Бисквит на кипятке и торт из него

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 6 ст.л. какао
  • 1,5 ч.л. соды (негашенной)
  • пол ст. растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. крутого кипятка
  • масляный крем:
  • 4 белка
  • 200 гр. сахара
  • 340 гр. сливочного масла
  • банка варенной сгущёнки
  • курага

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем форму, смазав её растительным маслом и присыпав сухарями.

Просеиваем 2 ст. муки

Добавляем 2 ст. сахара

Просеиваем в общую массу какао

Добавляем соду

Смешиваем всё с помощью венчика

Вбиваем 2 яйца в отдельную посуду

Добавляем 1 ст. молока

Вводим растительное масло

Смешиваем миксером

Соединяем жидкую и сухую смесь

Вводим кипяток

Выливаем тесто в форму, выпекаем в заранее разогретой до 200С духовке 25-40 минут.(У всех разные духовки) Проверяем деревянной шпажкой. Духовку не открываем первые 25-30 мин.

Крем:

Белки аккуратно отделяем от желтков в чистую сухую посуду. Посуда должна быть глубокой..

Слегка взбиваем белки венчиком.

Всыпаем весь сахар

Венчиком смешиваем сахар с белками и ставим на паровую баню.

Интенсивно взбиваем массу на паровой бане венчиком. Процесс может занять от 2 до 5 минут. Все зависит от количества готовящегося крема.Как только сахар растаял, снимаем с огня.

Сразу же начинаем взбивать массу миксером

Взбиваем до пиков

Берем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером.

При постоянном взбивании миксером добавляем по 1 ст.л. сливочное масло и сгущёнки в белки

Взбиваем дальше

Собираем Торт:

Разрезаем корж мажем кремом посыпаем курагой, накрываем коржом и весь торт обмазываем кремом.

В холодильник на мин 4 ч.

Пошаговые фото рецепта

Бисквит на кипятке и торт из него: фото шаг 1Бисквит на кипятке и торт из него: фото шаг 2Бисквит на кипятке и торт из него: фото шаг 3Бисквит на кипятке и торт из него: фото шаг 4

Дополнительная информация

из этого бисквита сделала в кексовых формочках кексы полила шоколадной глазурью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
16.05.2011 17:05
Ответить
А в пошаговые фото добавте кусочек,что на основной-хочется ближе структуру посмотреть!)Отличный бисквит!5+++!@}--}--
galyakovka93
16.05.2011 17:24
Ответить
kisa-asik добавила фото
ма-ма
16.05.2011 18:35
Ответить
5! Мой любимый рецепт бисквита! :)
hole
16.05.2011 20:32
Ответить
ух,какой бисквит\\!
vvp
16.05.2011 22:09
Ответить
Бум пробовать!*THUMBS UP*
kisa-asik
16.05.2011 22:49
Ответить
Спасибо-супер разрезик!Попробую как нибудь-уж очень соблазнительный!:)@}--}--
tatian-1956
16.05.2011 23:06
Ответить
Хороший тортик, очень соблазнительный кусочек!
HappyDay
17.05.2011 00:33
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
17.05.2011 02:53
Ответить
Можно было бы и вариантом разместить! ТОрт хороший!
strelec148
17.05.2011 03:44
Ответить
я согласна с девочками...размещайте вариантом...это удобнее.
chef
03.02.2012 16:49
Ответить
Объём стакана не подскажите? :) Душевно!
galyakovka93
03.02.2012 17:39
Ответить
Обьем 250 мл
Диля
03.02.2012 23:30
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели