Пирожки "ладные" на меду и сметане

Фото к рецепту: Пирожки "ладные" на меду и сметане

Русская

120 мин.

24

Простой

7284

9

21

18 мая 2011, 03:02

Ингредиенты

  • тесто -
  • 3 ст. муки (примерно, сколько возьмёт тесто), муку я мешаю ржаную с пшеничной 1-го или 2-го сорта 50 / 50 %
  • 1 яйцо куриное домашнее
  • 1. ч.л. морской соли без горки
  • 2 ч.л. мёда
  • 1 ст.л. домашней сметаны или сливок
  • 1 ст.л. нерафинированного растительного масла
  • 250 мл. родниковой воды
  • начинка -
  • 1 средний кочан свежей капусты
  • 1 десертная ложка домашней сметаны
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто - взять 3 ст. ложки с горкой муки, просеять,

добавить 1 ч.ложку морской соли,

перемешать деревянной лопаточкой,

добавить 2 ч. ложки мёда и перемешать.

В керамическую кружку на дно положить 1 ст. ложку домашней сметаны или сливок, добавить примерно 80 мл родниковой воды сначала холодной и перемешать, затем долить горячей родниковой воды 100 мл, чтобы сметанная смесь была тёплой. Всё вместе примерно 200 мл получилось.

Готовую сметанную смесь вливаем в замес.

Затем всё размешиваем миксером,

добавляем 1 яйцо, желательно домашнее, и снова взбиваем до пузыриков.

Просеиваем 2 ст. ложки муки в тесто, перемешиваем миксером, добавляем 1 ст. ложку нерафинированного растительного масла.

Просеиваем снова 2 ст. ложки муки в тесто, перемешиваем миксером.

Добавляем примерно 70 мл воды, доведённой до кипения, быстро размешиваем миксером.

Дальше просеиваем по 2 ст. ложки муки и размешиваем миксером до гладкого теста.

Когда миксер уже не может промешивать, мешаем деревянной лопаточкой, затем руками вымешивать до колобка.

Тесто любит песни, поэтому рекомендуется петь...)))

Когда тесто перестало приставать к рукам, колобок готов и ему надо погулять 30 минут.

В объёме оно не поднимается, но пропекается отлично.

Закрываем крышкой тесто и можно приступить к начинке.

Начинка - 1 средний кочан свежей капусты нашинковать на капустной тёрке, слегка отжать руками, добавить морской соли, чтобы начинка была чуть пересолена.

Добавить 1 десертную ложку домашней сметаны. перемешать, дать постоять 10 - 15 минут.

Тесто раскатать для пирожков в виде любой формы: лодочек, конвертов, треугольников... тесто получается очень пластичным и для раскатывания не требуется подсыпания дополнительной муки на доску.

Раскатывается до любой желаемой толщины.

Выпекать примерно 15-20 минут. Я пеку в аэрогриле, без масла.

Такое тесто подходит и для вареников, и для пельменей, и для баранок, и для лепёшек и др.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "ладные" на меду и сметане: шаг 1Пирожки "ладные" на меду и сметане: шаг 2Пирожки "ладные" на меду и сметане: шаг 3

Дополнительная информация

С таких пирожков никогда не поправишься, наоборот будешь стройной и здоровой. Описание получилось длинным, а тесто замешивается быстро - всего полчаса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klops
18.05.2011 03:10
Ответить
*DONT_KNOW*
леший
18.05.2011 03:35
Ответить
С дебютом на сайте!!!@}--}-- Тесто мне понравилось!!!555+ Удачи!!!;)
неля0503
18.05.2011 04:35
Ответить
Ну,насчет "никогда не поправишья" вы погарячились чуток :)С дебютом,5
Okos
18.05.2011 13:13
Ответить
"Тесто любит песни, поэтому рекомендуется петь...)))" (см. п. 14)*OK* С дебютом@}--}--
манюша
18.05.2011 14:22
Ответить
С дебютом! 5555 Удачи!@}--}--
galateya555
18.05.2011 20:23
Ответить
Благодарю всех за добрые слова и тёплый приём! :* С пирожков действительно не поправишься, если использовать ржаную муку, хотя бы 50%, как наши предки использовали.
kisa-asik
18.05.2011 22:42
Ответить
5@}--}--
svetluha
19.05.2011 10:27
Ответить
С дебютом!@}--}--
galateya555
27.06.2011 00:19
Ответить
Сегодня попробовала улучшить рецепт: заменила 1 столовую ложку сметаны на 2 столовые ложки кедровых сливок (жменьку кедровых орехов растереть в сливки и добавить 1 ст. ложку родниковой воды), далее по рецепту. Еще в тесто добавила 2 ст.ложки кедрового жмыха.Получились легкие пирожки с ореховым вкусом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru