Рыба "восточная красавица" для ксюши strelec148

Фото к рецепту: Рыба  восточная красавица   для  ксюши strelec148

Ингредиенты

  • рыба (свежая:форель, макрель, скумбрия, барборовые) — 2 шт
  • лук (маленький) — 1 шт
  • виноградные листья (солёные) — 8-10 шт
  • масло (оливковое/растительное) — 1 ст.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • имбирь (сухой, молотый) — 0,25 ч.л.
  • изюм — 2 ст.л.
  • орешки (кедровые, пинии) — 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу (у меня - форель) очистить от жабр и чешуи и промокнуть бумажными полотенцами.

Луковицу нарезать полукольцами. Разогреть масло и протушить лук на медленном огне 3-5 мин.

Добавить корицу и имбирь и тушить 30 секунд.

Добавить изюм (без косточек) и орешки. Посолить и поперчить. Снять с плиты. Дать остыть.

Начинить рыбу начинкой, в том числе и голову.

И обернуть солёными виноградными листьями.

Можно запекать на гриле, можно жарить на гриль-сковороде (по 5 мин. с каждой стороны).

Я запекала в духовке. Смазать противень маслом, выложить рыбу и запекать при 180*С около 20 минут (виноградные листья должны слегка подрумяниться, но не высохнуть)

Изумительный вкус, который стоит попробовать!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

... я не ожидала, что этот очень простой рецепт станет кулинарным шедевром в моей семье. Восточный аромат начинки и "паранджа" из виноградных листьев дали рецепту именно такое название. Сама рыба - не приправляется, всё самое лучшее она получает от начинки, и приправу - от виноградных листьев. Рецепт взят из нем. книги лучших рецептов из рыбы и морепродуктов. С превеликим удовольствием презентую его Ксюше, в благодарность за террин и рыбку (здесь 2 в 1м!)

5.04.5940171252720431.038
barska

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef Ruletka

Необычная рыбка, не пробовала в виноградных листиках готовить @}--}--

badboy20001

да стоит потратится на такой вариант....

манюша

Интересная рыбка!*BRAVO*

respect!
05.06.2011 02:51

Респект вам!*OK*

ма-ма

Ниночка, очень интересный рецепт! 5! @}--}--

lena36
05.06.2011 03:02

шедевр*THUMBS UP*

barska
05.06.2011 03:05

Спасибо всем! Самое интересное в этом рецепте, что сама тушка рыбы - не приправляется, как мы привыкли. Соль отдают виноградные листья!

Ирина 211978

Оригинально! *THUMBS UP*

dobry_doktor

Красота!!!

см@ковниц@

Вкусняшка!

неля0503

Ой,а я знаю как это блюдо называется,- Синия :) Это из еврейской кухни.

irina-kolyshkova

Интересный рецепт,рыбку *IN LOVE**BRAVO*

barska
05.06.2011 03:40

*(Комментарий удален пользователем)*

barska
05.06.2011 03:43

неля0503/ Я не могу найти по поисковику аналоги... Можно у Вас ссылки на еврейскую Синию попросить?@}--}--

strelec148

Нинуль, так приятно...спасибо! рыбка такая шикарная!!! хотя...у тебя по другому быть не может. :)

barska
05.06.2011 04:14

Ксюш, буду рада, если попробуешь! Шикарная вещь и минимум усилий!@}--}--

wereld
05.06.2011 04:46

Зачётно, Нинуль!*BRAVO*

dik723
05.06.2011 05:41

А почему тока для Ксюши? Я тож хочу!*OK*

irusya.by

Нина.... хочется распечатать рецепт на цветном принтере - вырезать картинку и слопать....%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)

curlypate

сытно и вкусно :)

таники

Недавно видела листья и не взяла - теперь пожалела! 555555

andreytsibulski

Ух-тыы,какая вкусная красавица! 555 +++ @}--}--

veka
05.06.2011 14:12

5+++++

strelec148

а вот приеду из отпуска...и как начну все пробовать...;)

тамара агапитова

Удивительная рыбка!Рада за Ксюшу!*THUMBS UP*

lil-8888
05.06.2011 21:33

Необычно и вкусно!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Интересная рыбка!*THUMBS UP*

barska
07.06.2011 01:48

dik723, irusya.by ,strelec148 и все-все-все, кому захочется попробовать, очень вкусно! Готовьте на здоровье! badboy20001 Спасибо за ссылку. Отличия - очень сеьёзные, вкус будет совершенно другой. Не всё, что завёрнуто в виноградные листья можно назвать долмой, так и эти 2 рецепта похожи наличием рыбы и виноград.листьев, но будут отличаться по вкусу.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты