Карри из белой фасоли и черемши

Ингредиенты

  • 400 гр. сухой белой фасоли,
  • 1 ½ ч.л. кориандра, по 1 ч.л. зёрен горчицы, пажитника и кардамона (из 6 коробок),
  • 1 корень кориандра, маленький (заменила сельдереем),
  • 4 зубка чеснока,
  • 2 красные луковицы,
  • 3 красных чили (заменила 2 ч.л. порошка),
  • 12 листьев карри и 6 лайма (обошлась без),
  • 2 ст.л. пальмового сахара (у меня простой),
  • сок 2 лаймов (½ лимона),
  • 3 ст.л. fish sauce,
  • 340 гр. банка очищенных, порезанных помидоров (6 средних, кожицу снять, порезать),
  • 200 мл. кокосового молока (у меня http://koolinar.ru/recipe/view/91530),
  • 300 гр. листьев черемши,
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль вымочить в холодной воде на ночь, слить воду, залить свежей и варить ~40 мин. до мягкости.

Воду слить и оставить фасоль в сторону.

Поджарить все семена на сухой сковородке 1-2 мин. до появления аромата, смолоть в порошок,

корень кориандра и чеснок мелко покрошить в блендере,

растереть вместе в ступке до образования пасты.

Лук порезать тонкими полукольцами, чили-колечками.

Разогреть на сковородке раст.масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чили, пасту из приправ, листья карри и лайма, перемешать и тушить 5 мин.

Добавить сахар, сок лайма и fish sauce, перемешать и тушить 5 мин.

Потом добавить помидоры, фасоль и кокосовое молоко.

Тушить на маленьком огне 20-30 мин. пока карри не загустеет.

Помыть и порезать черемшу, добавить в карри и тушить пока черемша не «прихватиться».

По необходимости добавить fish sauce (я добавила ещё соль) и сахар.

Подавать горячим, но мне и холодное понравилось.

Подавать с лепёшками наан (http://koolinar.ru/recipe/view/46465) или фокача, чапати, питой и иже с ними.

Думаю что не помешает и ложечка-другая натурального йогурта или соуса тзадзики.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
27.05.2011 16:37
Ответить
Вкусно! А почему у вас всё написано по-русски, кроме рыбного соуса? :) 5
lil-8888
27.05.2011 17:33
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
27.05.2011 17:43
Ответить
на фото плохо видно...жаль!
dik723
27.05.2011 18:26
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
laralaram
28.05.2011 00:41
Ответить
очень интересный рецепт с фасолью... а приправы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели