Бисквит на кипятке и торт из него

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем форму, смазав её растительным маслом и присыпав сухарями.
Просеиваем 2 ст. муки
Добавляем 2 ст. сахара
Просеиваем в общую массу какао
Добавляем соду
Смешиваем всё с помощью венчика
Вбиваем 2 яйца в отдельную посуду
Добавляем 1 ст. молока
Вводим растительное масло
Смешиваем миксером
Соединяем жидкую и сухую смесь
Вводим кипяток
Выливаем тесто в форму, выпекаем в заранее разогретой до 200С духовке 25-40 минут.(У всех разные духовки) Проверяем деревянной шпажкой. Духовку не открываем первые 25-30 мин.
Крем:
Белки аккуратно отделяем от желтков в чистую сухую посуду. Посуда должна быть глубокой..
Слегка взбиваем белки венчиком.
Всыпаем весь сахар
Венчиком смешиваем сахар с белками и ставим на паровую баню.
Интенсивно взбиваем массу на паровой бане венчиком. Процесс может занять от 2 до 5 минут. Все зависит от количества готовящегося крема.Как только сахар растаял, снимаем с огня.
Сразу же начинаем взбивать массу миксером
Взбиваем до пиков
Берем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером.
При постоянном взбивании миксером добавляем по 1 ст.л. сливочное масло и сгущёнки в белки
Взбиваем дальше
Собираем Торт:
Разрезаем корж мажем кремом посыпаем курагой, накрываем коржом и весь торт обмазываем кремом.
В холодильник на мин 4 ч.
Дополнительная информация
из этого бисквита сделала в кексовых формочках кексы полила шоколадной глазурью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии








