Карри из белой фасоли и черемши
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль вымочить в холодной воде на ночь, слить воду, залить свежей и варить ~40 мин. до мягкости.
Воду слить и оставить фасоль в сторону.
Поджарить все семена на сухой сковородке 1-2 мин. до появления аромата, смолоть в порошок,
корень кориандра и чеснок мелко покрошить в блендере,
растереть вместе в ступке до образования пасты.
Лук порезать тонкими полукольцами, чили-колечками.
Разогреть на сковородке раст.масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чили, пасту из приправ, листья карри и лайма, перемешать и тушить 5 мин.
Добавить сахар, сок лайма и fish sauce, перемешать и тушить 5 мин.
Потом добавить помидоры, фасоль и кокосовое молоко.
Тушить на маленьком огне 20-30 мин. пока карри не загустеет.
Помыть и порезать черемшу, добавить в карри и тушить пока черемша не «прихватиться».
По необходимости добавить fish sauce (я добавила ещё соль) и сахар.
Подавать горячим, но мне и холодное понравилось.
Подавать с лепёшками наан (http://koolinar.ru/recipe/view/46465) или фокача, чапати, питой и иже с ними.
Думаю что не помешает и ложечка-другая натурального йогурта или соуса тзадзики.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





