Язык без костей (филе пангсиуса под соусом - на пару)

Фото к рецепту: Язык без костей (филе пангсиуса под соусом - на пару)
Домашняя25 мин.6Простой
61744279

Ингредиенты

  • рыба «морской язык» (пангасиус) филе – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • аджика -1 ч.л.
  • морковь – ½ шт.
  • лимон – ½ шт.
  • зелень и специи
  • сметана – 2 ст.ложки
  • посуда – базовый набор i'cook (4-л кастрюля и вставка для приготовления на пару)
  • фольга продуктовая.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе рыбы «морской язык», тщательно разморозить, присыпать специями и нарезать чуть наискосок, чтобы получились ломтики филе – в виде полоски, которые можно завернуть в рулет.

2. нарезать помидоры и лимон небольшими ломтиками.

3. В начало каждой полоски филе положить ломтик помидора и лимона, завернуть в рулет и закрепить зубочисткой.

4. Кусок фольги отрезать и разместить внутри вставки для приготовления на пару, постарайтесь не порвать – тогда весь сок от рыбы останется внутри фольги(из него сделаем соус).

5. Полученные рулеты вертикально разместить по кругу во вставке, положить между ними оставшиеся ломтики помидор, несколько ломтиков моркови (нарезать кружками) и зелень по вкусу. Можно немного присолить – фольгу с содержимым закрыть и сформировать конверт.

6. 4-литрову кастрюлю I'COOK на 1/3 заполнить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и как только пошёл пар, поместить в неё вставку для приготовления на пару с рулетиками в фольге. Накрываем крышкой. Как только сработал гидрозамок («запрыгала крышка»), убавляем температуру и через 20-25минут блюдо готово.

7. Крышку с кастрюли снимаем, переворачиваем – ставим на стол. На неё помещаем вставку для приготовления на пару, аккуратно разворачиваем конверт и выкладываем рулеты на подготовленное блюдо. Если даже фольга порвалась, сок вытечет через отверстия вставки внутрь крышки.

8. Оставшийся в фольге сок сливаем в емкость, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку аджики и потрясающе вкусный соус к рулетам готов.

9. Это блюдо без использования соуса можно смело предлагать и детям, т.к. филе рыбы «морской язык» не содержит костей.

10. В качестве гарнира можно подать картофель, овощи, которые также легко приготовить на пару.

Пошаговые фото рецепта

Язык без костей (филе пангсиуса под соусом - на пару): фото шаг 1

1.Филе рыбы «морской язык», тщательно разморозить, присыпать специями и нарезать чуть наискосок, чтобы получились ломтики филе – в виде полоски, которые можно завернуть в рулет.

Язык без костей (филе пангсиуса под соусом - на пару): фото шаг 2

2.Нарезать помидоры и лимон небольшими ломтиками

Язык без костей (филе пангсиуса под соусом - на пару): фото шаг 3

3.В начало каждой полоски филе положить ломтик помидора и лимона, завернуть в рулет и закрепить зубочисткой.

Язык без костей (филе пангсиуса под соусом - на пару): фото шаг 4

4.Кусок фольги отрезать и разместить внутри вставки для приготовления на пару, постарайтесь не порвать – тогда весь сок от рыбы останется внутри фольги(из него сделаем соус).

Язык без костей (филе пангсиуса под соусом - на пару): фото шаг 5

5. Полученные рулеты вертикально разместить по кругу во вставке, положить между ними оставшиеся ломтики помидор, несколько ломтиков моркови (нарезать кружками) и зелень по вкусу. Можно немного присолить

Язык без костей (филе пангсиуса под соусом - на пару): фото шаг 6

6. Фольгу с содержимым закрыть и сформировать конверт

Язык без костей (филе пангсиуса под соусом - на пару): фото шаг 7

7. 4-литрову кастрюлю I'COOK на 1/3 заполнить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и как только пошёл пар, поместить в неё вставку для приготовления на пару с рулетиками в фольге. Накрываем крышкой. Как только сработал гидрозамок («запрыгала крышка»), убавляем температуру и через 20-25минут блюдо готово.

Язык без костей (филе пангсиуса под соусом - на пару): фото шаг 8

8. 7. Крышку с кастрюли снимаем, переворачиваем – ставим на стол. На неё помещаем вставку для приготовления на пару, аккуратно разворачиваем конверт и выкладываем рулеты на подготовленное блюдо. Если даже фольга порвалась, сок вытечет через отверстия вставки внутрь крышки. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - ЦВЕТ ИНГРИДИЕНТОВ ДО И ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ!!!

Язык без костей (филе пангсиуса под соусом - на пару): фото шаг 9

9. Оставшийся в фольге сок сливаем в емкость, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку аджики и потрясающе вкусный соус к рулетам готов.

Язык без костей (филе пангсиуса под соусом - на пару): фото шаг 10

10. на тарелку вееров выкладываем листья салата, в середину помещаем прозрачную пиалу с соусом, вокруг неё выставляем рулетики, уркашае зеленью! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ С ПОСУДОЙ I'COOK!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

passion1963

Так все-таки пахгазиус или морской язык? Это две разновидности рыбы?

обжорка.ням-ням

очень вкусно пальчики оближешь!!!!!:):):):)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

любаша.п

Полезно, вкусно и очень быстро!!!!! просто КЛАСС!!!!*OK**OK**OK*

icook супер

Превосходно!!!:)лучше не придумаешь!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP*

алымова наталья

у нас в южных краях - пангасиус и морской язык - одно и то же. просто перве - это научно, а второе - народное название. как поставить фото вместо рисунка поваренка ???

светинька

5, удачи!

bumbulitis

*THUMBS UP* Хороший рецепт.

алексей москвин

Благодарю за урок ихтиологии :) в инете нашли интересную статейку. все-таки там название прописывается как пангасиус: "...Начнем с того, что название «морской язык» совершенно безграмотно и неверно применяется к Пангасиусу. Потому что семейство Морских языков (Soleidae), или правосторонних камбал обитает только в морских водах. В то время как Пангасиус – речная рыба из семейства Сомообразных (Суpryniformes). Выращивается она искусственным путем на специальных фермах во Вьетнаме, в устье реки Меконг. Таких специализированных ферм во Вьетнаме сейчас огромное количество – как говорится, спрос рождает предложение."

алексей москвин

ПОДСКАЖИТЕ, КАК ФОТКУ ПОМЕСТИТЬ??? ЧТОБЫ МЕНЯ ВИДНО БЫЛО????

aligator630

Лёш все гениальное просто.

nata_icook

ЛЁША!!!!! ВЫ С ИНЕССОЙ ПРОСТО СУПЕР!!! УСПЕХОВ!

светлана жалнина

*THUMBS UP* хороший рецепт

gvp76
01.06.2011 00:17

очень вкусно, быстро и доступно! удачи вам ребята! Грошева)))))))

lvg0708
01.06.2011 02:02

Алексей - ты суперрррррррррр!!! У тебя все получится!!!*OK*

любаша.п

по поводу фотографии Алексей зайди на свой профиль с право от тебя будет колонка ИНСТРУМЕНТЫ , ТАМ АВАТАРКА, обзор , загружай!!!!! ВСЕ ПРОСТО!!!удачи!!!! Мы с вами ребята!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

алексей москвин

а вот и фото :)

maul35
03.06.2011 02:50

Я ВАМИ ГОРЖУСЬ РЕБЯТА!!!!!!!!!!!*YAHOO*

moskvin_1970

МАЛЫШ ТЫ У МЕНЯ СУПЕР!!!Я ТОБОЙ ГОРЖУСЬ!!!И НЕ ВАЖНО КАКОЕ МЕСТО.ГЛАВНОЕ,ЧТО ТЫ ЕСТЬ У МЕНЯ!!!А ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!*KISSED*

brucha
04.06.2011 06:21

%)*DONT_KNOW*:|

таники

*(Комментарий удален пользователем)*

inessa_1905

КОТЕНОК,ВСЕ ОКЕЙ!!!МЫ ВИДИШЬ,НЕ ОДНИ!!!РЕБЯТА,ОГРОМНО СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!И ЗА ВАШУ ЛЮБОВЬ!!! *BRAVO*

shavov_anatolij

Ребята, вы умнички!!!Наша команда - супер!!!

npocher
06.06.2011 18:37

красивое исполнение!*THUMBS UP*

tanzilja_m

Очень аппетитные ваши рулетики +5

p5001931
13.06.2011 18:37

Ребята,молодцы!!! Мы с вами!!! Москва, Рыбкины!

ирусик-88

%) ничего подобного в жизни не видела,шедевральный рецепт,и как вы только додумались рыбу в рулет скрутить,да с лимончиком и помидоркой,удивили!!! А какая талантливая подача%)!А какая у вас чудесная фольга мммм.... и посуды потом мыть не нужно,готова к следующей презентации!Аминь!

ирусик-88

пардон ачепяталась,не аминь,а АЛЕЛУЯ!

moskvin_1970

Вы очень сильно насмешили Нас*ROFL*!!!Но в ВАС столько горечи ,что лезет со всех щелей :!!!!! Вы наверно ЭТУ горечь используете как приправу в своих рецептах =O.Я бы не когда,не в коем случаи НЕ кому не советовал ваши блюда так как есть большая вероятность ЗАРАЗИТЬСЯ вашей болезней :|!!!!

ирусик-88

И правильно не советуйте,они у меня заразные:p как же вы все любите подчищать не угодные для вас комментарии касаемые темы "фольга" что в этой теме для вас запретного,что вы боитесь о ней просто сказать правду,ну просто объясните,без истерик;) и какой аватор именно принадлежит автору рецепта,как то вас много на один рецепт и moskvin_1970 и inessa_1905 и алексей москвин ,с кем именно я разговариваю? с автором или ...

moskvin_1970

Moskvin_1970 и Алексей Москвин это одно и тоже.Мне очень жаль ВАС, как человека 8)!!!!Успехов ВАМ \!!!!!

ирусик-88

*ROFL* рассмешили,а мне вас не жаль;)торгуйте посудкой и дальше!

den$avidoff

и всем-то вы не довольны ирусик-88, ни одного доброго комента от вас нет: все блюда - отстой, подача - гавно, авторы - бездыри... я не понимаю что вы здесь вообще делаете? критика должна быть конструктивной и без перехода на личности, а если хотите поупражняться в остроумии, то боюсь вас тут просто изнасилуют не менее едкими заявлениями... и, кстати, мы не только ПОСУДКОЙ приторговываем...

ирусик-88

Почему это я всем не довольна,у многих неплохие рецепты и я им об этом с удовольствием написала;)отстой,говно и тд я не использую в своём лексиконе,это уже ваши слова;)если вы не заметили или невнимательно прочли мои комментарии я как раз таки написала автору данного рецепта что очень талантливо приготовлено,если это оскорбления %) то извините;) Мой первый комментарий был что соус замечательный,но вот рыбу в фольге и пароварке я НЕ ПОНИМАЮ и спросила объяснить;)! На что тут можно было обидится????? Чего проще было бы объяснить???? То что вы не только посудкой приторговываете я узнала в первый день,зайдя на форум головного вашего офиса в США :p

ирусик-88

Пришлите мне посуду,и я научу вас как её нужно рекламировать;)

astkvn
20.06.2011 23:47

Поздравляю , Денис, у тебя ,кажется , новый партнер появился*OK**YAHOO*

astkvn
20.06.2011 23:52

И Вас, ирусик-88, поздравляю: прошли первый тур@}--}-- Искренне желаю попасть во втророй,- будет повод срочно найти посуду*DONT_KNOW*

ирусик-88

astkvn,спасибо! Могу предположить,что мне достанется приз зрительских симпатий "Книга" как готовить в посуде icook*ROFL* с удовольствием вам её подарю;) И если вдруг я пройду,то почему я должна искать посуду;)если ваше руководство созвониться с Онтарио офисам,я могу получить посуду через час;)

gvp76
24.06.2011 16:23

Леша, Инесса! очень рада за вас!поздравляю с победой в первом этапе!@}--}--*YAHOO**THUMBS UP**DRINK*

Lgrant (Лена)

Я думаю что леша и инесса как раз и выиграют первый приз, но не потому, что их рецепты самые лучшие, а совсем по другому. Думаю все мы взрослые и все понимаем, если рецепт Кыш оказался хуже рецепта рыбы в фольге - то я просто ничего не понимаю в кулинарии, жаль, что из нас всех делают лохов.

Lgrant (Лена)

И еще одно уточнение по поводу фольги - обычно блестящей стороной внутрь кладут, а у вас внутри матовая, а тепло отражается от внешней блестящей стороны - ерунда какая то.

алексей москвин

Я, lgrant любитель.Люблю готовить в своей семье.Да, я попал к профессионалам и мне трудно с ними состезаться.Я всем желаю УСПЕХА!!!!!!*OK*

алексей москвин

И вообще, всем благодарность за комменты - но считайте, что свои рецепты я больше рекомендую вашим соратниками, которые выиграли эти наборы. т.к. с первой недели эксплуатации немного сложно понять практическое действие патентов на посуде, и пока они готовят как в обычной посуде - не используя её преимуществ. а конкурс направлен на то,чтобы найти именно различия и оценить дейтсвие посуды - готовить с минимумом воды, масла. так что извиняйте за постоянную рекламу - это ни в коем случае не направлено на приобретение вами посуды Айкук - это для тех, кто её приобрел и не знает пока, как правльно эксплуатировать. На сём прошу прекратить обсуждение мей личности, посуды Айкук - по части обливания грязью - давайте будем в хорошем рабочем режиме обсуждать тему конкурса, если пожелаете. Не тратьте время на принижение других - на этом не поднимешься. Всем коу понравился рецепт - я искренне рад, кому нет - есть огромная масса других рецептов на этом сайте - старайесь после себя оставлять положительный след, а не провоцировать конфликт. Извините за длинное послание, просто надоело уже Размещаю этот коммент во всех своих рецетах и желаю всем успехов и вдохновения на кулинарные шедевры. Алексей

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Инструменты