Экстремальная закуска из баклажанов на костре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны кладем в костер. Не на угли, а именно бросаем в костер.

Когда баклажаны обуглятся, достаем их и помещаем в холодную соленую воду.

Далее достаем баклажаны и очищаем шкурку, на легко сходит.

Чеснок мелко режем.

Приправляем баклажаны чесноком, лимонным соком (либо уксусом), кинзой (либо другой зеленью) по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Экстремальная закуска из баклажанов на костре: шаг 1
1.Баклажаны кладем в костер.
Экстремальная закуска из баклажанов на костре: шаг 2
2. Не на угли, а именно бросаем в костер.
Экстремальная закуска из баклажанов на костре: шаг 3
3. Когда баклажаны обуглятся
Экстремальная закуска из баклажанов на костре: шаг 4
4. достаем их и помещаем в холодную соленую воду.
Экстремальная закуска из баклажанов на костре: шаг 5
5.Далее достаем баклажаны и очищаем шкурку.
Экстремальная закуска из баклажанов на костре: шаг 6
6. Шкурка легко сходит
Экстремальная закуска из баклажанов на костре: шаг 7
7. Чеснок мелко режем.
Экстремальная закуска из баклажанов на костре: шаг 8
8. Приправляем баклажаны чесноком, лимонным соком (либо уксусом)
Экстремальная закуска из баклажанов на костре: шаг 9
9. Приправляем кинзой (либо другой зеленью) по вкусу.
Экстремальная закуска из баклажанов на костре: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот рецепт моего коллеги по работе. Когда на корпоративном выезде на природу он первый раз стал бросать баклажаны в открытое пламя костра, мы его сочли варваром. Зато потом уплетали эту изуметельную закуску за обе щеки. В оригинале баклажаны приправлялись уксусом и кинзой, но у меня в этот раз был лимонный сок и укроп, так тоже получилось вкусно. Рискните приготовить и не пожалеете. Закуска отличная под шашлык и водочку!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dobry_doktor
06.06.2011 16:59
Ответить
Хороша закусочка!!!
Lgrant (Лена)
06.06.2011 16:59
Ответить
а сколько по времени баклажаны находились в костре?
Svettt
06.06.2011 17:01
Ответить
Класс!!!!!!
cheerup
06.06.2011 17:06
Ответить
Igrant, все дело в костре. Я никак не могла объяснить мужу, что нужны не тлеющие угли, а костер))) поэтому баклажаны в мангали провели немало времени. А когда пламя разгорелось, то минут 15-20, не более. Вы увидите сами, они станут как угольки и немного сморщенные.
mara2505
06.06.2011 17:06
Ответить
ничего экстремального)это очень вкусно!*THUMBS UP*
cheerup
06.06.2011 17:07
Ответить
спасибо, девочки!:)
passion1963
06.06.2011 17:20
Ответить
а я заворачиваю баклажаны в фольгу и запекаю сверху на решетке, так же поступаю с помидорами и паприкой, через пол часа все готово, остается только снять шкурку, слегка порубить и добавить чеснок, зелень и специи.
мося-мося
06.06.2011 17:30
Ответить
Представляю какой аромат! ммм..*DRINK*
druzhina
06.06.2011 18:19
Ответить
Бесподобность вкуснючая!!!*THUMBS UP* Для природы - супер-классный рецепт!!!*THUMBS UP*@}--}--
cheerup
06.06.2011 19:51
Ответить
passion1963, спасибо за рецепт! так тоже попробуем:)
lil-8888
06.06.2011 20:04
Ответить
*THUMBS UP*
d@$hutk@
06.06.2011 20:09
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
06.06.2011 22:44
Ответить
синенькие с дымком....5!%)*THUMBS UP*
Olga
06.06.2011 23:33
Ответить
Баклажаны - это вкусно!*THUMBS UP*
ЯВенера
06.06.2011 23:53
Ответить
555!!!:)
strelec148
06.06.2011 23:59
Ответить
классная закусочка! 5
curlypate
07.06.2011 00:42
Ответить
мировой закусончик :)
Ирина 211978
07.06.2011 03:23
Ответить
Интересно и вкусно! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru