Фото к рецепту: Филе индейки в специях

Домашняя

Простой

17873

18

27

15 мая 2011, 20:39

Ингредиенты

  • - филе индейки,
  • - 4- 5 ст.л. крахмала,
  • - 1 ч.л. чёрного молотого перца,
  • - чашка соевого соуса,
  • - 2 ч.л. сахара,
  • - соль,
  • - 1/2 ч.л. красного молотого перца,
  • - 1/2 ч.л. молотых семян кориандра,
  • - 1/2 ч.л. корицы,
  • - 1/2 ч.л. сухого базилика,
  • - 1/2 ч.л. молотого розового перца,
  • - 1 столовая ложка водки,
  • - растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки нарезать тонкими полосками.

В миске смешать специи, сахар, соль, соевый соус, водку.

Выложить в маринад ломтики индейки. Дать постоять в маринаде от 1 часа до суток.

В готовое для обжарки мясо добавить крахмал. Тщательно и аккуратно, чтобы не порвать тонкие ломти индейки, вымешать мясо в крахмале. Дать постоять около 10 - 15 минут.

В сковороде раскалить растительное масло.

Обжарить в масле ломтики индейки, выдерживая по 1-2 минуты каждую сторону.

Дополнительная информация

Самостоятельное блюдо. Поданный салат из редиса, свежего огурца, молодой капусты и большого количества чеснока, заправленный растительным маслом, хорошо оттеняет яркий островатый вкус маринованной птицы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
15.05.2011 20:41
Ответить
Ммммм.... Представляю, какое это наивкуснейшее и наинежнейшее мяско получается! Классно! *BRAVO*
ЯВенера
15.05.2011 21:09
Ответить
555!!! :)
неля0503
15.05.2011 21:39
Ответить
Замечательно,5!:)
lil-8888
15.05.2011 21:43
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
laralaram
15.05.2011 21:51
Ответить
Лиза... где пропадала? рада видеть... гм, читать... обожаю мясо в маринаде... маринад чудный, мясо великолепное... готовила как-то подобное блюдо, но из свинины
lisa treumer
15.05.2011 22:06
Ответить
О!!! Мои реверансы всем, заинтересовавшимся этим простым выходом из положения для полукилограмма птицы:) Ларочка, да как-то готовится всё обычное:):):) Кажется, что все основные принципы своей кухни здесь обозначила... Но, тем не менее, рада также очень! Огромное спасибо!
wereld
16.05.2011 00:15
Ответить
Хороший рецепт для вока, частенько пользуюсь такими!*THUMBS UP*
ма-ма
16.05.2011 01:20
Ответить
Чудесный рецептик! Спасибо! 555 :)
andreytsibulski
16.05.2011 04:21
Ответить
Класс!*BRAVO*
lisa treumer
16.05.2011 13:17
Ответить
Спасибо, хорошие мои!
dik723
17.05.2011 00:16
Ответить
Классика жанра!*BRAVO*
chef
17.05.2011 05:03
Ответить
Лизет, где ты так долго пропадала? Душевный состав @}--}--
sadi 09
17.05.2011 11:13
Ответить
С прибытием, приплытием, прилётом и приходом. И угощенье оценила.Отличное блюдо, май дарлинг Гран мерси.
lisa treumer
21.08.2011 00:04
Ответить
Благодарю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели