Экстремальная закуска из баклажанов на костре

Фото к рецепту: Экстремальная закуска из баклажанов на костре
Домашняя30 мин.4Простой
202431837

Ингредиенты

  • баклажаны
  • лимон или уксус
  • чеснок
  • кинза либо другая зелень
  • соль
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны кладем в костер. Не на угли, а именно бросаем в костер.

Когда баклажаны обуглятся, достаем их и помещаем в холодную соленую воду.

Далее достаем баклажаны и очищаем шкурку, на легко сходит.

Чеснок мелко режем.

Приправляем баклажаны чесноком, лимонным соком (либо уксусом), кинзой (либо другой зеленью) по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Экстремальная закуска из баклажанов на костре: фото шаг 1

1.Баклажаны кладем в костер.

Экстремальная закуска из баклажанов на костре: фото шаг 2

2. Не на угли, а именно бросаем в костер.

Экстремальная закуска из баклажанов на костре: фото шаг 3

3. Когда баклажаны обуглятся

Экстремальная закуска из баклажанов на костре: фото шаг 4

4. достаем их и помещаем в холодную соленую воду.

Экстремальная закуска из баклажанов на костре: фото шаг 5

5.Далее достаем баклажаны и очищаем шкурку.

Экстремальная закуска из баклажанов на костре: фото шаг 6

6. Шкурка легко сходит

Экстремальная закуска из баклажанов на костре: фото шаг 7

7. Чеснок мелко режем.

Экстремальная закуска из баклажанов на костре: фото шаг 8

8. Приправляем баклажаны чесноком, лимонным соком (либо уксусом)

Экстремальная закуска из баклажанов на костре: фото шаг 9

9. Приправляем кинзой (либо другой зеленью) по вкусу.

Экстремальная закуска из баклажанов на костре: фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот рецепт моего коллеги по работе. Когда на корпоративном выезде на природу он первый раз стал бросать баклажаны в открытое пламя костра, мы его сочли варваром. Зато потом уплетали эту изуметельную закуску за обе щеки. В оригинале баклажаны приправлялись уксусом и кинзой, но у меня в этот раз был лимонный сок и укроп, так тоже получилось вкусно. Рискните приготовить и не пожалеете. Закуска отличная под шашлык и водочку!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dobry_doktor

Хороша закусочка!!!

Lgrant (Лена)

а сколько по времени баклажаны находились в костре?

Svettt
06.06.2011 17:01

Класс!!!!!!

cheerup
06.06.2011 17:06

Igrant, все дело в костре. Я никак не могла объяснить мужу, что нужны не тлеющие угли, а костер))) поэтому баклажаны в мангали провели немало времени. А когда пламя разгорелось, то минут 15-20, не более. Вы увидите сами, они станут как угольки и немного сморщенные.

mara2505
06.06.2011 17:06

ничего экстремального)это очень вкусно!*THUMBS UP*

cheerup
06.06.2011 17:07

спасибо, девочки!:)

passion1963

а я заворачиваю баклажаны в фольгу и запекаю сверху на решетке, так же поступаю с помидорами и паприкой, через пол часа все готово, остается только снять шкурку, слегка порубить и добавить чеснок, зелень и специи.

мося-мося

Представляю какой аромат! ммм..*DRINK*

druzhina
06.06.2011 18:19

Бесподобность вкуснючая!!!*THUMBS UP* Для природы - супер-классный рецепт!!!*THUMBS UP*@}--}--

cheerup
06.06.2011 19:51

passion1963, спасибо за рецепт! так тоже попробуем:)

lil-8888
06.06.2011 20:04

*THUMBS UP*

d@$hutk@
06.06.2011 20:09

*THUMBS UP*

sweta1
06.06.2011 22:44

синенькие с дымком....5!%)*THUMBS UP*

Olga
06.06.2011 23:33

Баклажаны - это вкусно!*THUMBS UP*

ЯВенера

555!!!:)

strelec148

классная закусочка! 5

curlypate

мировой закусончик :)

Ирина 211978

Интересно и вкусно! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты