Клубника, запеченная под шапкой творожного сыра

Ингредиенты

  • 300 гр. клубники
  • цедра с ½ лимона
  • 150 гр. творожного сыра
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. листиков миндаля
  • 2 ст.л. хлопьев шоколада или натертый на терке шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку нагреть до 200°C.

Клубнику, помыть, почистить, порезать на четвертинки и сложить в порционные огнеупорные формочки.

Натереть цедру с половины лимона.

Твороженный сыр смешать с цедрой лимона и ванильным сахаром.

Сыр шапочкой выложить на ягоды, посыпать листочками миндаля.

Запекать в предварительно нагретой духовке 5-6 минут.

Вынуть из духовки, посыпать хлопьями шоколада, дать слегка остыть и теплой подать к столу.

Приятного удовольствия!

Пошаговые фото рецепта

Клубника, запеченная под шапкой творожного сыра: фото шаг 1Клубника, запеченная под шапкой творожного сыра: фото шаг 2Клубника, запеченная под шапкой творожного сыра: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
25.05.2011 22:13
Ответить
Обалденно!!!! так бы и съела обе мисочки!*BRAVO*
barska
25.05.2011 22:16
Ответить
Викуль, побегу делать...Спасибо за идею!*BRAVO*
светинька
25.05.2011 22:18
Ответить
Ага, и даже 3, так думаю, сьела бы!!!5555555555!
светинька
25.05.2011 22:18
Ответить
сЪела, сорри
glaros
25.05.2011 22:23
Ответить
Объедение!!! :) *THUMBS UP**IN LOVE*
antea
25.05.2011 22:51
Ответить
Очень нравится!Скорее бы созрела клубника на даче.
кыш
25.05.2011 23:05
Ответить
Нежный и полезный десерт!*BRAVO*
chef
25.05.2011 23:13
Ответить
Виктория, простой и такой элегантный десерт. А как формочки хороши @}--}--
ЯВенера
25.05.2011 23:18
Ответить
Вкусный десерт, а формочки - мечта!!! :)
алёнушка777
25.05.2011 23:24
Ответить
вот скоро "появится местная" клубника - и обязательно попробую 5
Dimas 24
26.05.2011 00:11
Ответить
печеная клубника- это нечто потрясное!%) обязательно попробую!;)*BRAVO**BRAVO*555+++
ю-ю
26.05.2011 00:16
Ответить
Шикарно!*THUMBS UP*
wereld
26.05.2011 00:37
Ответить
Ну, блин, ты даешь, Виктория=O Во-первых я никогда печёную клубнику не ела, а пробовать я люблю ВСЁ:) Во-вторых у меня клубники энтой оказалось - завались, и я всё думала, что б такого с ней сотворить... Ты просто телепат, не иначе!*BRAVO*
lil-8888
26.05.2011 01:13
Ответить
Я тоже формочки рассматривала. Очень здоровские! И от десерта бы тоже не отказалась!@}--}--
vvp
26.05.2011 01:35
Ответить
Обязательно попробуем!Как раз клубники вал и она стремительно дешевеет.@}--}--
lenochek 0107
26.05.2011 01:42
Ответить
Замечательный десерт!*BRAVO*
mellorn
26.05.2011 01:44
Ответить
Очень соблазнительный десерт! 555
HappyDay
26.05.2011 02:55
Ответить
@}--}--
mara
26.05.2011 03:11
Ответить
вкусно @}--}--
sveta-koolinar
26.05.2011 03:19
Ответить
ЗдОрово! Это я должна приготовить обязательно! Очень понравился рецепт! А что это за хлопья шоколада? Можно заменить шоколадом, натертым на терке, или они (хлопья) какие-то особенные?
andreytsibulski
26.05.2011 03:25
Ответить
Очень вкусный десерт!*THUMBS UP*
passion1963
26.05.2011 03:27
Ответить
Света, натертым на терке шоколадом можно заменить, просто у меня специальные хлопья для украшения, вот я их и использовала:)
Ирина 211978
26.05.2011 03:31
Ответить
Интересно как и вкусно! *BRAVO*
манюша
26.05.2011 03:33
Ответить
Побаловать... боясь клубника будет съедена на стадии помывки! Чтобы приготовить такой десерт нужен 1 кг клубники!;)*THUMBS UP*
sveta-koolinar
26.05.2011 03:40
Ответить
Ясно! Полакомимся! :)
lorxen1
26.05.2011 04:03
Ответить
Викуля, как вкусно, а формочки, красавицы*BRAVO*5+++
irina-kolyshkova
26.05.2011 06:00
Ответить
Интересный рецепт,а какие формочки в горох!!!*BRAVO*@}--}--
lepardik
26.05.2011 20:12
Ответить
Интересный рецепт! Вкусно – это точно! Клубники пока нету, но на заметку беру! 555! :):*
mama tasi
26.05.2011 20:16
Ответить
555! Очень вкусный десерт :)
cus-pus
27.05.2011 00:14
Ответить
*THUMBS UP*
purplefly
27.05.2011 00:46
Ответить
вкусно!
federal
31.05.2011 23:45
Ответить
ух ты как вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели