Куриные голени в яблоках
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Как-то пересмотрела с десяток страниц в нЭне и в журналах с "куриными голенями", но мне, как назло, постоянно чего-то не хватало из ингредиентов. Пришлось изобретать рецепт.
Куриные голени помыть, обсушить и... снять шкурку (в ней нет ничего полезного), быстро обжарить со всех сторон в 1-2 ст.л. масла, посолить и поперчить.
Яблоко порезать на дольки и удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком.
Выложить яблоко между голенями и посыпать шалфеем. Залить сидром (варианты: яблочным соком, разбавленным белым сухим вином, разведённым яблочным уксусом) и тушить под крышкой 15-20 мин.
Куриные голени очень ароматные и вкусные, просто тают во рту.
Вот такой интересный цвет у них получается после тушения в яблочных "прелестях"!
Нам понравились вприкуску с яблочными дольками (они не превратились в "кашу" и оказались прекрасным гарниром).