Десерт "мильфей"

Фото к рецепту: Десерт  мильфей
Домашняя20 мин.1Средний
109111928

Ингредиенты

  • тесто слоеное -40 г
  • банан -30 г
  • киви -30 г
  • сливки для взбивания - 40 г
  • сметана - 10 г
  • ван.сахар - 5г
  • варенье - 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.Слоеное тесто разрезаем полосками шириной около 10мм. и длинной 20мм., выпекаем в духовке.

2.Взбиваем сливки (брала магазинные,26%,они уже сладкие), подмешиваем к ним сметану + ванильный сахар.

3.Чистим фрукты и нарезаем небольшими кусочками.

4.Собираем десерт на тарелке,из которой он будет съедаться. Выкладываем слойки рядышком друг к другу, на них взбитые сливки,потом слой фруктов. Снова слойки, сливки, фрукты. Слойки, разравниваем сливки, поливаем вареньем.

Пошаговые фото рецепта

Десерт "мильфей": фото шаг 1

Дополнительная информация

Форму десерта можно выкладывать любую. Мне больше по душе прямоугольник (люблю ровные линии). В оригинале рецепта слойки целые ( по выбранной форме десерта), но на мой взгляд его кушать неудобно - пока откусишь, все сливки и фрукты "разъедутся" :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

HappyDay
26.05.2011 21:21

Очень даже вкусненько! 5@}--}-- По-моему этот рецепт был уже, или я ошиблась?

sveta-koolinar

Вкусно! *THUMBS UP*

zaja_nu
26.05.2011 21:27

Я вчера его выкладывала - удалось только фото, вместо букв - абракадабра. Но комментариев было много, жаль не смогла прочесть - всё поудаляли :)

vvp
26.05.2011 22:29

*THUMBS UP*@}--}--

Dimas 24
26.05.2011 22:44

*BRAVO*@}--}--*BRAVO*

mama tasi

Нарезаем 40гр. слоёного теста полосками 10на 20мм???? ювелирная работа! или же у Вас опечатки в ингредиентах и способе приготовления?! пока без оценки :)

kisa-asik

*THUMBS UP*5

zaja_nu
26.05.2011 23:43

не знаю как отредактировать текст рецепта. смысл такой- на порцию идет 40 гр. уже нарезанных размером 10 на 20мм сырых слоек.

ruzan4iki

Ставлю кол! Рецепт не Ваш и ваше фото к нему тоже из инета!!!!!!!!!!!!!!!!!:(

lorxen1
27.05.2011 00:31

ruzan4iki | а вы ссылку дайте, откуда рецепт взят, если это плагиат;)

алёнушка777

вот и меня смутило такое "мало граммов". Я уже стала счастливым обладателем весов электронных :)-но тем не менее такая точность и "мелкость" смущает...без оценки...

zaja_nu
27.05.2011 15:25

Делать мне нечего - выставлять сюда фоты из инэта. По поводу "мало граммов"- это же на 1 порцию, специально для легкости счета, сколько порций надо, столько и готовь. Если тесто еще можно отмерять, а остальное сохранить в морозилке, то киви с бананом или выкинуть прийдется или давиться съедать :)

zaja_nu
27.05.2011 15:34

Спецом для ruzan4iki - один из неудачных вариантов этого десерта.

ruzan4iki

lorxen1, к сожелению ссылку дать не могу, так как на том сайте фотки уже обновили, а главное фото действительно с того сайта, как и сам рецепт, который является выдумкой шеф-повара бара «Mon Ami»:p

ruzan4iki

zaja_nu Вы же знаете, что я права!!!

zaja_nu
27.05.2011 22:24

ruzan4iki Вы же теперь, надеюсь, точно знаете, что не правы Вы. Рецепт выложил его хозяин :p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты