Экстремальная закуска из баклажанов на костре
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны кладем в костер. Не на угли, а именно бросаем в костер.
Когда баклажаны обуглятся, достаем их и помещаем в холодную соленую воду.
Далее достаем баклажаны и очищаем шкурку, на легко сходит.
Чеснок мелко режем.
Приправляем баклажаны чесноком, лимонным соком (либо уксусом), кинзой (либо другой зеленью) по вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт моего коллеги по работе. Когда на корпоративном выезде на природу он первый раз стал бросать баклажаны в открытое пламя костра, мы его сочли варваром. Зато потом уплетали эту изуметельную закуску за обе щеки. В оригинале баклажаны приправлялись уксусом и кинзой, но у меня в этот раз был лимонный сок и укроп, так тоже получилось вкусно. Рискните приготовить и не пожалеете. Закуска отличная под шашлык и водочку!