Акула полу-вяленная холодного копчения ! ! !

Ингредиенты

  • филе акулы 20 кг. (без шкуры)!
  • соль 5 кг. (простая)!
  • опилки кленовые около 2 кг.!

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем Акулу на филе,удаляем центральный хрящ и шкуру!

Режем филе на куски,примерно 30см.длиной,и 10см.ширины,толщина 4 - 5см.!

Берём пластиковую посуду и укладываем куски Акулы слоями,пересыпая каждый слой солью!

Соль не жалеем,пересыпаем так чтобы слой перекрывал рыбу!

Когда пересыпали солью рыбу,с верху положить фанеру,а на фанеру груз потяжелее!

Под грузом рыба пустит сок. Оставляем просаливаться на 3 суток!

Через 3 суток вынимаем рыбу из маринада и хорошо несколько раз промываем!

Помещаем рыбу в большое пластиковое корыто и заливаем холодной водой!

Вымачиваем рыбу 6 часов,переодически меняя воду,примерно 4 - 5 раз!

Рыбу можно попробовать на соль,для этого разрезаете 1 кусок по центру,и пробуете в середине куска!

Вымоченную рыбу помещаете под сетку от мух,если нет сквозняка,то можно использовать вентилятор для обдува!

Вялим 2 суток,за-тем помещаем в коптильную камеру и коптим при температуре 22 - 25 градусов 6 часов!

Вынимаем рыбу из коптильни и 2 суток опять вялим под сеткой!

За-тем обратно помещаем в коптильню и коптим 6 часов,при таком-же температурном режиме!

После копчения опять даём 12 - 24 часа проветрится. Рыба готова,хранить в холодильнике!!!

При таком методе соления,копчения и вяления рыба получается высокого качества,мясо плотное,полу-вяленное. Для продажи такой метод не используют,так-как рыба сильно теряет в весе. У меня вышло с 20кг.филе,только 10кг.качественной вкусной рыбы. Удачи и приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Акула полу-вяленная холодного копчения ! ! !: фото шаг 1Акула полу-вяленная холодного копчения ! ! !: фото шаг 2Акула полу-вяленная холодного копчения ! ! !: фото шаг 3Акула полу-вяленная холодного копчения ! ! !: фото шаг 4Акула полу-вяленная холодного копчения ! ! !: фото шаг 5Акула полу-вяленная холодного копчения ! ! !: фото шаг 6Акула полу-вяленная холодного копчения ! ! !: фото шаг 7Акула полу-вяленная холодного копчения ! ! !: фото шаг 8Акула полу-вяленная холодного копчения ! ! !: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
16.05.2011 12:59
Ответить
Ах, дождались!!!!Андрей, коменты потом, пошла читать!
нэт-61
16.05.2011 13:12
Ответить
и рецепт хороший, и фотки замечательные, и желание приготовить есть, одна проблема - в Молдавии акулы не водятся)))
rus77
16.05.2011 13:15
Ответить
В Украине с акулами проблемка, "ушли" на Гаваи 5555555*THUMBS UP*
микулишна
16.05.2011 13:18
Ответить
Ну вот....:( Ихде нам ее взять? акулу то?:p%) Отлично
andreytsibulski
16.05.2011 13:23
Ответить
Спасибо Всем!:) Под этот метод подойдут многие рыбы.Такие как осётр,сазан,белый амур,сом,и.т.д.!;)
таники
16.05.2011 13:28
Ответить
Неееееееееее, буду акулу караулить! Из песни слов не выкинешь! :p
bu inna
16.05.2011 13:33
Ответить
Боже мой, какая нарезка%) Андрей, все я в обмороке, твоя акула меня убила*BRAVO*
passion1963
16.05.2011 13:37
Ответить
Какой балычок, хищно облизываюсь :p
nira60
16.05.2011 13:41
Ответить
Андрей, отличный балык, сказка и мечта отведать.Мы вялим без копчения, но представить только могу, как это ароматно.
Ирина 211978
16.05.2011 13:43
Ответить
Вот бы маалюсенький кусочек попробовать! *BRAVO*
fim
16.05.2011 13:45
Ответить
Восхитительно выглядит, очень аппетитно!у меня только вопрос по п.6: "Под грузом рыба пустит сок. Оставляем просаливаться на 3 суток!" - оставляется в холодильнике или просто при комнатной температуре. Рецепт очень подробный, просто никогда не солила, не коптила.:)
nira60
16.05.2011 13:48
Ответить
Любую рыбу лучше держать в прохладном месте.В жару холодильник предпочитаем. А вот, как у Андрея засол происходит интересно и мне.
andreytsibulski
16.05.2011 13:58
Ответить
Так-как у нас зимой +25 - +28 градусов,а холодильник столько не вместит,то я помещаю ёмкость с просаливоемой рыбой в большой пластиковый ящик термос со льдом! :) В России хорошо просаливать с осени по весну,или в прохладном помещении!;) Спасибо!*WASSUP*
ма-ма
16.05.2011 13:59
Ответить
555! :) пАйду на Волгу акулу кликать...;)
Ответить
Не отказалась бы я от такой рыбки!55555!!!!!!*BRAVO*
nira60
16.05.2011 14:01
Ответить
В Волге не акулу нужно кликать, а севрюгу, белугу, осетра, будет не хуже акулы.:):)
kisa-asik
16.05.2011 14:08
Ответить
Нарезка-абалдеть!5+++:)*THUMBS UP*
ЯВенера
16.05.2011 14:13
Ответить
Однако, сложный процесс в вялении акулы...и не очень экономный...:) страсть, как хочется попробовать такой рыбки! :) *THUMBS UP* 555!!!
lenochek 0107
16.05.2011 14:16
Ответить
Эх, сплошные деликатесы!*BRAVO*
неля0503
16.05.2011 14:26
Ответить
Мощщщщщно!5:)
Ответить
УБЕДИТЕЛЬНО!!!!!!!!!555555!!!!
samiranova
16.05.2011 14:38
Ответить
@}--}--в аут))))
cus-pus
16.05.2011 14:47
Ответить
%)нет слов !!!
blue-freska
16.05.2011 15:19
Ответить
впечатляет!555*THUMBS UP*
lil-8888
16.05.2011 15:49
Ответить
Какая прелесть!*BRAVO*
sveta-koolinar
16.05.2011 15:59
Ответить
! ! ! У меня даже слова все забылись уже от одного названия, одни междометия! Вот это рецепт! Попробовать бы когда-нибудь!..
nsv03
16.05.2011 16:01
Ответить
Скоро сама в акулу превращусь,от таких шикарных фотографий!*THUMBS UP*
andreytsibulski
16.05.2011 16:12
Ответить
Спасибо Всем! @}--}--
glaros
16.05.2011 16:18
Ответить
Браво, Андрей! Поскольку, никогда такого не приготовлю, полюбуюсь замечательным фото и представлю вкус акулы-каракулы. ;) *THUMBS UP*
chudo
16.05.2011 16:49
Ответить
а мы по-простому;)скумбрийкой балуемся*ROFL*
sigma002
16.05.2011 16:57
Ответить
Нет слов!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
veka
16.05.2011 17:24
Ответить
За хлопоты конечно 5+ Но у нас такого не предвидится :)
krista_!!!
16.05.2011 17:49
Ответить
просто нет слов!!!
e-cat
16.05.2011 18:38
Ответить
Обалденная акула, Андрюш!!!5!!
chef cook
16.05.2011 18:39
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*Сильно!!! Андрей, серьезная заявка!!! Абсолютный восторг!!!*IN LOVE*
wereld
16.05.2011 18:56
Ответить
Давно ЭТИМ занимаешься, видно невооруженным глазом!*YAHOO* Никогда не пробовала копченую акулу, у меня всё впереди!:)*DRINK*
жу-жу.
16.05.2011 19:10
Ответить
Ух ты,удивили,и не попробовать,шик!5!
гарик_гарик
16.05.2011 21:06
Ответить
абалдеть,я уже и коптильню присматриваю так ты Андрюха меня заразил,крутой рецепт!!!*DRINK**DRINK*@= уважаю*DRINK*
ю-ю
16.05.2011 21:24
Ответить
Хочуууууууу!!!
vvp
16.05.2011 22:14
Ответить
А мы вас - таранькой,таранькой днепровской!И селедкой! :pЖаба-то давит!=O@}--}--
laralaram
16.05.2011 23:05
Ответить
ну всё - змей! - добил, уже собираю деньги на билет!
светинька
16.05.2011 23:08
Ответить
О-о-о, долгожданаая акулятинка завялилась наконец-то!!! Ну, мысленно-то я ее уже проглотила, вместе с языком *BRAVO**BRAVO**BRAVO*....%)
svetluha
16.05.2011 23:35
Ответить
Аха-а-а! Дождались!!! Андрей, классная у тебя "коптилка"!
dik723
17.05.2011 00:23
Ответить
Опять дразнишься? 5!*DRINK*
mellorn
17.05.2011 00:58
Ответить
Здорово! 555
леший
17.05.2011 01:50
Ответить
Даааааааааа, не рыба - сказка!!!%)
манюша
17.05.2011 02:44
Ответить
Какая нарезка!!!! Мечта!*THUMBS UP*
strelec148
17.05.2011 03:50
Ответить
мда.....ты Андрюш ТАКИМИ порциями все готовишь, что видать у тебя ОЧЕНЬ много друзей!!! я не удивляюсь этому...просто им завидую немного! молодец!
chef
17.05.2011 04:41
Ответить
Какое мясо красивое у акулы. Андрюш, ты неподражаем *DRINK*
andreytsibulski
17.05.2011 04:44
Ответить
Спасибо Всем! @}--}--
irina-kolyshkova
19.05.2011 07:08
Ответить
Шикарно!!!*THUMBS UP**DRINK*
barska
19.05.2011 14:12
Ответить
Здорово! 10+++!
svetkins999
19.05.2011 15:18
Ответить
Пошла ловить акулу...
natapit
30.05.2011 18:10
Ответить
умеешь.ты.Андрей.не только удивить.а сразить наповал!бомба!!!@=
andreytsibulski
31.05.2011 06:33
Ответить
Спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели