Фруктово-маковый пирог "экспромт" (или куда пристроить уже несезонные фрукты)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки вымыть фрукты, бананы очистить, порезать шайбочками, мандарины очистить, разобрать на дольки, удалить косточки, яблоко и грушу порезать дольками, удалив сердцевину. Не забудьте пропальпировать каждую дольку мандарина на предмет косточек, я выловила три штучки.

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с коричневым сахаром добела. Сахар и белый, конечно, можно, но коричневый дает в пироге карамельный вкус.

Белки отдельно взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром .

К желткам порциями добавлять просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.

Добавить сливки, взбитые белки. Тщательно вымешать.

Разъемную форму смазать сливочным маслом. Влить немного теста, только покрыть дно. Выложить яблочные и грушевые дольки. Присыпать маком. Я его не запаривала, поскольку идея всыпать мак пришла в считанные секунды.

Добавить еще немного теста, выложить банановые шайбы и дольки мандарина. Сверху вылить остатки теста.

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 60 - 70 минут, ориентируясь, конечно, на свою духовку.

На горячий пирог, только-только из духовки выложить шоколадную стружку, она тут же пришпандорится снизу, но не успеет растечься.

Разрезать пирог остывшим. Приятного чаепития Вам и Вашим близким.

Пошаговые фото рецепта

Фруктово-маковый пирог "экспромт" (или куда пристроить уже несезонные фрукты): шаг 1
1. Для начинки вымыть фрукты, бананы и мандарины очистить.
Фруктово-маковый пирог "экспромт" (или куда пристроить уже несезонные фрукты): шаг 2
2. Яблоко и грушу порезать дольками, удалив сердцевину, бананы шайбочками, мандарины разобрать на дольки. Мандарины, это не банан, тут каждую дольку придется пропальпировать на предмет обнаружения косточек, которые следут удалить.
Фруктово-маковый пирог "экспромт" (или куда пристроить уже несезонные фрукты): шаг 3
3. Отделить белки от желтков.
Фруктово-маковый пирог "экспромт" (или куда пристроить уже несезонные фрукты): шаг 4
4. Желтки растереть с коричневым сахаром добела. Сахар и белый, конечно, можно, но коричневый дает в пироге карамельный вкус.
Фруктово-маковый пирог "экспромт" (или куда пристроить уже несезонные фрукты): шаг 5
5. Белки отдельно взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром (белым).
Фруктово-маковый пирог "экспромт" (или куда пристроить уже несезонные фрукты): шаг 6
6. К желткам порциями добавлять просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.
Фруктово-маковый пирог "экспромт" (или куда пристроить уже несезонные фрукты): шаг 7
7. Добавить сливки, взбитые белки. Тщательно вымешать.
Фруктово-маковый пирог "экспромт" (или куда пристроить уже несезонные фрукты): шаг 8
8. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Влить немного теста, только покрыть дно. Выложить яблочные и грушевые дольки.
Фруктово-маковый пирог "экспромт" (или куда пристроить уже несезонные фрукты): шаг 9
9. Присыпать маком. Я его не запаривала, поскольку идея всыпать мак пришла в считанные секунды.
Фруктово-маковый пирог "экспромт" (или куда пристроить уже несезонные фрукты): шаг 10
10. Добавить еще немного теста, выложить банановые шайбы и дольки мандарина.
Фруктово-маковый пирог "экспромт" (или куда пристроить уже несезонные фрукты): шаг 11
11. Сверху вылить остатки теста. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 60 - 70 минут, ориентируясь, конечно, на свою духовку.
Фруктово-маковый пирог "экспромт" (или куда пристроить уже несезонные фрукты): шаг 12
12. На горячий пирог, только-только из духовки выложить шоколадную стружку, она тут же пришпандорится снизу, но не успеет растечься.
Фруктово-маковый пирог "экспромт" (или куда пристроить уже несезонные фрукты): шаг 13
13. Разрезать пирог остывшим. Приятного чаепития Вам и Вашим близким.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
06.06.2011 16:09
Ответить
Как хочу кусочек такого фруктового пирога или витаминоз начился ;) Но наверно обалденно вкусный ,а фото просто отпад !@}--}-- Света ,заберу и попробую оязательно .
lira_s
06.06.2011 16:10
Ответить
Какой фруктовый-фруктовый пирог.5+++++
dobry_doktor
06.06.2011 16:20
Ответить
Класс!!! @}--}--
sai
06.06.2011 16:21
Ответить
WOW!!!!!!!
irina-kolyshkova
06.06.2011 16:27
Ответить
Светик!!! Славный такой пирожок вышел,а фрукты - отличненько вписались(здорово пристроила)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE**BRAVO*
laralaram
06.06.2011 16:31
Ответить
ну и урожай собрала!!!:*
Svettt
06.06.2011 16:31
Ответить
Спасибо, девочки, за Ваши теплые комментарии. @}--}--
darriha
06.06.2011 16:43
Ответить
Фото бесподобное!*BRAVO**BRAVO*
sabisha
06.06.2011 16:44
Ответить
Ochen krasiviy,Yarkiy piroq! Predstavlyayu,kakoyje on vkUUUUsniy%)*BRAVO**BRAVO**YAHOO*
irusya.by
06.06.2011 17:06
Ответить
оставь половину пирога тчк выезжаю
svlux
06.06.2011 17:17
Ответить
великолепно!5555555++++++++
tatian-1956
06.06.2011 17:26
Ответить
Ух ты!!! Какой кусочек! Вкуснота!
lenochek 0107
06.06.2011 17:27
Ответить
Замечательный пирог!*BRAVO*
мося-мося
06.06.2011 17:33
Ответить
Класс! Я тоже так экспериментирую, если остаются фрукты или овощи.)))5+
ludmila
06.06.2011 17:42
Ответить
Свет, обалдеть!!! Я тоже никогда бананы не добавляла в выпечку, надо будет попробовать:)*BRAVO*
allenka(alarm clock)
06.06.2011 17:51
Ответить
Ох и разрезик!!!!%)*BRAVO*
lorxen1
06.06.2011 17:57
Ответить
как аппетитно, кусочек к кофе ,бы сейчас*BRAVO*5+++
curlypate
06.06.2011 18:33
Ответить
Фото чудо как хорошо!!
lianaaa
06.06.2011 18:35
Ответить
Свет, воооот этот кусок очень хочу, мона:[ Очень вкусная утилизация у тебя получилось:)
Svettt
06.06.2011 18:41
Ответить
Лианчик, конечно, можно, я дообрая. Это ты зажала тортик, а я всегда пожаалста:):):) Людмил, попробуй, нам банан в выпечке пришелся по вкусу:)Спасибо, девочки!!!!
andreytsibulski
06.06.2011 18:46
Ответить
Вкусно пристроили,555 +++ *THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
06.06.2011 19:34
Ответить
Какой аппетитный пирог:)*THUMBS UP*
druzhina
06.06.2011 19:52
Ответить
Ой, какой фруктовый пирожок!!! Замечательная идея с маком!!!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
06.06.2011 19:56
Ответить
Замечательный пирог!*THUMBS UP*
d@$hutk@
06.06.2011 20:08
Ответить
*BRAVO*
purplefly
06.06.2011 20:11
Ответить
хорошая идея!
манюша
06.06.2011 20:33
Ответить
Схожу-ка я в магазин за несезонными фруктами, а потом пристрою...*BRAVO**BRAVO*@}--}--
нэт-61
06.06.2011 21:49
Ответить
и пирог очень аппетитный и словечко - пришпандорится -понравилось. в общем - 5++++++++++, почти - 10!!!
sweta1
06.06.2011 22:53
Ответить
фруктовый-фруктовый!!!!%)
Olga
06.06.2011 23:39
Ответить
Аппетитный пирог, то получился!@}--}--
ЯВенера
06.06.2011 23:58
Ответить
Свет, вкусно наэкспериментировала!!!:) 555!!!
Ирина 211978
07.06.2011 00:40
Ответить
Вкусный красавец! @}--}--
strelec148
07.06.2011 01:01
Ответить
ну ничего себе вы фрукты пристаиваете! %)*THUMBS UP*
vicus
07.06.2011 01:19
Ответить
Какой аппетитный разрез!
sveta-koolinar
07.06.2011 01:35
Ответить
Классный пирог! *THUMBS UP*
chemicolya
07.06.2011 01:38
Ответить
Какой яркий, красочный. Очень оригинально!*THUMBS UP*@}--}--
mellorn
07.06.2011 01:41
Ответить
вкуснейший экспромт! 555
barska
07.06.2011 01:56
Ответить
Аппетитный какой!*BRAVO*
bu inna
07.06.2011 03:36
Ответить
Очень вкусный пирог получился, Светочка*THUMBS UP*@}--}--
chef
07.06.2011 06:42
Ответить
Светуль, вот ничего себе. А что же в сезон будет? *BRAVO*
кыш
07.06.2011 07:15
Ответить
Какой богатый вкусами пирог!!@}--}--
леший
17.11.2011 21:31
Ответить
Обалденная выпечка!!!%)*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели