Сырники на пару

Фото к рецепту: Сырники на пару
Домашняя6Простой
8909245137

Ингредиенты

  • для сырников:
  • творог обезжиренный – 200 г.
  • яйцо маленькое – 1 шт.
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • груша – 1 шт.
  • -
  • для десерта:
  • груши – 2 шт.
  • орехи – 20 -30 гр.
  • мед – 2 ст.л.
  • свекла – 1 ст.л. (натертая)
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • -
  • для украшения:
  • мята, клюква,орехи

Пошаговый рецепт приготовления

2. Соединяем обезжиренный творог, яйцо, манную крупу и мед. Хорошо перемешиваем.

*По желанию можно добавить: ванилин, изюм, цедру и др.

3. Оставляем для разбухания манной крупы и образования воздушной массы.

4. Для формирования сырников я пользуюсь 2-мя ложками и чашкой с водой. Чтобы сырники получались красивые и не прилипали к ложкам надо обмакивать ложки в воду. Руки при этом остаются чистыми.

• Приготовить 7 листочков фольги.

• Положить сырник в центре фольги и придать ему ложками круглую форму.

5.

• Собрать края фольги в виде цветочка. Верх оставить открытым. Получилось 6 сырников.

• Теперь делаем соус для сырников в 7-ом листочке фольги.

• На листе фольги укладываем мелко порезанную грушу. Формируем такой же цветочек из фольги и добавляем в отверстие 1ст.л. меда

* По желанию в основание сырника можно положить кружок любого фрукта, а так же орехи.

6. Приготовленные сырники и соус укладываем во вставку для готовки на пару. В 4-х литровую кастрюлю наливаем 1/3 воды, доводим до кипения и устанавливаем в нее вставку с сырниками.

Таким образом мы можем приготовить одну закладку сырников (6 штук).

7. Закрываем крышку и готовим на пару 5-7 минут.

На своем опыте я убедилась, что готовка на пару позволяет экономить время и приготовить несколько блюд сразу. Вместо воды в кастрюле готовится суп или второе, на которое уходит 15-20 минут. За это время я могу сделать 3-4 закладки сырников или десерта.

8. Пока готовятся сырники. Делаем заготовку для десерта.

На лист фольги выкладываем тертый грецкий орех, поверх устанавливаем грушу, педварительно срезав низ для устойчивости. Поливаем грушу соусом. Закрываем грушу фольгой так, чтобы верх был полностью закрыт.

Приготовление соуса.

Вариант 1: Смешать мед с куркумой и полить грушу. Получаем красивый золотистый цвет.

Вариант 2: Взять 1 ст.л. натертой свеклы, добавить мед и полить грушу. Получаем красивый малиновый цвет.

Это дает нам возможность комбинировать фрукты и сырники при создании блюд, проявлять творчество и фантазию.

9. Первая закладка сырников уже готова, а так же готов к закладке наш десерт. Меняем их местами. Из вставки для готовки на пару вынимаем готовые сырники. Делаем вторую закладку из сырников и десерта.

10. Закрываем крышку и через 5-7 минут блюдо готово.

11. Все готово. Сырники остыли. У нас готов материал для творчества.

Приступаем к оформлению блюда. Можно просто подать сырники с подливой, со свежими фруктами, с приготовленным десертом и т.д.

Пошаговые фото рецепта

Сырники на пару: фото шаг 1

1. Для сырников творог обезжиренный – 200 г. яйцо маленькое – 1 шт. манная крупа – 1 ст. л. мед – 2 ст. л. груша – 1 шт. -------------------------- Для десерта груши – 2 шт. орехи – 20 -30 гр. мед – 2 ст. л. свекла – 1 ст. л. (натертая) куркума – 0,5 ч.л. ---------------------------- Для украшения мята,клюква,орехи

Сырники на пару: фото шаг 2

2. Соединяем обезжиренный творог, яйцо, манную крупу и мед. Хорошо перемешиваем. * По желанию можно добавить: ванилин, изюм, цедру и др.

Сырники на пару: фото шаг 3

3. Оставляем для разбухания манной крупы и образования воздушной массы.

Сырники на пару: фото шаг 4

4. Для формирования сырников я пользуюсь 2-мя ложками и чашкой с водой. Чтобы сырники получались красивые и не прилипали к ложкам надо обмакивать ложки в воду. Руки при этом остаются чистыми. • Приготовить 7 листочков фольги. • Положить сырник в центре фольги и придать ему ложками круглую форму.

Сырники на пару: фото шаг 5

5. • Собрать края фольги в виде цветочка. Верх оставить открытым. Получилось 6 сырников. Теперь делаем соус для сырников в 7-ом листочке фольги. • На листе фольги укладываем мелко порезанную грушу. • Формируем такой же цветочек из фольги и добавляем в отверстие 1ст.л. меда. * По желанию в основание сырника можно положить кружок любого фрукта, а так же орехи.

Сырники на пару: фото шаг 6

6. Приготовленные сырники и соус укладываем во вставку для готовки на пару. В 4-х литровую кастрюлю наливаем 1/3 воды, доводим до кипения и устанавливаем в нее вставку с сырниками. Таким образом мы можем приготовить одну закладку сырников (6 штук).

Сырники на пару: фото шаг 7

7. Закрываем крышку и готовим на пару 5-7 минут. На своем опыте я убедилась, что готовка на пару позволяет экономить время и приготовить несколько блюд сразу. Вместо воды в кастрюле готовится суп или второе, на которое уходит 15-20 минут. За это время я могу сделать 3-4 закладки сырников или десерта.

Сырники на пару: фото шаг 8

8. Пока готовятся сырники. Делаем заготовку для десерта. • На лист фольги выкладываем тертый грецкий орех, поверх устанавливаем грушу, педварительно срезав низ для устойчивости. • Поливаем грушу соусом. • Закрываем грушу фольгой так, чтобы верх был полностью закрыт. Приготовление соуса. Вариант 1: смешать мед с куркумой и полить грушу. Получаем красивый золотистый цвет. Вариант 2: взять 1 ст.л. натертой свеклы, добавить мед и полить грушу. Получаем красивый малиновый цвет. Это дает нам возможность комбинировать фрукты и сырники при создании блюд, проявлять творчество и фантазию.

Сырники на пару: фото шаг 9

9. Первая закладка сырников уже готова, а так же готов к закладке наш десерт. Меняем их местами. Из вставки для готовки на пару вынимаем готовые сырники. Делаем вторую закладку из сырников и десерта.

Сырники на пару: фото шаг 10

10. Закрываем крышку и через 5-7 минут блюдо готово.

Сырники на пару: фото шаг 11

11. Все готово. Сырники остыли. У нас готов материал для творчества. Приступаем к оформлению блюда. Можно просто подать сырники с подливой, со свежими фруктами, с приготовленным десертом и т.д.

Дополнительная информация

Сырники на пару!!! Сырники очень многие любят, но не у всех они получаются по разным причинам: то растекаются, то подгорают. Много хлопот. В этом рецепте показано как приготовить сырники легко и быстро, а главное полезно. Сырники получаются воздушные, пушистые, наивкуснейшие, тающие во рту при этом диетические. Они подходят для детей и людей вынужденных соблюдать диету, при этом другие члены семьи также могут есть их с удовольствием используя предлагаемые соусы и фрукты, орехи. Посуда iCook просто находка. Она дает нам возможность из любого рецепта сделать здоровую, питательную еду. Только надо правильно перенести рецепт на посуду iCook.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
137  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

челночок

СУПЕР! 5!

ната777

Спасибо за науку. Прекрасное описание и фото. 5.С дебютом и удачи на сайте.

sweta1
29.05.2011 19:58

отличное начало!!!!5!Удачи Вам!:)@}--}--

Татьяна

Вкусненько !:)

алёнушка777

Замечательный Дебют! Удачи на сайте! 5

tanzilja_m

Спасибо за поддержку. Очень интересный сайт,много классных блюд.Беру на заметку.Надеюсь будем обмениваться опытом.@}--}--

манюша

5! Удачи!@}--}--

эlya
30.05.2011 12:49

555*THUMBS UP*

nushilda
30.05.2011 13:57

Обожаю сырнички))) Большая пятерка Вам!

Мушка

Понравилась идея. Спасибо. "Вместо воды в кастрюле готовится суп или второе...", а как же смешение ароматов. Сырники не будут "пахнуть" супом...

tanzilja_m

Весь секрет в этом и состоит,в этой посуде запахи и цвет продукта не смешиваются.Если бы я на решетку положила дольки чеснока,то запаха чеснока мы не услышим и рядом лежащие продукты не вберут запах чеснока.

мари_e

Очень вкусно! Особенно груши...просто мечта)

grafinya-v

Молодчина!Очень аппетитно и красиво!))))))

nika46
31.05.2011 15:18

Сырники, просто объедение! Попробовала приготовить дома. Нежные, ароматные и очень просто готовятся А для тех, у кого есть посуда I-Cook, еще проще и быстрее. Фрукты можно любые(какие есть в холодильнике), но груша придает особую пикантность и аромат.

tolyaska2

Очень интересный рецепт!Обязательно попробую :)

tanzilja_m

Спасибо за отзывы))))) Эти сырники может сделать каждый член семьи и всегда у вас есть на завтрак или ужин изумительно полезный десерт. Попробуйте и вы в этом убедитесь сами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

smirnova.snd

Лучший рецепт на сайте!!!

pirogok
01.06.2011 02:04

Очень понравился Ваш рецепт!!!!! Удачи!

pershina.1965

Я попала куда надо сплошная вкуснятина

tanzilja_m

Спасибо)))

fomion
04.06.2011 21:48

СложНо. Красиво. Надеюсь, что еще и вкусно (смущает наличие свеклы). Но больше всего смущает куркума - у нее очень сильный аромат! Если куркума только для цвета, то не лучше ли взять шафран? У него очень тонкий аромат

bu inna
04.06.2011 22:53

Интересный рецепт, с удовольствием воспользуюсь, вкусно и легко приготовить :) 5+

ма-ма

Сырнички супер! С удовольствием приму в дар кастрюльку и сделаю сырники и массу других полезных вещей! :)

galyakovka93

Спасибо что прислал (можно на ты?) ссылку Сырники супер заберу в блокнот. Оценка только 5

alyakeyk
05.06.2011 01:54

С дебютом!Удачи!!!@}--}--

леший

Хороший рецепт!Беру на заметку, тем более. что у иеня есть мантоварка,а значит можно за один раз приготовить сразу все сырники и десерт! Вам 5+ С дебютом! Удачи на сайте!!!@}--}-- Вот только сомнения относительно совета готовить сырники на пару над супом или вторым блюдом, ведь у первого/второго блюда и десерта абсолютно разные запахи!!Не думаю, что обмен этими запахами благоприятно скажется на аромате каждого из блюд:( Но это моё личное мнение...

tanzilja_m

В этой посуде запахи и цвет продукта не смешиваются.Ежедневно готовлю несколько блюд под одной крышкой ,все довольны.

suny-girl

Хороши сырники!

lola45
06.06.2011 02:02

Супер!!! Замечательно!!!555

ira575
06.06.2011 14:50

Врачи приговорили к строгой диете.Голова идет кругом от предложенных рецептов и советов.Наслышана оваших презентациях на посуде ай кук,обязательно приду.Сырники делала на своей посуде.Действительно быстро,вкусно,желудку легко и во рту тают.Самое главное от души отлегло-можно позволить "сырник" ,но на пару. Спасибо.

irusya.by

ира575, так надо было на презентацию, а не сюда...

npocher
06.06.2011 19:07

*THUMBS UP* оригинально! сырнички в таком замечательном исполнении!:)

lyuba roslova

Изящно! 5!

tanzilja_m

Для ира575 приходите на наши презентации.Куда скину в личку.

ирусик-88

Я против использования фольги в пароварке,если конечно фольга не входит в стоимость посуды,или они вам бонусом к посуде дали? Уверена что вы смело могли приготовить сырники и бЭз фольги;)за рецепт 5!

tanzilja_m

Спасибо.Ценю ваше мнение.

marika.
10.06.2011 17:32

боже мой, как это вкусно!!!

samiranova

Боже мой!!!!!!!Сколько клонов!!!!!!!=O

микулишна

Я письмо в личку получила с просьбой оценить рецепт:!Только за это КОЛ! Жаль что на нашем сайте таких клонов забанить нельзя, я бы с удовольствием!]:}

микулишна

Зачем грушу портить - она сама по себе хорошА

natapit
10.06.2011 22:39

smirnova.snd | 31.05.2011 20:56 Лучший рецепт на сайте!!!-в этом.очень сомневаюсь! да и в том.что вы другие рецепты даже и не смотрели!!!*OK*

nastenkinn

спасибо за рецепт.ооочень нежненькие.,похожи на ленивые выренички. 5+++

Валерий

Очень простой и хороший рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7222566018822171.0137
Инструменты