Необычная панировка из лаваша (на примере котлет из индейки)
Ингредиенты
- фарш из филе индейки - 700 г.
- яйцо куриное -1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- белый сухой хлеб - 3-4 куска без корочки
- молоко для размачивания хлеба - 1 миска
- лук - 2 луковицы
- соль - 0.5 ч.л.
- перец белый, молотый -
- приправы (у меня сушёные помидоры с базиликом и чесноком от камис)- 2 ч.л.
- лаваш армянский - 1-2 шт.
- растительное масло для жарки
- инструменты: дырокол
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите хлеб в молоке.
Порежьте мелко лук, обжарьте его на растительном масле до желаемой степени готовности и отставьте в сторону до остывания.
С помощью дырокола (для получения кружочков), или с помощью обычных кухонных ножниц (для получения квадратиков - на тонкие полоски, потом - в пучок и быстро шинкуйте, как зелень)сделайте из лаваша будущую панировку. Сложите её в тарелку.Мелко порезанный лаваш засохнет в течение 10-15 минут.
Добавьте (по желанию)в фарш яйцо, жареный лук, раздавленный давилкой чеснок, отжатую булку из молока, соль, любимые специи и тщательно перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте котлетки любимой вами формы. Можно покидать их из руки в руку (как бы отбить).
Обваляйте котлеты в панировке и жарьте на раскалённом масле до готовности.
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!