Цыплята"лявянги"
Ингредиенты
- 1.два цыпленка.
- 2.лук репчатый-2 шт.
- 3.грецкие орехи-100 гр.
- 4.курага-100 гр.
- 5.киш-миш-50 гр.
- 6.ткемали из алычи 100 мл.
- 7.соль и перец черный молотый .
Пошаговый рецепт приготовления
1.Хорошо промыть цыплят..Чуть подсолить и чуть поперчить и внутри и снаружи.
2.Готовим начинку лявянги:Пропустить через мясорубку лук.Отжать сок-мякоть положить в миску.Перекрутить грецкие орехи и курагу на мясорубке,добавить в миску к луку,высыпать киш-миш.Добавить Ткемали.Посолить и чуть поперчить.Все хорошо перемешать.
3..Начинку лявянги положить внутрь цыплят.Зашить.Оставшейся начинкой натереть снаружи.Положить в пакет завязать и оставить на 5-6 часов в холодильнике.
4.Лист смазать маслом.Ставим в духовку 180 градусов на 30-40 мин.
5.Цыплят разрезаем пополам-одна порция.Убираем нитки.
6.Подаем украсив гранатом и листьями салата.