Ингредиенты

  • 8 кочанчиков салата бок-чой
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1 не большая головка чеснока
  • 2-3 ст.ложки соевого соуса,светлого
  • соль
  • перец
  • 1,5 ч.л. овощной приправы,если есть,если нету,то можно и без неё

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту сорвать на грядке или купить в магазине( у меня с грядки) разобрать на листья,промыть в воде и нарезать не мелко на полоски.

Чеснок почистить и нарезать пластинками.В разогретом растительном масле поджарить минуты две нарезанный пластинками чеснок,добавить соль и перец-не много.Добавить в сковороду нарезанную капусту и помешивая,потушить до мягкости,но не перетушить,должна оставаться немного хрустинка в толстых стеблях капусты.Добавить соевый соус и если нужно соль.Я добавила овощную суп-приправу,которую добавляю и в супы и в салаты.

Подавать можно с рисом,с рисовой лапшой,к мясу.

Мы ели на даче с шашлыком.

Пошаговые фото рецепта

Салат из капусты бок-чой.: фото шаг 1Салат из капусты бок-чой.: фото шаг 2Салат из капусты бок-чой.: фото шаг 3Салат из капусты бок-чой.: фото шаг 4Салат из капусты бок-чой.: фото шаг 5Салат из капусты бок-чой.: фото шаг 6Салат из капусты бок-чой.: фото шаг 7Салат из капусты бок-чой.: фото шаг 8Салат из капусты бок-чой.: фото шаг 9

Дополнительная информация

У нас в дачном коллективе появилась семья из Китая.Я подружилась с этой женщиной( семьями подружились мы) и уже кое чему у неё научилась-имею в виду Китайскую кухню.Она сеет на своём огороде разные салаты,сорта капусты,семена которых ей привозят из Китая,у нас такие не купишь.Она же и научила меня как готовить различные блюда из этих овощей.Нам очень нравятся эти всякие салаты и тому подобное.Вчера нашим кулинаром мося-мося был выставлен рецепт мантов с капустой БОК-ЧОЙ,и я решила поделиться с вами этим салатом.Может у кого-то есть возможность приобрести такую капусту и рецепт пригодится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
03.06.2011 02:14
Ответить
Таую капусьу в продаже не видела. Увижу - куплю и попробую. А тебе 5555*THUMBS UP*@}--}--
pinkflamingo1962
03.06.2011 02:16
Ответить
Машуля,спасибо!!!:* Видишь,я исправляюсь!;)
lil-8888
03.06.2011 02:27
Ответить
Интересная капуста!*THUMBS UP*
шуш
03.06.2011 02:28
Ответить
Ольчик, приветик! :) Обожаю пок-чой( у нас она бок-чой). Оч часто готовлю. Классный салатик- просьлй, полезный и оч вкусный!!!! 555*OK*
pinkflamingo1962
03.06.2011 02:34
Ответить
Риночка,привет! Давно не видно тебя было! Нам эта капуста тоже очень понравилась.На даче сею теперь тоже её.
purplefly
03.06.2011 02:39
Ответить
понравилось!
Ирина 211978
03.06.2011 02:54
Ответить
Интересно! Только вот удастся ли повторить? *THUMBS UP*
antea
03.06.2011 03:05
Ответить
Вкусно!
natapit
03.06.2011 03:10
Ответить
это так вкусно!!!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
03.06.2011 03:13
Ответить
Спасибо всем огромное!!!
chef
03.06.2011 03:14
Ответить
Читала про эту капусту, но никогда не пробовала. Повезло вам с соседями @}--}--
allenka(alarm clock)
03.06.2011 03:15
Ответить
У нас такой капустки нет,уже искала:( Оля,отлично!
ма-ма
03.06.2011 03:19
Ответить
555!!! :)
andreytsibulski
03.06.2011 03:40
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
a 5
03.06.2011 03:41
Ответить
*THUMBS UP* 5
Ответить
Очень аппетитно 555
irina_mai
03.06.2011 04:07
Ответить
А у меня огорода нет,что бы посеять такую весчь:'(Покупаю в азиа магАзине :p@}--}--
irina-kolyshkova
03.06.2011 05:30
Ответить
Интересная капустка*BRAVO*
леший
03.06.2011 05:31
Ответить
Здорово!!!*THUMBS UP*
инесска
03.06.2011 05:40
Ответить
Да, именно так моя знакомая из Китая готовит такую капусту. У нас полно китайских магазинов и везде эта капуста называется "Бок-чой". 5+
sweta1
03.06.2011 06:47
Ответить
5,это вкусно!!! :)
lorxen1
03.06.2011 13:54
Ответить
не пробовала даже такую капустку. такой салатик, да под шашлычок, вкусно конечно*THUMBS UP*5+++
светинька
03.06.2011 16:33
Ответить
вообще первый раз вижу такую капустку, но думаю с шашлычком 55555!
strelec148
03.06.2011 16:50
Ответить
тёплый салат из необычной капусты. 5!
pinkflamingo1962
04.06.2011 01:57
Ответить
Всем спасибочки за отзывы! Исправила название капусты-её и так и так называют,но мне как-то БОК-ЧОЙ стало больше нравится.;)
sadi 09
05.06.2011 00:50
Ответить
Конечно, это экзотика. Но, как интересно узнать новое.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели