Помидоры маринованные холодным способом

Фото к рецепту: Помидоры маринованные холодным способом
Домашняя20 мин.Простой
4848864115

Ингредиенты

  • помидоры (без кожи) 1500 г
  • мёд 100 г
  • сок лимона 100 мл.
  • соль морская 1 ч.л.
  • молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
  • зелень кинзы
  • базилик 1 веточка
  • перец чили 0,5 стручка
  • оливковое масло 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок.

Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.

Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.

Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.

Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры маринованные холодным способом: фото шаг 1
Помидоры маринованные холодным способом: фото шаг 2
Помидоры маринованные холодным способом: фото шаг 3
Помидоры маринованные холодным способом: фото шаг 4
Помидоры маринованные холодным способом: фото шаг 5
Помидоры маринованные холодным способом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
115  человек оценили
Сохранить рецепт
288 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
e-cat
14.05.2011 05:04

Вкуснятина! 5!:)

wereld
14.05.2011 05:07

Спасибо, Леночка, такие помидорки прорустить никак не могу!*THUMBS UP*

laralaram

Огласите весь список способов "ОБЕСШКУРИВАНИЯ" помидоров... битте!;)

christymar

представляю как вкусно 555

sweta1
14.05.2011 05:14

забираю с благодарностью!!!!5!замечательно!:)*BRAVO*

кыш
14.05.2011 05:15

laralaram | Ларис, это у кого на что фантазии хватит.:) Можно чистить,как картошку, можно ждать, пока сами облезнут. Я пользуюсь двумя: заморозить и очистить( этот способ в данном случае не подходит) и залить кипятком, а потом обдать ледяной водой. Но может у кого-то есть свой, самый лучший способ.;)

chef
14.05.2011 05:16

Лена, как вы долго их кушали, у нас точно 5 дней не пролежат. Вкусные фотки и маринад с добавлением кинзы волнительный @}--}--

laralaram

это... пасибки... буду ждать пока сами облезут, а рецепт улётный, бесподобно!

andreytsibulski

Очень интересный метод! 555 +++ *THUMBS UP*

кыш
14.05.2011 05:30

Я жмотничала, не давала все сразу съесть.:):p

laralaram

огласите весь список - чем мона заменить кинзу, я её... она меня не ЛЮ!

кыш
14.05.2011 05:49

Ларис, не любишь, не клади. Добавь то, что любишь. Петрушку, например или укроп.:)

жу-жу.

Слюньки потекли от таких помидорок*THUMBS UP*@}--}--

Okos
14.05.2011 09:50

Забрала, буду пользоваться. Пасибки*THUMBS UP*

irisli
14.05.2011 12:00

Весь мой любимый состав! Забираю! Вопрос - можно ли не обесшкуривать и пользоваться помидорами черри?

sigma002
14.05.2011 12:21

Классные помидорки!*THUMBS UP*

гарик_гарик

классс помидоры!555*THUMBS UP*@}--}--

bu inna
14.05.2011 13:26

Лен, слюнки потекли, какая аппетитные*THUMBS UP*

lianaaa
14.05.2011 13:51

У нас такое в момент исчезнет*YAHOO*смотрю на фотку и уже хочу *BRAVO*

lena36
14.05.2011 14:38

хороший рецепт, буду ждать свой урожай@}--}--

dobry_doktor

Забираю с благодарностью *THUMBS UP*

fim
14.05.2011 15:39

Лена! Какая вкуснота! Обязательно буду делать (но вот 5 дней... не проживут :p)

vicus
14.05.2011 15:51

*THUMBS UP*

mara
14.05.2011 16:33

Леночка. прекрасные помидорчики получились. Фотки яркие.А рецепт я забираю. 5

ма-ма

Леночка, спасибо за рецепт! @}--}-- Понравился способ чистить помидоры- когда сами облезут! ;)*YAHOO*

druzhina
14.05.2011 16:57

Суперские помидорки!!!*THUMBS UP*@}--}--

elena-sh
14.05.2011 18:55

Как раз то что я люблю, но не всегда получаются кисло-сладкие.

манюша

5 дней на такие помидоры?! Что-то слишком долго вы их ели*THUMBS UP*

mar33_33
14.05.2011 20:06

Забираю! Меня бы на 5 дней точно не хватило!!!

sveta-koolinar

Классный рецепт! Буду делать! Спасибо! *BRAVO*

алёнушка777

А я со шкурками люблю - очень вкусно 5 (только что кушали копчёный лещь + картошка+ помидоры и с пивкомС)

lil-8888
14.05.2011 23:28

Очень аппетитные помидорки! Будем пробовать. Спасибо!@}--}--

kisa-asik

Аппетитные какие!)5+@}--}--

ЯВенера

Лена, невозможно спокойно смотреть на эти помидоры! аппетит разыгрался!!! :) 555!!!

tatian-1956

Замечательная закуска! Очень соблазнительные помидорчики!

boela
15.05.2011 04:31

обожаю помидоры,обожаю остренькие помидоры,обожаю чесночные помидоры и всякие разные.Отличный рецептик.Прямо для меня.забрала в коллекцию,которая к сожалению не открывается,но надеюсь на лучшее...:)

кыш
15.05.2011 06:24

irisli | Ирис, обесшкуривать обязательно, иначе не промаринуются, придётся резать, тогда не будет так красиво. Насчёт черри ничего не скажу.Не знаю, как они поведут себя без шкурки, вдруг расползутся... Большое всем спасибо за добрые и весёлые комментарии! :)

Ирина 211978

Будем обесшкуривать! *THUMBS UP*

nsv03
15.05.2011 16:47

Будем ждать ,когда появятся помидоры...пока только облизываемся!*THUMBS UP*

svetkins999

Здорово!5555555555:)

mellorn
16.05.2011 01:34

Вкусные помидорки! 555

nuna
16.05.2011 01:52

Otli4niy recept. Podojdem eshe odin mesyac. Parnikovim ne stoit. 5%)

кыш
16.05.2011 01:57

Я мариновала не самые лучшие помидоры. Это были томаты на ветке среднего размера.Они хорошо сохраняют форму после снятия кожи.:)

lenochek 0107

Ааа, какие помидорки! Шикарный рецепт!@}--}--

nip1355
16.05.2011 20:03

даю свой вариант, возьмите нож и тупой стороной плотно проскребите по поверхности помидора. Вы увидите , что внутри образуется слой более темный с жидкостью, затем аккуратно подрежьте и снимайте спокойно кожицу, в этом случае не нужно шпарить. Я делаю так много лет . Ирина Петровна

кыш
16.05.2011 21:16

Способ интересный, но мне кажется, это долго скрести каждый помидор %), если их 1,5 кг, а для одной-двух штук вполне уместно. Спасибо!:)

purplefly

555!!!*BRAVO*

кыш
17.05.2011 01:50

nip1355 | Я сейчас этим способом перечистила очередную партию помидор. Мне понравилось.:) Немного долго, но если есть время, то очень удобно.@}--}--

barska
19.05.2011 14:19

Здорово! 5+++!

фред
20.05.2011 19:22

Замечательный рецепт! Спасибочки :)Сегодня же и сделаю!:)

фред
20.05.2011 19:23

Замечательный рецепт! Спасибочки :)Сегодня же и сделаю!:)

lena62
25.05.2011 04:07

ой , сделала . проблемма в том , что быстро стари пробовать %) но потом , усилием воли ( не имоверными !!!!) заставили себя подождать нару дней , и не пожалели !!!!! вчера еще купила помодорки , завтра поставлю . правда положу чуть меньше меда ( ну это на наш вкус )короче *THUMBS UP*

кыш
25.05.2011 04:12

:) Мои мне тоже заявили, чтобы теперь всегда так делала. Усилия воли надо применять серьёзные!:)

sneg1974
31.05.2011 19:23

Вкуснота!!!!!! спасибо за идею!! 5555555555

nanika2
14.08.2011 20:04

Улетные помидорки! 5+

alex2008
17.10.2011 07:55

Помидорчики просто класс!!!5555!!!

fim
05.01.2012 18:06

Леночка! Спасибо большое за рецепт! Делала на Новый год. Очень всем понравились. Будет в любимых рецептах. @}--}--

кыш
05.01.2012 19:17

Жанночка, на здоровье!:*

лёльчик

Классные помидорки получаются. Я чуть изменила рецеп т- помидоры нарезала кольцами.@}--}--Спасибо.

кыш
30.07.2013 21:48

На здоровье! Я тоже, иногда режу половинками, но целыми - интереснее и смотрятся красивее.:)

serg137
24.10.2014 11:15

Это самый вкусный рецепт помидор из всех, один недостаток - ими очень хорошо закусывать blush

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.704751722135731.0115
Инструменты