Рыба с пряными травами(мои вариант)

Фото к рецепту: Рыба с  пряными травами(мои вариант)
ДомашняяСредний
48692339

Ингредиенты

  • 2 рыбы примерно 1 кг(у меня речная)
  • пучок тархуна (естрагон)
  • пучок кинзы
  • 3 ст.ложек пасты паприки(если нет свежую паприку красную перемолоть)
  • масло сл.50 г
  • соль
  • перец черный,душистый,лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу выпотрошить, очистить ,жабры снять .

На спине сделать надрезы близко друг к другу(см фото).это делется для того чтобы мелкие косточки не чуствовались,во время варки они растворяются(один старый рыбак научил).

рыбу посолить ,поперчить,половину зелени положить в брюшко,остальное распределить на дно кострюли.

Нашы рыбки положить на ложе из зелени,намазать паприкой, по кусочку масла, лаврушку .Налить стаканом кипятка и поставить варится точно 40 минут не больше, не меньше.Этот способ очень актуален для тех рыб у которых очен много мелких косточек.

Пошаговые фото рецепта

Рыба с  пряными травами(мои вариант): фото шаг 1
Рыба с  пряными травами(мои вариант): фото шаг 2
Рыба с  пряными травами(мои вариант): фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ЯВенера

Отличная рыбка! Теперь жалею, что сегодня в магазине прошла мимо тархуна...555!!!! :)

lil-8888
15.05.2011 21:44

Ох, какая вкусная и сочная рыбка!@}--}--

сухарик!

Красиво и вкусно!)

светинька

Тоже так надрезаю рыбку, Вашей 555!

aerodim
15.05.2011 22:02

Замечательно ! 5

sveta-koolinar

Красиво! И вкусно! *THUMBS UP*

lianaaa
15.05.2011 22:13

Нель, какой замечательный вариант*YAHOO*просто, интересно и вкусно:)такое и гостям подавать не стыдно*BRAVO*

nellyssweets

mersi devochki,:)Lian jan ti prava ochen prezentabelni vid:)

kisa-asik

Красиво уложена рыбка!5+@}--}--

dove45
15.05.2011 23:21

Oт разрезов косточки в рыбе не растворяются. Просто вместо косточек , размер которых еще позволяет их как-то почувствовать и удалить изо рта, появляются такие мелкие косточки, которые язык чувствует, а отделить их от мякоти никак не может. Приходится выплевывать все вместе. Очень неприятно.

kurukunt
15.05.2011 23:33

dove45 может от рыбы зависит? рецепт красотища!!! а какая рыбка у вас была?

dove45
16.05.2011 00:11

Это было давно и я не помню, какая у меня была рыба.А в гостях я пробовала и карпа и леща. Специально, чтобы убедиться. Эффект был все тот-же.

wereld
16.05.2011 00:19

это сазан? очень аппетитно!*THUMBS UP*

dove45
16.05.2011 00:41

Добавлю еще. Для рыбы, которая нам показана, нужна довольно-таки широкая посуда.Стакан воды для этого ничто. Рыба не прикроется и на четверть высоты. Как она готовилась? Или сверху на плите, тогда все это нужно прикрыть крышкой, чтобы верхняя часть рыбы как-то проготавливалась, или ставить в духовой шкаф, чтобы рыба одновременно и пропаривалась и запекалась.Об этом ничего не сказано.

ма-ма

Очень аппетитная рыбка! Рыбка- моя! 555 *WASSUP*

nellyssweets

Уважаемый Дове45 не знаю вашего имени.эта рыба называется (капутак)на армянском ,названия не знаю на русском,водится на реке Аракс.Очень вкусная рыбка но косистая.Эта посуда широкая с низким бортом,если какиые то сомнения могу фото подемонстрировать.А насчет воды как вы любезно прокоментировали стакан воды как раз хватет с лихвой,потому что как вы заметили в рецепте много зелени,и рыба варится на медленном огне,с закрытой крышкой,я нноигде не видела чтобы в рыбу если это не уха или суп добаляли много воды,А косточки действительно раствояются ,только обязательноые условиые варить не меньше 40 минут

mellorn
16.05.2011 01:59

Вкусная рыбка! 555

fim
16.05.2011 02:12

Ювелирно-одинаковые разрезы получились! Очень нарядное угощение и попробовать интересно. 555

nellyssweets

sposibo za tepliye slova:):[

andreytsibulski

Отлично приготовленно и очень вкусно! 555 +++ *THUMBS UP*

манюша

Хороша оыбка! 555

принцесса специй

Обалдеть!55555!!!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты