Десерт "мильфей"
Насладитесь нежным десертом "мильфей" с слоеным тестом, бананом, киви, взбитыми сливками, сметаной, ванильным сахаром и вкусным вареньем!

Ингредиенты
- тесто слоеное - 40 г
- банан - 30 г
- киви - 30 г
- сливки для взбивания - 40 г
- сметана - 10 г
- ванильный сахар - 5 г
- варенье - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разрезаем полосками шириной около 10мм. и длинной 20мм., выпекаем в духовке.
Взбиваем сливки (брала магазинные, 26%, они уже сладкие), подмешиваем к ним сметану, ванильный сахар.
Чистим фрукты и нарезаем небольшими кусочками.
Собираем десерт на тарелке, из которой он будет съедаться.
Выкладываем слойки рядышком друг к другу, на них взбитые сливки, потом слой фруктов.
Снова слойки, сливки, фрукты.
Слойки, разравниваем сливки, поливаем вареньем.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Форму десерта можно выкладывать любую. Мне больше по душе прямоугольник (люблю ровные линии). В оригинале рецепта слойки целые ( по выбранной форме десерта), но на мой взгляд его кушать неудобно - пока откусишь, все сливки и фрукты "разъедутся"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


















