом тар-тар

Фото к рецепту: Суфле из трески с креветками под соусом тар-тар

Ингредиенты

  • Для суфле:
  • Филе трески 150гр
  • Креветки неочищенные 150гр
  • Яйцо 1шт
  • Соль, перец черный
  • Масло оливковое для смазывания формы
  • Для соуса тар-тар:
  • Яйцо 1шт (сварить вкрутую)
  • Лимон 1/3 шт
  • Оливковое масло 100мл
  • Огурец соленый или маринованный 1/2 шт
  • Укроп, петрушка, зеленый лук
  • Грецкий орех 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустить филе трески через мясорубку дважды. Креветки залить подсоленным кипятком на 5 минут. После слить воду и очистить. Белок отделить от желтка. Белок взбить в крепкую пену, желток, соль, перец добавить к рыбной массе и перемешать. Частями добавить белок и аккуратно перемешать, чтобы не сбить объём. Это и будет суфле.

Смазать форму оливковым маслом, выложить на дно креветки потом суфле и поставить в пароварку на 10-15 минут.

Пока готовится суфле - приготовим соус тар-тар.

Желток (сваренного вкрутую яйца) растираем, добавляем соль и перец, сок 1/3 не крупного лимона, начинаем взбивать миксером и по капле вливаем оливковое масло, до образования однородной массы. Когда все масло будет влито, добавляем измельченные огурец, зелень и грецкий орех.

Выложить из формы готовое суфле на тарелку (чтобы креветки были сверху), украсить веточкой зелени и добавить соус.

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для приготовления

2. Рыбу пропустить через мясорубку дважды

3. Креветки залить кипятком (на 5 минут) и подсолить

4. Белок отделить от желтка. Белок взбить, желток вместе с солью и перцем добавить к рыбной массе и перемешать

5. Аккуратно частями добавить взбитый белок к рыбной массе и перемешать не сбивая объём

6. Смазать форму оливковым маслом

7. Выложить креветки на дно формы и потом рыбное суфле. Поставить в пароварку на 10-12 минут

8. Выжать сок из лимона и измельчить огурец и зелень. Измельчить орехи

9. Растереть желток с солью и перцем, добавить лимонный сок, взбивать миксером добавляя по капле оливковое масло - до получения однородной массы. Добавить измельченные зелень огурец и грецкий орех

Дополнительная информация

Блюдо вкусное как в горячем так и в холодном виде, соус можно выложить на тарелку, а можно в порционную соусницу. Блюдо содержит очень нежное сочетание вкусов, передать сложно, лучше попробуйте! К такому суфле можно подать белое сухое вино, оно прекрасно подчеркнет вкусовые качества блюда.

5.04.3688879454113941.04
poteeva_anastasi

Кухня: Французская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
эlya
08.06.2011 14:11

555*THUMBS UP*

luchik!
08.06.2011 14:19

Супер!!!@}--}--

irusya.by

надоели.............

azat-21
09.06.2011 14:11

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

poteeva_anastasi

Спасибо всем!*IN LOVE*

galina-m
12.06.2011 17:52

555@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты