Сырники на пару от tanzilja_m
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
2. Соединяем обезжиренный творог, яйцо, манную крупу и мед. Хорошо перемешиваем.
*По желанию можно добавить: ванилин, изюм, цедру и др.
3. Оставляем для разбухания манной крупы и образования воздушной массы.
4. Для формирования сырников я пользуюсь 2-мя ложками и чашкой с водой. Чтобы сырники получались красивые и не прилипали к ложкам надо обмакивать ложки в воду. Руки при этом остаются чистыми.
• Приготовить 7 листочков фольги.
• Положить сырник в центре фольги и придать ему ложками круглую форму.
5.
• Собрать края фольги в виде цветочка. Верх оставить открытым. Получилось 6 сырников.
• Теперь делаем соус для сырников в 7-ом листочке фольги.
• На листе фольги укладываем мелко порезанную грушу. Формируем такой же цветочек из фольги и добавляем в отверстие 1ст.л. меда
* По желанию в основание сырника можно положить кружок любого фрукта, а так же орехи.
6. Приготовленные сырники и соус укладываем во вставку для готовки на пару. В 4-х литровую кастрюлю наливаем 1/3 воды, доводим до кипения и устанавливаем в нее вставку с сырниками.
Таким образом мы можем приготовить одну закладку сырников (6 штук).
7. Закрываем крышку и готовим на пару 5-7 минут.
На своем опыте я убедилась, что готовка на пару позволяет экономить время и приготовить несколько блюд сразу. Вместо воды в кастрюле готовится суп или второе, на которое уходит 15-20 минут. За это время я могу сделать 3-4 закладки сырников или десерта.
8. Пока готовятся сырники. Делаем заготовку для десерта.
На лист фольги выкладываем тертый грецкий орех, поверх устанавливаем грушу, педварительно срезав низ для устойчивости. Поливаем грушу соусом. Закрываем грушу фольгой так, чтобы верх был полностью закрыт.
Приготовление соуса.
Вариант 1: Смешать мед с куркумой и полить грушу. Получаем красивый золотистый цвет.
Вариант 2: Взять 1 ст.л. натертой свеклы, добавить мед и полить грушу. Получаем красивый малиновый цвет.
Это дает нам возможность комбинировать фрукты и сырники при создании блюд, проявлять творчество и фантазию.
9. Первая закладка сырников уже готова, а так же готов к закладке наш десерт. Меняем их местами. Из вставки для готовки на пару вынимаем готовые сырники. Делаем вторую закладку из сырников и десерта.
10. Закрываем крышку и через 5-7 минут блюдо готово.
11. Все готово. Сырники остыли. У нас готов материал для творчества.
Приступаем к оформлению блюда. Можно просто подать сырники с подливой, со свежими фруктами, с приготовленным десертом и т.д.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сырники на пару!!! Сырники очень многие любят, но не у всех они получаются по разным причинам: то растекаются, то подгорают. Много хлопот. В этом рецепте показано как приготовить сырники легко и быстро, а главное полезно. Сырники получаются воздушные, пушистые, наивкуснейшие, тающие во рту при этом диетические. Они подходят для детей и людей вынужденных соблюдать диету, при этом другие члены семьи также могут есть их с удовольствием используя предлагаемые соусы и фрукты, орехи. Посуда iCook просто находка. Она дает нам возможность из любого рецепта сделать здоровую, питательную еду. Только надо правильно перенести рецепт на посуду iCook.