Не кошка! но в сапожках...или просто - макарошки!
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- шампиньоны - 300 г
- лук-репка - 1 шт.
- сливки жирные - 100 мл.
- зелень сушеная (укроп, петрушка)
- масло сливочное - 100 г
- мука - 3 ст.л
- соль, черный молотый перец
- макаронные изделия "сапожок" - 400 г
- тертый сыр (в идеале пармезан) - и побольше. побольше!!!
- помидорчики черри - 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу отварить в 0,5 л воды. Мелко порубить.
Шампиньоны мелко порезать, пожарить с луком, добавить курицу. Посолить, поперчить
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая вливать куриный бульон, в конце добавить сливки, зелень, довести до кипения.
Нафаршировать макаронные изделия (как они есть, не варить!) курицей с грибами, уложить в форму для запекания, переложить помидорками, залить соусом и отправить в духовку 180 градусов на 30 минут.
Посыпать сыром - и еще раз в духовку на 5-7 минут.
Дополнительная информация
На этот раз у меня не было помидорок черри, и я положила обычные, нарезав их дольками. Но с черри все-таки лучше! При приготовлении данного блюда ни один кот не пострадал!!!