"семейка силачей синьора помидора" (мясные рулетики с фаршированными помидорами)
Ингредиенты
- филе свинины 6 тонких ломтиков
- помидоры 3 шт. (большой, средний и маленький)
- авокадо 0,5 шт.
- грибы свежие шампиньоны 3 шт.
- сыр твердый тертый 1 ст.ложка
- чеснок 2 зубочка
- кинза 1 пучок
- укроп 1 пучок
- лук репчатый 1 головка маоенькая
- яйцо куриное сырое 1 шт.
- листья салата 3 шт.
- огурец 1 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- перец черный горошком 6 шт.
- аджика 1 ч.л.
- шпажки деревянные 6 шт. (или зубочистки)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо потушить в сотейнике 30 минут.
Приготовление начинки.
Грибы натереть на свекольную терку, лук репчатый мелко порубить.
Все потушить в сотейнике 15 минут, слегка подсолить.
Авокадо натереть на терке.
Укроп и чеснок мелко порубить, перемешать.
Яйцо взбить
В помидорах отрезать нижнию часть в виде шляпки, удалить семечки.
Помидоры наполнить слоями последовательно:
грибы, сыр, авокадо, зелень, сверху залить взбитым яйцом.
Накрыть шляпкой.
Запечь в сотейнике 7 минут.
Готовые ломтики мяса намазать тонким слоем аджики,
сверху положить мелко порубленную кинзу, свернуть в рулетики, зафиксировать шпажками поперек для фиксации формы на 5-7 минут.
К готовым помидорам прикрепить рулетики в виде рук с помощью шпажек, продев их вдоль.
Кусочками сыра украсить шляпки и обозначить рот.
Глазки обозначить горошинами черного перца:
Синьора Помидора,
"Синьорки" Помидорки и
Синьорчика Помидорчика.
На блюдо уложить листья салата, сверху поместить все семейство.
Блюдо дополнить тонко нарезанным огурцом и зеленым луком.