Рыба с пряными травами(мои вариант)

Ингредиенты

  • 2 рыбы примерно 1 кг(у меня речная)
  • пучок тархуна (естрагон)
  • пучок кинзы
  • 3 ст.ложек пасты паприки(если нет свежую паприку красную перемолоть)
  • масло сл.50 г
  • соль
  • перец черный,душистый,лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу выпотрошить, очистить ,жабры снять .

На спине сделать надрезы близко друг к другу(см фото).это делется для того чтобы мелкие косточки не чуствовались,во время варки они растворяются(один старый рыбак научил).

рыбу посолить ,поперчить,половину зелени положить в брюшко,остальное распределить на дно кострюли.

Нашы рыбки положить на ложе из зелени,намазать паприкой, по кусочку масла, лаврушку .Налить стаканом кипятка и поставить варится точно 40 минут не больше, не меньше.Этот способ очень актуален для тех рыб у которых очен много мелких косточек.

Пошаговые фото рецепта

Рыба с  пряными травами(мои вариант): фото шаг 1Рыба с  пряными травами(мои вариант): фото шаг 2Рыба с  пряными травами(мои вариант): фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
15.05.2011 21:07
Ответить
Отличная рыбка! Теперь жалею, что сегодня в магазине прошла мимо тархуна...555!!!! :)
lil-8888
15.05.2011 21:44
Ответить
Ох, какая вкусная и сочная рыбка!@}--}--
сухарик!
15.05.2011 21:47
Ответить
Красиво и вкусно!)
светинька
15.05.2011 22:01
Ответить
Тоже так надрезаю рыбку, Вашей 555!
aerodim
15.05.2011 22:02
Ответить
Замечательно ! 5
sveta-koolinar
15.05.2011 22:08
Ответить
Красиво! И вкусно! *THUMBS UP*
lianaaa
15.05.2011 22:13
Ответить
Нель, какой замечательный вариант*YAHOO*просто, интересно и вкусно:)такое и гостям подавать не стыдно*BRAVO*
nellyssweets
15.05.2011 22:32
Ответить
mersi devochki,:)Lian jan ti prava ochen prezentabelni vid:)
kisa-asik
15.05.2011 22:38
Ответить
Красиво уложена рыбка!5+@}--}--
dove45
15.05.2011 23:21
Ответить
Oт разрезов косточки в рыбе не растворяются. Просто вместо косточек , размер которых еще позволяет их как-то почувствовать и удалить изо рта, появляются такие мелкие косточки, которые язык чувствует, а отделить их от мякоти никак не может. Приходится выплевывать все вместе. Очень неприятно.
kurukunt
15.05.2011 23:33
Ответить
dove45 может от рыбы зависит? рецепт красотища!!! а какая рыбка у вас была?
dove45
16.05.2011 00:11
Ответить
Это было давно и я не помню, какая у меня была рыба.А в гостях я пробовала и карпа и леща. Специально, чтобы убедиться. Эффект был все тот-же.
wereld
16.05.2011 00:19
Ответить
это сазан? очень аппетитно!*THUMBS UP*
dove45
16.05.2011 00:41
Ответить
Добавлю еще. Для рыбы, которая нам показана, нужна довольно-таки широкая посуда.Стакан воды для этого ничто. Рыба не прикроется и на четверть высоты. Как она готовилась? Или сверху на плите, тогда все это нужно прикрыть крышкой, чтобы верхняя часть рыбы как-то проготавливалась, или ставить в духовой шкаф, чтобы рыба одновременно и пропаривалась и запекалась.Об этом ничего не сказано.
ма-ма
16.05.2011 00:51
Ответить
Очень аппетитная рыбка! Рыбка- моя! 555 *WASSUP*
nellyssweets
16.05.2011 01:45
Ответить
Уважаемый Дове45 не знаю вашего имени.эта рыба называется (капутак)на армянском ,названия не знаю на русском,водится на реке Аракс.Очень вкусная рыбка но косистая.Эта посуда широкая с низким бортом,если какиые то сомнения могу фото подемонстрировать.А насчет воды как вы любезно прокоментировали стакан воды как раз хватет с лихвой,потому что как вы заметили в рецепте много зелени,и рыба варится на медленном огне,с закрытой крышкой,я нноигде не видела чтобы в рыбу если это не уха или суп добаляли много воды,А косточки действительно раствояются ,только обязательноые условиые варить не меньше 40 минут
mellorn
16.05.2011 01:59
Ответить
Вкусная рыбка! 555
fim
16.05.2011 02:12
Ответить
Ювелирно-одинаковые разрезы получились! Очень нарядное угощение и попробовать интересно. 555
nellyssweets
16.05.2011 02:16
Ответить
sposibo za tepliye slova:):[
andreytsibulski
16.05.2011 04:27
Ответить
Отлично приготовленно и очень вкусно! 555 +++ *THUMBS UP*
манюша
16.05.2011 04:29
Ответить
Хороша оыбка! 555
Ответить
Обалдеть!55555!!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели