Сырники на пару от tanzilja_m

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

2. Соединяем обезжиренный творог, яйцо, манную крупу и мед. Хорошо перемешиваем.

*По желанию можно добавить: ванилин, изюм, цедру и др.

3. Оставляем для разбухания манной крупы и образования воздушной массы.

4. Для формирования сырников я пользуюсь 2-мя ложками и чашкой с водой. Чтобы сырники получались красивые и не прилипали к ложкам надо обмакивать ложки в воду. Руки при этом остаются чистыми.

• Приготовить 7 листочков фольги.

• Положить сырник в центре фольги и придать ему ложками круглую форму.

5.

• Собрать края фольги в виде цветочка. Верх оставить открытым. Получилось 6 сырников.

• Теперь делаем соус для сырников в 7-ом листочке фольги.

• На листе фольги укладываем мелко порезанную грушу. Формируем такой же цветочек из фольги и добавляем в отверстие 1ст.л. меда

* По желанию в основание сырника можно положить кружок любого фрукта, а так же орехи.

6. Приготовленные сырники и соус укладываем во вставку для готовки на пару. В 4-х литровую кастрюлю наливаем 1/3 воды, доводим до кипения и устанавливаем в нее вставку с сырниками.

Таким образом мы можем приготовить одну закладку сырников (6 штук).

7. Закрываем крышку и готовим на пару 5-7 минут.

На своем опыте я убедилась, что готовка на пару позволяет экономить время и приготовить несколько блюд сразу. Вместо воды в кастрюле готовится суп или второе, на которое уходит 15-20 минут. За это время я могу сделать 3-4 закладки сырников или десерта.

8. Пока готовятся сырники. Делаем заготовку для десерта.

На лист фольги выкладываем тертый грецкий орех, поверх устанавливаем грушу, педварительно срезав низ для устойчивости. Поливаем грушу соусом. Закрываем грушу фольгой так, чтобы верх был полностью закрыт.

Приготовление соуса.

Вариант 1: Смешать мед с куркумой и полить грушу. Получаем красивый золотистый цвет.

Вариант 2: Взять 1 ст.л. натертой свеклы, добавить мед и полить грушу. Получаем красивый малиновый цвет.

Это дает нам возможность комбинировать фрукты и сырники при создании блюд, проявлять творчество и фантазию.

9. Первая закладка сырников уже готова, а так же готов к закладке наш десерт. Меняем их местами. Из вставки для готовки на пару вынимаем готовые сырники. Делаем вторую закладку из сырников и десерта.

10. Закрываем крышку и через 5-7 минут блюдо готово.

11. Все готово. Сырники остыли. У нас готов материал для творчества.

Приступаем к оформлению блюда. Можно просто подать сырники с подливой, со свежими фруктами, с приготовленным десертом и т.д.

Пошаговые фото рецепта

Сырники на пару: шаг 1
1. Для сырников творог обезжиренный – 200 г. яйцо маленькое – 1 шт. манная крупа – 1 ст. л. мед – 2 ст. л. груша – 1 шт. -------------------------- Для десерта груши – 2 шт. орехи – 20 -30 гр. мед – 2 ст. л. свекла – 1 ст. л. (натертая) куркума – 0,5 ч.л. ---------------------------- Для украшения мята,клюква,орехи
Сырники на пару: шаг 2
2. Соединяем обезжиренный творог, яйцо, манную крупу и мед. Хорошо перемешиваем. * По желанию можно добавить: ванилин, изюм, цедру и др.
Сырники на пару: шаг 3
3. Оставляем для разбухания манной крупы и образования воздушной массы.
Сырники на пару: шаг 4
4. Для формирования сырников я пользуюсь 2-мя ложками и чашкой с водой. Чтобы сырники получались красивые и не прилипали к ложкам надо обмакивать ложки в воду. Руки при этом остаются чистыми. • Приготовить 7 листочков фольги. • Положить сырник в центре фольги и придать ему ложками круглую форму.
Сырники на пару: шаг 5
5. • Собрать края фольги в виде цветочка. Верх оставить открытым. Получилось 6 сырников. Теперь делаем соус для сырников в 7-ом листочке фольги. • На листе фольги укладываем мелко порезанную грушу. • Формируем такой же цветочек из фольги и добавляем в отверстие 1ст.л. меда. * По желанию в основание сырника можно положить кружок любого фрукта, а так же орехи.
Сырники на пару: шаг 6
6. Приготовленные сырники и соус укладываем во вставку для готовки на пару. В 4-х литровую кастрюлю наливаем 1/3 воды, доводим до кипения и устанавливаем в нее вставку с сырниками. Таким образом мы можем приготовить одну закладку сырников (6 штук).
Сырники на пару: шаг 7
7. Закрываем крышку и готовим на пару 5-7 минут. На своем опыте я убедилась, что готовка на пару позволяет экономить время и приготовить несколько блюд сразу. Вместо воды в кастрюле готовится суп или второе, на которое уходит 15-20 минут. За это время я могу сделать 3-4 закладки сырников или десерта.
Сырники на пару: шаг 8
8. Пока готовятся сырники. Делаем заготовку для десерта. • На лист фольги выкладываем тертый грецкий орех, поверх устанавливаем грушу, педварительно срезав низ для устойчивости. • Поливаем грушу соусом. • Закрываем грушу фольгой так, чтобы верх был полностью закрыт. Приготовление соуса. Вариант 1: смешать мед с куркумой и полить грушу. Получаем красивый золотистый цвет. Вариант 2: взять 1 ст.л. натертой свеклы, добавить мед и полить грушу. Получаем красивый малиновый цвет. Это дает нам возможность комбинировать фрукты и сырники при создании блюд, проявлять творчество и фантазию.
Сырники на пару: шаг 9
9. Первая закладка сырников уже готова, а так же готов к закладке наш десерт. Меняем их местами. Из вставки для готовки на пару вынимаем готовые сырники. Делаем вторую закладку из сырников и десерта.
Сырники на пару: шаг 10
10. Закрываем крышку и через 5-7 минут блюдо готово.
Сырники на пару: шаг 11
11. Все готово. Сырники остыли. У нас готов материал для творчества. Приступаем к оформлению блюда. Можно просто подать сырники с подливой, со свежими фруктами, с приготовленным десертом и т.д.

Дополнительная информация

Сырники на пару!!! Сырники очень многие любят, но не у всех они получаются по разным причинам: то растекаются, то подгорают. Много хлопот. В этом рецепте показано как приготовить сырники легко и быстро, а главное полезно. Сырники получаются воздушные, пушистые, наивкуснейшие, тающие во рту при этом диетические. Они подходят для детей и людей вынужденных соблюдать диету, при этом другие члены семьи также могут есть их с удовольствием используя предлагаемые соусы и фрукты, орехи. Посуда iCook просто находка. Она дает нам возможность из любого рецепта сделать здоровую, питательную еду. Только надо правильно перенести рецепт на посуду iCook.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
29.05.2011 19:04
Ответить
СУПЕР! 5!
ната777
29.05.2011 19:49
Ответить
Спасибо за науку. Прекрасное описание и фото. 5.С дебютом и удачи на сайте.
sweta1
29.05.2011 19:58
Ответить
отличное начало!!!!5!Удачи Вам!:)@}--}--
Татьяна
29.05.2011 20:40
Ответить
Вкусненько !:)
алёнушка777
29.05.2011 22:27
Ответить
Замечательный Дебют! Удачи на сайте! 5
tanzilja_m
30.05.2011 00:26
Ответить
Спасибо за поддержку. Очень интересный сайт,много классных блюд.Беру на заметку.Надеюсь будем обмениваться опытом.@}--}--
манюша
30.05.2011 02:15
Ответить
5! Удачи!@}--}--
эlya
30.05.2011 12:49
Ответить
555*THUMBS UP*
nushilda
30.05.2011 13:57
Ответить
Обожаю сырнички))) Большая пятерка Вам!
Мушка
30.05.2011 14:56
Ответить
Понравилась идея. Спасибо. "Вместо воды в кастрюле готовится суп или второе...", а как же смешение ароматов. Сырники не будут "пахнуть" супом...
tanzilja_m
30.05.2011 16:23
Ответить
Весь секрет в этом и состоит,в этой посуде запахи и цвет продукта не смешиваются.Если бы я на решетку положила дольки чеснока,то запаха чеснока мы не услышим и рядом лежащие продукты не вберут запах чеснока.
мари_e
30.05.2011 21:29
Ответить
Очень вкусно! Особенно груши...просто мечта)
grafinya-v
31.05.2011 04:19
Ответить
Молодчина!Очень аппетитно и красиво!))))))
nika46
31.05.2011 15:18
Ответить
Сырники, просто объедение! Попробовала приготовить дома. Нежные, ароматные и очень просто готовятся А для тех, у кого есть посуда I-Cook, еще проще и быстрее. Фрукты можно любые(какие есть в холодильнике), но груша придает особую пикантность и аромат.
tolyaska2
31.05.2011 15:34
Ответить
Очень интересный рецепт!Обязательно попробую :)
tanzilja_m
31.05.2011 17:07
Ответить
Спасибо за отзывы))))) Эти сырники может сделать каждый член семьи и всегда у вас есть на завтрак или ужин изумительно полезный десерт. Попробуйте и вы в этом убедитесь сами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
smirnova.snd
01.06.2011 00:56
Ответить
Лучший рецепт на сайте!!!
pirogok
01.06.2011 02:04
Ответить
Очень понравился Ваш рецепт!!!!! Удачи!
pershina.1965
02.06.2011 03:43
Ответить
Я попала куда надо сплошная вкуснятина
tanzilja_m
02.06.2011 12:08
Ответить
Спасибо)))
fomion
04.06.2011 21:48
Ответить
СложНо. Красиво. Надеюсь, что еще и вкусно (смущает наличие свеклы). Но больше всего смущает куркума - у нее очень сильный аромат! Если куркума только для цвета, то не лучше ли взять шафран? У него очень тонкий аромат
bu inna
04.06.2011 22:53
Ответить
Интересный рецепт, с удовольствием воспользуюсь, вкусно и легко приготовить :) 5+
ма-ма
04.06.2011 23:20
Ответить
Сырнички супер! С удовольствием приму в дар кастрюльку и сделаю сырники и массу других полезных вещей! :)
galyakovka93
05.06.2011 01:09
Ответить
Спасибо что прислал (можно на ты?) ссылку Сырники супер заберу в блокнот. Оценка только 5
alyakeyk
05.06.2011 01:54
Ответить
С дебютом!Удачи!!!@}--}--
леший
05.06.2011 03:27
Ответить
Хороший рецепт!Беру на заметку, тем более. что у иеня есть мантоварка,а значит можно за один раз приготовить сразу все сырники и десерт! Вам 5+ С дебютом! Удачи на сайте!!!@}--}-- Вот только сомнения относительно совета готовить сырники на пару над супом или вторым блюдом, ведь у первого/второго блюда и десерта абсолютно разные запахи!!Не думаю, что обмен этими запахами благоприятно скажется на аромате каждого из блюд:( Но это моё личное мнение...
tanzilja_m
05.06.2011 04:05
Ответить
В этой посуде запахи и цвет продукта не смешиваются.Ежедневно готовлю несколько блюд под одной крышкой ,все довольны.
suny-girl
05.06.2011 17:14
Ответить
Хороши сырники!
lola45
06.06.2011 02:02
Ответить
Супер!!! Замечательно!!!555
ira575
06.06.2011 14:50
Ответить
Врачи приговорили к строгой диете.Голова идет кругом от предложенных рецептов и советов.Наслышана оваших презентациях на посуде ай кук,обязательно приду.Сырники делала на своей посуде.Действительно быстро,вкусно,желудку легко и во рту тают.Самое главное от души отлегло-можно позволить "сырник" ,но на пару. Спасибо.
irusya.by
06.06.2011 16:36
Ответить
ира575, так надо было на презентацию, а не сюда...
npocher
06.06.2011 19:07
Ответить
*THUMBS UP* оригинально! сырнички в таком замечательном исполнении!:)
lyuba roslova
07.06.2011 01:34
Ответить
Изящно! 5!
tanzilja_m
07.06.2011 15:19
Ответить
Для ира575 приходите на наши презентации.Куда скину в личку.
ирусик-88
08.06.2011 19:58
Ответить
Я против использования фольги в пароварке,если конечно фольга не входит в стоимость посуды,или они вам бонусом к посуде дали? Уверена что вы смело могли приготовить сырники и бЭз фольги;)за рецепт 5!
tanzilja_m
08.06.2011 20:31
Ответить
Спасибо.Ценю ваше мнение.
marika.
10.06.2011 17:32
Ответить
боже мой, как это вкусно!!!
samiranova
10.06.2011 20:54
Ответить
Боже мой!!!!!!!Сколько клонов!!!!!!!=O
микулишна
10.06.2011 21:04
Ответить
Я письмо в личку получила с просьбой оценить рецепт:!Только за это КОЛ! Жаль что на нашем сайте таких клонов забанить нельзя, я бы с удовольствием!]:}
микулишна
10.06.2011 21:05
Ответить
Зачем грушу портить - она сама по себе хорошА
natapit
10.06.2011 22:39
Ответить
smirnova.snd | 31.05.2011 20:56 Лучший рецепт на сайте!!!-в этом.очень сомневаюсь! да и в том.что вы другие рецепты даже и не смотрели!!!*OK*
nastenkinn
16.09.2011 09:48
Ответить
спасибо за рецепт.ооочень нежненькие.,похожи на ленивые выренички. 5+++
Валерий
11.05.2013 19:59
Ответить
Очень простой и хороший рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65659691080201551.0137
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru