Цыплята"лявянги"(еще один вариант)

Ингредиенты

  • 1.два цыпленка.
  • 2.лук репчатый-2 шт.
  • 3.грецкие орехи-100 гр.
  • 4.курага-100 гр.
  • 5.киш-миш-50 гр.
  • 6.ткемали из алычи 100 мл.
  • 7.соль и перец черный молотый .

Пошаговый рецепт приготовления

1.Хорошо промыть цыплят..Чуть подсолить и чуть поперчить и внутри и снаружи.

2.Готовим начинку лявянги:Пропустить через мясорубку лук.Отжать сок-мякоть положить в миску.Перекрутить грецкие орехи и курагу на мясорубке,добавить в миску к луку,высыпать киш-миш.Добавить Ткемали.Посолить и чуть поперчить.Все хорошо перемешать.

3..Начинку лявянги положить внутрь цыплят.Зашить.Оставшейся начинкой натереть снаружи.Положить в пакет завязать и оставить на 5-6 часов в холодильнике.

4.Лист смазать маслом.Ставим в духовку 180 градусов на 30-40 мин.

5.Цыплят разрезаем пополам-одна порция.Убираем нитки.

6.Подаем украсив гранатом и листьями салата.

Пошаговые фото рецепта

Цыплята"лявянги"(еще один вариант): фото шаг 1
1.Продукты для приготовления
Цыплята"лявянги"(еще один вариант): фото шаг 2
2.Ткемали из алычи для начинки Лявянги.Можно купить в супермаркетах или на рынке.(У меня личного приготовления.Когда сезон алычи заготавливаем сами.)
Цыплята"лявянги"(еще один вариант): фото шаг 3
3.Хорошо промыть цыплят..Чуть подсолить и чуть поперчить и внутри и снаружи.
Цыплята"лявянги"(еще один вариант): фото шаг 4
4. .Готовим начинку лявянги:Пропустить через мясорубку лук.Отжать сок-мякоть положить в миску.Перекрутить грецкие орехи и курагу на мясорубке,добавить в миску к луку,высыпать киш-миш.Добавить Ткемали.Посолить и чуть поперчить.Все хорошо перемешать.
Цыплята"лявянги"(еще один вариант): фото шаг 5
5. Начинку лявянги положить внутрь цыплят.
Цыплята"лявянги"(еще один вариант): фото шаг 6
6. Зашить.Оставшейся начинкой натереть снаружи.
Цыплята"лявянги"(еще один вариант): фото шаг 7
7. Положить в пакет завязать и оставить на 5-6 часов в холодильнике.
Цыплята"лявянги"(еще один вариант): фото шаг 8
8. Лист смазать маслом.Ставим в духовку 180 градусов
Цыплята"лявянги"(еще один вариант): фото шаг 9
9. Через 30-40 мин. готовы
Цыплята"лявянги"(еще один вариант): фото шаг 10
10. Цыплят разрезаем пополам-одна порция.Убираем нитки.
Цыплята"лявянги"(еще один вариант): фото шаг 11
11. Подаем украсив гранатом и листьями салата.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
14.05.2011 00:13
Ответить
Могу только догадываться сколько слёз вы пролили в пункте №4 :) Вкусные цыплятки, ароматные! 5+
Ответить
Спасибо за отзыв.Удачи и хорошего настроения!
ю-ю
14.05.2011 00:21
Ответить
Вкусно, ароматно!!!:)И порции такие не маленькие!!!*THUMBS UP*
wereld
14.05.2011 00:23
Ответить
Потрясающе!*THUMBS UP* От меня одни 555! Буду очень признательна за рецепт ткемали( алыча продается, а ткемали, увы-нет):)
nsv03
14.05.2011 00:35
Ответить
@}--}--
lena36
14.05.2011 00:36
Ответить
Я представляю....как вкусно %)
alyakeyk
14.05.2011 00:48
Ответить
Очень вкусно!!!Ароматно,сочно-*THUMBS UP*@}--}--замечательные цыпочки,5555555!!!
ма-ма
14.05.2011 01:04
Ответить
Прекрасный рецепт! @}--}--
echis
14.05.2011 01:07
Ответить
класс! обожаю курицу, могу ее три раза в день есть, круглый год) рецепт заберу в копилочку
Ответить
Последние мои рецепты подвергались критики и выставляя это-была готова" отвечать за рецептуру".А от вас приятные комментарии!СПАСИБО!!!!!ОЧЕНЬ приятно.
Ответить
Прекрасный вариант приготовления Ткемали есть на нашем сайте у неля0503 "Соус Ткемали".Наш рецепт приготовления чуть проще.В ближайшие дни выставлю рецепт.
гюль
14.05.2011 03:16
Ответить
Отлично!!!Мы тоже так готовим в Баку,просто тока во внутрь все кладём,а так сверху тож намазывать тоже хороший кстати вариант и так попробую.*BRAVO*
sweta1
14.05.2011 03:20
Ответить
Очень вкусно!!!5!*THUMBS UP*
nuna
14.05.2011 03:28
Ответить
Suma soyti kakie oni u Vas oppetitnie!Vot poka ne sem ne uznayu kakoe so4etanie vkusa kuragi i kishmisha s tkemali.4to-to kislo-sladkoe naverno, na podobie svekli s tkemali? Nu voobshem, oli4niy recept, nadeyus ot4itayus, xotyabi s odnim ciplenkom. Jirnaya 5!
Ответить
Рецепт уже выставила.
andreytsibulski
14.05.2011 03:48
Ответить
Класс, 555 +++ *THUMBS UP*
неля0503
14.05.2011 04:17
Ответить
Судя по составу,не может быть не вкусно,5!
sabisha
14.05.2011 04:50
Ответить
Vkusnyatina kakaya%)555
chef
14.05.2011 06:07
Ответить
Душевный состав и вкусные снимки @}--}--
кыш
14.05.2011 06:45
Ответить
Аппетитные птички!*THUMBS UP*
светинька
14.05.2011 09:02
Ответить
Обалденные цыплятки!!! Фаршировка отличная! 5555!
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!Желаю вам получать всегда приятные отзывы на ваши рецепты!Всем хорошего настроения!
vicus
14.05.2011 15:56
Ответить
Вкусно, ароматно!!!
lil-8888
14.05.2011 23:20
Ответить
Как вкуусно!*BRAVO*
tatian-1956
15.05.2011 01:48
Ответить
Хорошие циплята! Вкусно!
svetluha
15.05.2011 23:04
Ответить
Как Вы этих цыплят заделали, а!*THUMBS UP*
Ответить
Спасибо за отзывы!
севуля
16.05.2011 14:34
Ответить
Отличный вариант лявянги! Классные цыплята! Цыплят, обязательно нужно смазывать сверху начинкой или просто ткемали, все правильно. Это придает красивый загар цыпочке.:)
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
katerinka.kz
12.06.2011 17:33
Ответить
Очень дельно описано. Без сомнения вкусно! Обязательно попробуем!
Ответить
Спасибо за комментарий
eirad-irad-e
22.07.2011 04:15
Ответить
Слюнки текут!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели