Ржаные булочки с тыквенным пюре
Ингредиенты
- 300 гр. пшеничной муки в/с
- 200 гр. ржаной муки
- 60 гр. кукурузной муки
- 40 гр. сахара
- 10 гр. соли
- 60 гр. оливкового масла
- 2 яйца
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 300 мл. тёплого молока
- 4 ст.л. тыквенного пюре (детское питание)
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке развести дрожжи.
Смешать все ингредиенты. Тесто получается довольно жидким. Подмешивать муку не нужно. Вымесить полученное тесто тщательно. Оно должно получиться пластичным и перестать липнуть к рукам.
Вымешенное тесто положить в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место до увеличения в два раза.
Противень застелить пергаментом.
Смазанными растительным маслом руками сформировать десять булочек.
Накрыть чистым полотенцем и убрать опять в тёплое место до увеличения в два раза.
Подошедшие булочки смазать молоком, посыпать при желании кунжутом.
Выпекать в разогретой до 230 гр духовке в режиме «конвекция» до румяности.
Остудить на решётке, накрыв полотенцем.
Приятного чаепития!