Акула полу-вяленная холодного копчения ! ! !

Фото к рецепту: Акула полу-вяленная холодного копчения ! ! !
Домашняя1000 мин.40Средний
66505859

Ингредиенты

  • филе акулы 20 кг. (без шкуры)!
  • соль 5 кг. (простая)!
  • опилки кленовые около 2 кг.!

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем Акулу на филе,удаляем центральный хрящ и шкуру!

Режем филе на куски,примерно 30см.длиной,и 10см.ширины,толщина 4 - 5см.!

Берём пластиковую посуду и укладываем куски Акулы слоями,пересыпая каждый слой солью!

Соль не жалеем,пересыпаем так чтобы слой перекрывал рыбу!

Когда пересыпали солью рыбу,с верху положить фанеру,а на фанеру груз потяжелее!

Под грузом рыба пустит сок. Оставляем просаливаться на 3 суток!

Через 3 суток вынимаем рыбу из маринада и хорошо несколько раз промываем!

Помещаем рыбу в большое пластиковое корыто и заливаем холодной водой!

Вымачиваем рыбу 6 часов,переодически меняя воду,примерно 4 - 5 раз!

Рыбу можно попробовать на соль,для этого разрезаете 1 кусок по центру,и пробуете в середине куска!

Вымоченную рыбу помещаете под сетку от мух,если нет сквозняка,то можно использовать вентилятор для обдува!

Вялим 2 суток,за-тем помещаем в коптильную камеру и коптим при температуре 22 - 25 градусов 6 часов!

Вынимаем рыбу из коптильни и 2 суток опять вялим под сеткой!

За-тем обратно помещаем в коптильню и коптим 6 часов,при таком-же температурном режиме!

После копчения опять даём 12 - 24 часа проветрится. Рыба готова,хранить в холодильнике!!!

При таком методе соления,копчения и вяления рыба получается высокого качества,мясо плотное,полу-вяленное. Для продажи такой метод не используют,так-как рыба сильно теряет в весе. У меня вышло с 20кг.филе,только 10кг.качественной вкусной рыбы. Удачи и приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Акула полу-вяленная холодного копчения ! ! !: фото шаг 1
Акула полу-вяленная холодного копчения ! ! !: фото шаг 2
Акула полу-вяленная холодного копчения ! ! !: фото шаг 3
Акула полу-вяленная холодного копчения ! ! !: фото шаг 4
Акула полу-вяленная холодного копчения ! ! !: фото шаг 5
Акула полу-вяленная холодного копчения ! ! !: фото шаг 6
Акула полу-вяленная холодного копчения ! ! !: фото шаг 7
Акула полу-вяленная холодного копчения ! ! !: фото шаг 8
Акула полу-вяленная холодного копчения ! ! !: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
16.05.2011 12:59

Ах, дождались!!!!Андрей, коменты потом, пошла читать!

нэт-61

и рецепт хороший, и фотки замечательные, и желание приготовить есть, одна проблема - в Молдавии акулы не водятся)))

rus77
16.05.2011 13:15

В Украине с акулами проблемка, "ушли" на Гаваи 5555555*THUMBS UP*

микулишна

Ну вот....:( Ихде нам ее взять? акулу то?:p%) Отлично

andreytsibulski

Спасибо Всем!:) Под этот метод подойдут многие рыбы.Такие как осётр,сазан,белый амур,сом,и.т.д.!;)

таники

Неееееееееее, буду акулу караулить! Из песни слов не выкинешь! :p

bu inna
16.05.2011 13:33

Боже мой, какая нарезка%) Андрей, все я в обмороке, твоя акула меня убила*BRAVO*

passion1963

Какой балычок, хищно облизываюсь :p

nira60
16.05.2011 13:41

Андрей, отличный балык, сказка и мечта отведать.Мы вялим без копчения, но представить только могу, как это ароматно.

Ирина 211978

Вот бы маалюсенький кусочек попробовать! *BRAVO*

fim
16.05.2011 13:45

Восхитительно выглядит, очень аппетитно!у меня только вопрос по п.6: "Под грузом рыба пустит сок. Оставляем просаливаться на 3 суток!" - оставляется в холодильнике или просто при комнатной температуре. Рецепт очень подробный, просто никогда не солила, не коптила.:)

nira60
16.05.2011 13:48

Любую рыбу лучше держать в прохладном месте.В жару холодильник предпочитаем. А вот, как у Андрея засол происходит интересно и мне.

andreytsibulski

Так-как у нас зимой +25 - +28 градусов,а холодильник столько не вместит,то я помещаю ёмкость с просаливоемой рыбой в большой пластиковый ящик термос со льдом! :) В России хорошо просаливать с осени по весну,или в прохладном помещении!;) Спасибо!*WASSUP*

ма-ма

555! :) пАйду на Волгу акулу кликать...;)

принцесса специй

Не отказалась бы я от такой рыбки!55555!!!!!!*BRAVO*

nira60
16.05.2011 14:01

В Волге не акулу нужно кликать, а севрюгу, белугу, осетра, будет не хуже акулы.:):)

kisa-asik

Нарезка-абалдеть!5+++:)*THUMBS UP*

ЯВенера

Однако, сложный процесс в вялении акулы...и не очень экономный...:) страсть, как хочется попробовать такой рыбки! :) *THUMBS UP* 555!!!

lenochek 0107

Эх, сплошные деликатесы!*BRAVO*

неля0503

Мощщщщщно!5:)

светлана жалнина

УБЕДИТЕЛЬНО!!!!!!!!!555555!!!!

samiranova

@}--}--в аут))))

cus-pus
16.05.2011 14:47

%)нет слов !!!

blue-freska

впечатляет!555*THUMBS UP*

lil-8888
16.05.2011 15:49

Какая прелесть!*BRAVO*

sveta-koolinar

! ! ! У меня даже слова все забылись уже от одного названия, одни междометия! Вот это рецепт! Попробовать бы когда-нибудь!..

nsv03
16.05.2011 16:01

Скоро сама в акулу превращусь,от таких шикарных фотографий!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Спасибо Всем! @}--}--

glaros
16.05.2011 16:18

Браво, Андрей! Поскольку, никогда такого не приготовлю, полюбуюсь замечательным фото и представлю вкус акулы-каракулы. ;) *THUMBS UP*

chudo
16.05.2011 16:49

а мы по-простому;)скумбрийкой балуемся*ROFL*

sigma002
16.05.2011 16:57

Нет слов!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

veka
16.05.2011 17:24

За хлопоты конечно 5+ Но у нас такого не предвидится :)

krista_!!!

просто нет слов!!!

e-cat
16.05.2011 18:38

Обалденная акула, Андрюш!!!5!!

chef cook

*BRAVO**THUMBS UP*Сильно!!! Андрей, серьезная заявка!!! Абсолютный восторг!!!*IN LOVE*

wereld
16.05.2011 18:56

Давно ЭТИМ занимаешься, видно невооруженным глазом!*YAHOO* Никогда не пробовала копченую акулу, у меня всё впереди!:)*DRINK*

жу-жу.

Ух ты,удивили,и не попробовать,шик!5!

гарик_гарик

абалдеть,я уже и коптильню присматриваю так ты Андрюха меня заразил,крутой рецепт!!!*DRINK**DRINK*@= уважаю*DRINK*

ю-ю
16.05.2011 21:24

Хочуууууууу!!!

vvp
16.05.2011 22:14

А мы вас - таранькой,таранькой днепровской!И селедкой! :pЖаба-то давит!=O@}--}--

laralaram

ну всё - змей! - добил, уже собираю деньги на билет!

светинька

О-о-о, долгожданаая акулятинка завялилась наконец-то!!! Ну, мысленно-то я ее уже проглотила, вместе с языком *BRAVO**BRAVO**BRAVO*....%)

svetluha
16.05.2011 23:35

Аха-а-а! Дождались!!! Андрей, классная у тебя "коптилка"!

dik723
17.05.2011 00:23

Опять дразнишься? 5!*DRINK*

mellorn
17.05.2011 00:58

Здорово! 555

леший

Даааааааааа, не рыба - сказка!!!%)

манюша

Какая нарезка!!!! Мечта!*THUMBS UP*

strelec148

мда.....ты Андрюш ТАКИМИ порциями все готовишь, что видать у тебя ОЧЕНЬ много друзей!!! я не удивляюсь этому...просто им завидую немного! молодец!

chef
17.05.2011 04:41

Какое мясо красивое у акулы. Андрюш, ты неподражаем *DRINK*

andreytsibulski

Спасибо Всем! @}--}--

irina-kolyshkova

Шикарно!!!*THUMBS UP**DRINK*

barska
19.05.2011 14:12

Здорово! 10+++!

svetkins999

Пошла ловить акулу...

natapit
30.05.2011 18:10

умеешь.ты.Андрей.не только удивить.а сразить наповал!бомба!!!@=

andreytsibulski

Спасибо!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты