Грушево-шоколадный крамбль со взбитыми сливками
Ингредиенты
- для основы:
- 1 крупная сладкая сочная груша
- 2 ст.л. (с горкой) натёртого чёрного шоколада
- 1 ст.л. (с горкой) жирной густой сметаны
- 1 ст.л. молотого миндаля
- для посыпки:
- 2 ст.л. (с горкой) пшеничной муки в/с
- 1 ст.л. молотого миндаля
- 1 ст.л. сахарного песка
- 20 гр. мягкого сливочного масла
- -
- 150 мл. холодных жирных сливок (33-35%)
- 1 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать мелкой соломкой.
Смешать все ингредиенты для основы.
Жаропрочные формы слегка смазать сливочным маслом, выложить готовую основу.
Для посыпки смешать все ингредиенты. Кончиками пальцев быстро растереть в крошку.
Посыпать крошкой основу.
Запекать в разогретой до 180 гр. духовке 35 минут.
Холодные сливки смешать с сахарной пудрой, взбить в гладкую, эластичную массу.
Подача:
Готовый крамбль украсить веточкой мелиссы/мяты.
Сливки подать отдельно.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить22.05.2011 13:14
Очень вкусно,555 +++
curlypate
Ответить22.05.2011 13:16
Согласна Спасибо большое!
passion1963
Ответить22.05.2011 13:24
Ароматный крамбл! Мне по нраву.
antea
Ответить22.05.2011 14:15
Мне очень нравится этот рецепт!
манюша
Ответить22.05.2011 14:24
Очень вкусно!
tatian-1956
Ответить22.05.2011 15:17
Вкусный, ароматный десерт!
ма-ма
Ответить22.05.2011 15:34
Никуля, рецепт нравится! А десерт теплым подают?
alyakeyk
Ответить22.05.2011 16:19
Вкусно,нежно!Очень красиво!
anna r
Ответить22.05.2011 16:38
класс!
irusya.by
Ответить22.05.2011 17:05
когда я нервничаю - я могу не есть вообще (от чего страдают мои килограммы в теле), но! когда я волнуюсь (а я сейчас это делаю... у меня дуэль, первая, да еще и с Андрюшей) так вот, когда я волнуюсь... мне всегда хочется крамбль в больших количествах (хоть я его и не ела никогда))), но, Никуль, поддержи меня крамблем))))) (да побольше))), я недавно понервничала, надо кг восстанавливать)))
irusya.by
Ответить22.05.2011 17:06
ножик керамический?))) и как он?))) они ж вроде не дешевые.... ох)))
ЯВенера
Ответить22.05.2011 17:23
Я уже представила, как это вкусно! Никуль, фотографии красивые!!!
кыш
Ответить22.05.2011 17:48
Очень аппетитное фото!
laralaram
Ответить22.05.2011 18:03
не большой я любитель десертов - но этот покорил... фото класс!
lena36
Ответить22.05.2011 18:13
Иришка,держись - мы с тобой!
классный рецепт
светинька
Ответить22.05.2011 18:31
Молодец, Никуль, очень изысканно и вкусненько!
wereld
Ответить22.05.2011 18:56
я тоже не сладкоежка, но крамбли люблю Вашему-5!
curlypate
Ответить22.05.2011 20:37
Девочки, спасибо всем большое за отзывы!!! Светуль, десерт тёплым вполне может быть Ириш, я б для тебя не только этот крамбль приготовила!!!
сухарик!
Ответить22.05.2011 21:22
Грушевый крамбль....надо попробовать!)
cus-pus
Ответить22.05.2011 22:18
strelec148
Ответить23.05.2011 04:25
фото сказачные!!!!!!! и сочетание отличное! я попробую обязательно.
chef
Ответить23.05.2011 05:53
Никуль, очень грушу люблю, но в крамбле не пробовала. Очень элегантный рецепт
irina-kolyshkova
Ответить23.05.2011 06:09
curlypate
Ответить23.05.2011 12:56
Благодарю всех за отзывы и за оценки!! Буду очень рада, если рецепт кому-нибудь пригодиться
lenochek 0107
Ответить23.05.2011 13:27
Никуль, какой десерт изумительный!
lil-8888
Ответить23.05.2011 13:48
Вкусный состав и нежные фото!
curlypate
Ответить23.05.2011 15:26
Девочки, спасибочки вам за тёплые слова!!
vicus
Ответить23.05.2011 16:30
рируся
Ответить23.05.2011 22:58
Отличный десерт!!!
светлана65
Ответить23.05.2011 22:59
Замечательно вкусный десерт!
curlypate
Ответить24.05.2011 00:20
Благодарю за отзывы!!
чили
Ответить24.05.2011 18:36
Ну вот, а то "сдаюсь"... Шикарно! А от фото просто глаз не оторвать!
mellorn
Ответить25.05.2011 01:43
Как вкууусно! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты