Рыба с пряными травами
Ингредиенты
- 2 рыбы примерно 1 кг(у меня речная)
- пучок тархуна (естрагон)
- пучок кинзы
- 3 ст.ложек пасты паприки(если нет свежую паприку красную перемолоть)
- масло сл.50 г
- соль
- перец черный,душистый,лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу выпотрошить, очистить ,жабры снять .
На спине сделать надрезы близко друг к другу(см фото).это делется для того чтобы мелкие косточки не чуствовались,во время варки они растворяются(один старый рыбак научил).
рыбу посолить ,поперчить,половину зелени положить в брюшко,остальное распределить на дно кострюли.
Нашы рыбки положить на ложе из зелени,намазать паприкой, по кусочку масла, лаврушку .Налить стаканом кипятка и поставить варится точно 40 минут не больше, не меньше.Этот способ очень актуален для тех рыб у которых очен много мелких косточек.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ЯВенера
Ответить15.05.2011 21:07
Отличная рыбка! Теперь жалею, что сегодня в магазине прошла мимо тархуна...555!!!!
lil-8888
Ответить15.05.2011 21:44
Ох, какая вкусная и сочная рыбка!
сухарик!
Ответить15.05.2011 21:47
Красиво и вкусно!)
светинька
Ответить15.05.2011 22:01
Тоже так надрезаю рыбку, Вашей 555!
aerodim
Ответить15.05.2011 22:02
Замечательно ! 5
laralaram
Ответить15.05.2011 22:05
sveta-koolinar
Ответить15.05.2011 22:08
Красиво! И вкусно!
lianaaa
Ответить15.05.2011 22:13
Нель, какой замечательный вариантпросто, интересно и вкуснотакое и гостям подавать не стыдно
nellyssweets
Ответить15.05.2011 22:32
mersi devochki,Lian jan ti prava ochen prezentabelni vid
kisa-asik
Ответить15.05.2011 22:38
Красиво уложена рыбка!5+
dove45
Ответить15.05.2011 23:21
Oт разрезов косточки в рыбе не растворяются. Просто вместо косточек , размер которых еще позволяет их как-то почувствовать и удалить изо рта, появляются такие мелкие косточки, которые язык чувствует, а отделить их от мякоти никак не может. Приходится выплевывать все вместе. Очень неприятно.
kurukunt
Ответить15.05.2011 23:33
dove45 может от рыбы зависит?
рецепт красотища!!! а какая рыбка у вас была?
dove45
Ответить16.05.2011 00:11
Это было давно и я не помню, какая у меня была рыба.А в гостях я пробовала и карпа и леща. Специально, чтобы убедиться. Эффект был все тот-же.
wereld
Ответить16.05.2011 00:19
это сазан? очень аппетитно!
dove45
Ответить16.05.2011 00:41
Добавлю еще. Для рыбы, которая нам показана, нужна довольно-таки широкая посуда.Стакан воды для этого ничто. Рыба не прикроется и на четверть высоты. Как она готовилась? Или сверху на плите, тогда все это нужно прикрыть крышкой, чтобы верхняя часть рыбы как-то проготавливалась, или ставить в духовой шкаф, чтобы рыба одновременно и пропаривалась и запекалась.Об этом ничего не сказано.
ма-ма
Ответить16.05.2011 00:51
Очень аппетитная рыбка! Рыбка- моя! 555
nellyssweets
Ответить16.05.2011 01:45
Уважаемый Дове45 не знаю вашего имени.эта рыба называется (капутак)на армянском ,названия не знаю на русском,водится на реке Аракс.Очень вкусная рыбка но косистая.Эта посуда широкая с низким бортом,если какиые то сомнения могу фото подемонстрировать.А насчет воды как вы любезно прокоментировали стакан воды как раз хватет с лихвой,потому что как вы заметили в рецепте много зелени,и рыба варится на медленном огне,с закрытой крышкой,я нноигде не видела чтобы в рыбу если это не уха или суп добаляли много воды,А косточки действительно раствояются ,только обязательноые условиые варить не меньше 40 минут
mellorn
Ответить16.05.2011 01:59
Вкусная рыбка! 555
fim
Ответить16.05.2011 02:12
Ювелирно-одинаковые разрезы получились! Очень нарядное угощение и попробовать интересно. 555
nellyssweets
Ответить16.05.2011 02:16
sposibo za tepliye slova
andreytsibulski
Ответить16.05.2011 04:27
Отлично приготовленно и очень вкусно! 555 +++
манюша
Ответить16.05.2011 04:29
Хороша оыбка! 555
принцесса специй
Ответить16.05.2011 14:02
Обалдеть!55555!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты