А мы тут плюшечками балуемся!

Ингредиенты

  • молоко или вода - 1 л
  • дрожжи быстроиграющие - 2 пакетика (20-22 г)
  • сахарный песок - 8 ст.ложек
  • соль - 1,5 ч.л
  • яйцо - 3-4 шт. (зависит от размера)
  • масло сливочное или маргарин - 250 г
  • мука - 2 кг
  • ванильный сахар - 2 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

Процесс замеса теста:

В отдельной посуде растопить сливочное масло или маргарин.

В чуть теплую воду (или молоко) до 40 гр. всыпать сахар, ванильный сахар и дрожжи. хорошенько размешать.

Добавить яйца. Хорошо размешать.

Добавить муку и соль. Активно и быстро замесить тесто.

Влить в тесто растопленное охлажденное масло и вмесить его в тесто. К концу замеса тесто не должно прилипать к посуде и рукам. Поставить в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется 1 раз - обмять его.

После повторного подъема - обмять и начинать с ним работу.

Отрезать куски теста, раскатывать в жгут на посыпанной мукой поверхности, резать на равные кусочки размером чуть больше яйца. Из кусочков теста делать лепешечки, а на них класть начинку и лепить пирожки. После расстойки смазывать яйцом, или яичным желтком или смесью яйца и крепкого чая и печь в духовке при температуре 200 гр. по 12-15 минут на противень.

Укаждой хозяйки есть свой рецепт безопарного дрожжевого теста. Мой рецепт всегда дает хорошие результаты по качеству выпечки, все пропорции выверены и неизменны, так что тесто могу месить с завязанными глазами. Но вот угадать количество начинок - это постоянная проблема. Либо остается начинка, либо тесто - они никогда не совпадают! Когда остается тесто, мы делаем плюшки.

Итак! Тесто тонко раскатать и смазать всю поверхность сливочным маслом. Посыпать сахарным песком ровным тонким слоем и скатать в рулет. Порезать рулет на кусочки по 5 см. На каждый кусочек посередине надавить ручкой от деревянной ложки. Выложить на противень, дать расстояться, смазать яйцом и печь 10-12 минут при температуре 200 гр

Пошаговые фото рецепта

А мы тут плюшечками балуемся!: фото шаг 1А мы тут плюшечками балуемся!: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
15.05.2011 17:27
Ответить
*THUMBS UP*
hole
15.05.2011 17:28
Ответить
хорошенькие!
неля0503
15.05.2011 17:53
Ответить
Молодцы,баловники!:)5
chef
15.05.2011 18:02
Ответить
Сколько красивой выпечки на фото! Жаль не описали процесс по замесу теста, пригодилось бы для людей с маленьким опытом @}--}--
светинька
15.05.2011 18:32
Ответить
Отличные, симпатичные!!! *THUMBS UP* 5555!
fomion
15.05.2011 18:37
Ответить
По просьбе ruletka78 дополнила рецепт процессом приготовления теста. Сразу скажу - я давно отказалась от такого баловства как молоко и сливочное масло - месю на воде и маргарине для выпечки - пироги пышные, вкусные и не черствеют. А, впрочем, и не успевают...:p
strelec148
15.05.2011 19:00
Ответить
моё мнение вы знаете...
lil-8888
15.05.2011 19:45
Ответить
Хорошие плюшки!:)
laralaram
15.05.2011 20:49
Ответить
балуются они... а мы как же?
glaros
15.05.2011 21:27
Ответить
Хорошо балуетесь. ;) *THUMBS UP*
pinkflamingo1962
15.05.2011 21:45
Ответить
Хорошее баловство и результат отличный! 555555
kisa-asik
15.05.2011 22:03
Ответить
555!@}--}--
mellorn
16.05.2011 01:37
Ответить
Вкусно балуетесь! 5555
манюша
16.05.2011 04:17
Ответить
Хорошо побаловались!;) 555
naumovec
27.05.2011 15:00
Ответить
Оль, а почему их Сашка не приносит? Заказываю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели