Рыба "восточная красавица" для ксюши strelec148

Ингредиенты

  • рыба (свежая:форель, макрель, скумбрия, барборовые) — 2 шт
  • лук (маленький) — 1 шт
  • виноградные листья (солёные) — 8-10 шт
  • масло (оливковое/растительное) — 1 ст.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • имбирь (сухой, молотый) — 0,25 ч.л.
  • изюм — 2 ст.л.
  • орешки (кедровые, пинии) — 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу (у меня - форель) очистить от жабр и чешуи и промокнуть бумажными полотенцами.

Луковицу нарезать полукольцами. Разогреть масло и протушить лук на медленном огне 3-5 мин.

Добавить корицу и имбирь и тушить 30 секунд.

Добавить изюм (без косточек) и орешки. Посолить и поперчить. Снять с плиты. Дать остыть.

Начинить рыбу начинкой, в том числе и голову.

И обернуть солёными виноградными листьями.

Можно запекать на гриле, можно жарить на гриль-сковороде (по 5 мин. с каждой стороны).

Я запекала в духовке. Смазать противень маслом, выложить рыбу и запекать при 180*С около 20 минут (виноградные листья должны слегка подрумяниться, но не высохнуть)

Изумительный вкус, который стоит попробовать!

Пошаговые фото рецепта

Рыба "восточная красавица"  для  ксюши strelec148: фото шаг 1Рыба "восточная красавица"  для  ксюши strelec148: фото шаг 2Рыба "восточная красавица"  для  ксюши strelec148: фото шаг 3Рыба "восточная красавица"  для  ксюши strelec148: фото шаг 4Рыба "восточная красавица"  для  ксюши strelec148: фото шаг 5Рыба "восточная красавица"  для  ксюши strelec148: фото шаг 6Рыба "восточная красавица"  для  ксюши strelec148: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
05.06.2011 02:44
Ответить
Необычная рыбка, не пробовала в виноградных листиках готовить @}--}--
badboy20001
05.06.2011 02:48
Ответить
да стоит потратится на такой вариант....
манюша
05.06.2011 02:49
Ответить
Интересная рыбка!*BRAVO*
respect!
05.06.2011 02:51
Ответить
Респект вам!*OK*
ма-ма
05.06.2011 02:52
Ответить
Ниночка, очень интересный рецепт! 5! @}--}--
lena36
05.06.2011 03:02
Ответить
шедевр*THUMBS UP*
barska
05.06.2011 03:05
Ответить
Спасибо всем! Самое интересное в этом рецепте, что сама тушка рыбы - не приправляется, как мы привыкли. Соль отдают виноградные листья!
Ирина 211978
05.06.2011 03:10
Ответить
Оригинально! *THUMBS UP*
dobry_doktor
05.06.2011 03:10
Ответить
Красота!!!
см@ковниц@
05.06.2011 03:13
Ответить
Вкусняшка!
неля0503
05.06.2011 03:22
Ответить
Ой,а я знаю как это блюдо называется,- Синия :) Это из еврейской кухни.
irina-kolyshkova
05.06.2011 03:32
Ответить
Интересный рецепт,рыбку *IN LOVE**BRAVO*
barska
05.06.2011 03:40
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
barska
05.06.2011 03:43
Ответить
неля0503/ Я не могу найти по поисковику аналоги... Можно у Вас ссылки на еврейскую Синию попросить?@}--}--
strelec148
05.06.2011 04:07
Ответить
Нинуль, так приятно...спасибо! рыбка такая шикарная!!! хотя...у тебя по другому быть не может. :)
barska
05.06.2011 04:14
Ответить
Ксюш, буду рада, если попробуешь! Шикарная вещь и минимум усилий!@}--}--
wereld
05.06.2011 04:46
Ответить
Зачётно, Нинуль!*BRAVO*
dik723
05.06.2011 05:41
Ответить
А почему тока для Ксюши? Я тож хочу!*OK*
irusya.by
05.06.2011 06:40
Ответить
Нина.... хочется распечатать рецепт на цветном принтере - вырезать картинку и слопать....%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)
curlypate
05.06.2011 12:48
Ответить
сытно и вкусно :)
таники
05.06.2011 13:17
Ответить
Недавно видела листья и не взяла - теперь пожалела! 555555
andreytsibulski
05.06.2011 14:01
Ответить
Ух-тыы,какая вкусная красавица! 555 +++ @}--}--
veka
05.06.2011 14:12
Ответить
5+++++
strelec148
05.06.2011 14:25
Ответить
а вот приеду из отпуска...и как начну все пробовать...;)
Ответить
Удивительная рыбка!Рада за Ксюшу!*THUMBS UP*
lil-8888
05.06.2011 21:33
Ответить
Необычно и вкусно!*THUMBS UP*
lenochek 0107
06.06.2011 17:01
Ответить
Интересная рыбка!*THUMBS UP*
barska
07.06.2011 01:48
Ответить
dik723, irusya.by ,strelec148 и все-все-все, кому захочется попробовать, очень вкусно! Готовьте на здоровье! badboy20001 Спасибо за ссылку. Отличия - очень сеьёзные, вкус будет совершенно другой. Не всё, что завёрнуто в виноградные листья можно назвать долмой, так и эти 2 рецепта похожи наличием рыбы и виноград.листьев, но будут отличаться по вкусу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели