Цыплята"лявянги"(еще один вариант)

Фото к рецепту: Цыплята лявянги (еще один вариант)
Азербайджанская60 мин.4Средний
71183343

Ингредиенты

  • 1.два цыпленка.
  • 2.лук репчатый-2 шт.
  • 3.грецкие орехи-100 гр.
  • 4.курага-100 гр.
  • 5.киш-миш-50 гр.
  • 6.ткемали из алычи 100 мл.
  • 7.соль и перец черный молотый .

Пошаговый рецепт приготовления

1.Хорошо промыть цыплят..Чуть подсолить и чуть поперчить и внутри и снаружи.

2.Готовим начинку лявянги:Пропустить через мясорубку лук.Отжать сок-мякоть положить в миску.Перекрутить грецкие орехи и курагу на мясорубке,добавить в миску к луку,высыпать киш-миш.Добавить Ткемали.Посолить и чуть поперчить.Все хорошо перемешать.

3..Начинку лявянги положить внутрь цыплят.Зашить.Оставшейся начинкой натереть снаружи.Положить в пакет завязать и оставить на 5-6 часов в холодильнике.

4.Лист смазать маслом.Ставим в духовку 180 градусов на 30-40 мин.

5.Цыплят разрезаем пополам-одна порция.Убираем нитки.

6.Подаем украсив гранатом и листьями салата.

Пошаговые фото рецепта

Цыплята"лявянги"(еще один вариант): фото шаг 1

1.Продукты для приготовления

Цыплята"лявянги"(еще один вариант): фото шаг 2

2.Ткемали из алычи для начинки Лявянги.Можно купить в супермаркетах или на рынке.(У меня личного приготовления.Когда сезон алычи заготавливаем сами.)

Цыплята"лявянги"(еще один вариант): фото шаг 3

3.Хорошо промыть цыплят..Чуть подсолить и чуть поперчить и внутри и снаружи.

Цыплята"лявянги"(еще один вариант): фото шаг 4

4. .Готовим начинку лявянги:Пропустить через мясорубку лук.Отжать сок-мякоть положить в миску.Перекрутить грецкие орехи и курагу на мясорубке,добавить в миску к луку,высыпать киш-миш.Добавить Ткемали.Посолить и чуть поперчить.Все хорошо перемешать.

Цыплята"лявянги"(еще один вариант): фото шаг 5

5. Начинку лявянги положить внутрь цыплят.

Цыплята"лявянги"(еще один вариант): фото шаг 6

6. Зашить.Оставшейся начинкой натереть снаружи.

Цыплята"лявянги"(еще один вариант): фото шаг 7

7. Положить в пакет завязать и оставить на 5-6 часов в холодильнике.

Цыплята"лявянги"(еще один вариант): фото шаг 8

8. Лист смазать маслом.Ставим в духовку 180 градусов

Цыплята"лявянги"(еще один вариант): фото шаг 9

9. Через 30-40 мин. готовы

Цыплята"лявянги"(еще один вариант): фото шаг 10

10. Цыплят разрезаем пополам-одна порция.Убираем нитки.

Цыплята"лявянги"(еще один вариант): фото шаг 11

11. Подаем украсив гранатом и листьями салата.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Могу только догадываться сколько слёз вы пролили в пункте №4 :) Вкусные цыплятки, ароматные! 5+

светлана жалнина

Спасибо за отзыв.Удачи и хорошего настроения!

ю-ю
14.05.2011 00:21

Вкусно, ароматно!!!:)И порции такие не маленькие!!!*THUMBS UP*

wereld
14.05.2011 00:23

Потрясающе!*THUMBS UP* От меня одни 555! Буду очень признательна за рецепт ткемали( алыча продается, а ткемали, увы-нет):)

nsv03
14.05.2011 00:35

@}--}--

lena36
14.05.2011 00:36

Я представляю....как вкусно %)

alyakeyk
14.05.2011 00:48

Очень вкусно!!!Ароматно,сочно-*THUMBS UP*@}--}--замечательные цыпочки,5555555!!!

ма-ма

Прекрасный рецепт! @}--}--

echis
14.05.2011 01:07

класс! обожаю курицу, могу ее три раза в день есть, круглый год) рецепт заберу в копилочку

светлана жалнина

Последние мои рецепты подвергались критики и выставляя это-была готова" отвечать за рецептуру".А от вас приятные комментарии!СПАСИБО!!!!!ОЧЕНЬ приятно.

светлана жалнина

Прекрасный вариант приготовления Ткемали есть на нашем сайте у неля0503 "Соус Ткемали".Наш рецепт приготовления чуть проще.В ближайшие дни выставлю рецепт.

гюль
14.05.2011 03:16

Отлично!!!Мы тоже так готовим в Баку,просто тока во внутрь все кладём,а так сверху тож намазывать тоже хороший кстати вариант и так попробую.*BRAVO*

sweta1
14.05.2011 03:20

Очень вкусно!!!5!*THUMBS UP*

nuna
14.05.2011 03:28

Suma soyti kakie oni u Vas oppetitnie!Vot poka ne sem ne uznayu kakoe so4etanie vkusa kuragi i kishmisha s tkemali.4to-to kislo-sladkoe naverno, na podobie svekli s tkemali? Nu voobshem, oli4niy recept, nadeyus ot4itayus, xotyabi s odnim ciplenkom. Jirnaya 5!

светлана жалнина

Рецепт уже выставила.

andreytsibulski

Класс, 555 +++ *THUMBS UP*

неля0503

Судя по составу,не может быть не вкусно,5!

sabisha
14.05.2011 04:50

Vkusnyatina kakaya%)555

chef
14.05.2011 06:07

Душевный состав и вкусные снимки @}--}--

кыш
14.05.2011 06:45

Аппетитные птички!*THUMBS UP*

светинька

Обалденные цыплятки!!! Фаршировка отличная! 5555!

светлана жалнина

СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!Желаю вам получать всегда приятные отзывы на ваши рецепты!Всем хорошего настроения!

vicus
14.05.2011 15:56

Вкусно, ароматно!!!

lil-8888
14.05.2011 23:20

Как вкуусно!*BRAVO*

tatian-1956

Хорошие циплята! Вкусно!

svetluha
15.05.2011 23:04

Как Вы этих цыплят заделали, а!*THUMBS UP*

светлана жалнина

Спасибо за отзывы!

севуля

Отличный вариант лявянги! Классные цыплята! Цыплят, обязательно нужно смазывать сверху начинкой или просто ткемали, все правильно. Это придает красивый загар цыпочке.:)

светлана жалнина

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

katerinka.kz

Очень дельно описано. Без сомнения вкусно! Обязательно попробуем!

светлана жалнина

Спасибо за комментарий

eirad-irad-e

Слюнки текут!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты