Рулетики из морского языка с овощным рататуем, и листовым салатом.
Ингредиенты
- для рулетиков:
- филе морского языка (без кожи и костей) – 70 г
- цукини св. – 40 г
- помидоры свежие –20 г
- соль
- перец черный молотый
- масло оливковое –4г
- для рататуя:
- цукини св.-30 г
- маслины конс. б/к –6г
- лук зеленый –4г
- перец болг. – 40 г
- помидоры св. – 20 г
- соль
- перец черный молотый
- масло оливковое – 10 г
- чеснок – 6г
- для салата листового:
- помидоры черри св. – 30 г
- масло оливковое – 6г
- лук зеленый – 4г
- микс салатов (айсберг, фризе, лолло россо, или любой листовой салат по вашему желанию) –20 г
- лук репчатый красный – 4г
- масло оливковое – 6г
- сок лимона – 4 г
- соль
- перец черный молотый
- петрушка св.-листочек
Пошаговый рецепт приготовления
Маслины разрезать пополам, лук зеленый и красный нашинковать, из перца болгарского удалить семена и нарезать квадратиками средней величины.
Помидор предварительно опустить в кипяток на 30 сек., снять кожицу, удалить мякоть.
Затем одну половинку нарезать кубиком для рататуя, а вторую на тонкие пластинки для рулетиков.
Одну половину цукини нарезать на тонкие пластины (для рулетиков), а вторую половину нарезать средним кубиком для рататуя.
Филе рыбы нарезать вдоль на три ровные полоски.
На пластины цукини уложить филе рыбы, посыпать солью, перцем, в серединку добавить филе помидора, нарезанного на тонкие ломтики, завернуть рулетик.
Фиксируют рулет с помощью зубочистки. На порцию – 3 рулетика.
Сверху рулетики поливают оливковым маслом, готовят на пару 4-5 минут.
На разогретом оливковом масле обжарить зубчики чеснока (слегка раздавить зубчики ножом), засыпать кубики цукини, совсем слегка обжарить до золотистого цвета, посолить, остудить.
Соединить все вместе в салатнике: цукини, половинки маслин, кубики помидоров, сладкого перца, зеленого лука. Заправить оливковым маслом и соком лимона. Посолить. Поперчить.
В салатнике соединяют шинкованный зеленый лук, листья салатов, мелко рубленный красный лук, нарезанные на половинки черри помидоры. Заправляют солью, перцем, смесью лимонного сока и оливкового масла.
На тарелку выложить рататуй по кругу, заправленный листовой салат выложить в центр, уложить рулетики рядом, тарелку украшают листиком петрушки, сверху салат поливают смесью лимонного сока и оливкового масла.
Приятног аппетита!!!