Рыба по-мароккански с кускусом от джейми оливера

Ингредиенты

  • 150 гр. кускуса
  • 2 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий красный перчик чили
  • пучок свежего зелёного базилика
  • 1 ч.л. семян зиры(кумина)
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 300 гр. филе морской рыбы без кожи и костей
  • 200 гр. сырых королевских креветок
  • 400 гр. консервировванных томатов в собственном соку
  • 2 горсти смеси горошка и стручковой фасоли (свежих или замороженных)
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Всыпать кускус в миску, добавить 2 ст.л. оливкового масла, выдавить туда сок одного лимона. Посолить, поперчить, залить кипятком так, чтобы кускус был покрыт на 1 см. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Или приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.

Рыбу нарезать на сегменты, креветки очистить, удалить кишечник.

Помидоры очистить и нарезать.

Перчик разрезать пополам, убрать семена, тонко нарезать.

Базилик и чеснок мелко порезать.

В сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла, добавить чеснок, чили, базилик, семена зиры и корицу, перемешать.

Сверху уложить рыбное филе и креветки.

Добавить помидоры, фасоль и горошек. Если жидкости мало, то влить томатный сок с помидор.

Выжать в сковорду сок второго лимона.

Прикрыть крышкой и готовить минут 8, пока рыба не будет легко распадаться на хлопья. В конце посолить, поперчить.

Сервировка:

В большую миску выложить кускус, взрыхлить вилкой. Сверху поместить рыбу с овощами. Можно присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба по-мароккански с кускусом от джейми оливера: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
13.05.2011 13:14
Ответить
Классная рыбка,отлично приготовленно! 555, +++ @}--}--
hayemes
13.05.2011 13:17
Ответить
До чего же вкусный рецепт!@}--}--
lola45
13.05.2011 13:24
Ответить
Вкуснятина!!! От Джейми Оливера не может быть не вкусно. Только 5+.
curlypate
13.05.2011 13:30
Ответить
Спасибо большое! Лола, полностью согласна с Вами. У Джейми все рецепты вкусные :)
lenochek 0107
13.05.2011 13:35
Ответить
Шикарное блюдо от моего любимого повара!*BRAVO*
светинька
13.05.2011 13:57
Ответить
отлично!!!*THUMBS UP*
ма-ма
13.05.2011 13:58
Ответить
Никуля, очень красиво! ;)
Жени
13.05.2011 14:34
Ответить
Хороший рецепт, а имя автора заслуживает уважения!5
curlypate
13.05.2011 14:37
Ответить
Девочки, благодарю за оценки!! :* Жени, не могу не согласиться *OK*
wereld
13.05.2011 16:11
Ответить
Отличное исполнение очень хорошего рецепта!*THUMBS UP*
lil-8888
13.05.2011 16:46
Ответить
Представляю, как вкусно!*BRAVO*
curlypate
13.05.2011 16:50
Ответить
Спасибо за тёплые слова! Это действительно очень вкусное блюдо, и готовиться очень быстро :)
жу-жу.
13.05.2011 17:38
Ответить
Обязательно попробую приготовить.5*THUMBS UP* вкусно!
curlypate
13.05.2011 17:48
Ответить
Надеюсь Вам понравится :)
гарик_гарик
13.05.2011 17:56
Ответить
понравилось@}--}--
Olga
13.05.2011 18:12
Ответить
Вкуууусно очень. Забираю рецепт.@}--}--
alyakeyk
13.05.2011 19:29
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*
laralaram
13.05.2011 22:08
Ответить
какой интересный рецепт... а фотках уже ничего и не говорю - отпад...
curlypate
13.05.2011 22:10
Ответить
Благодарствую!! :[
kisa-asik
13.05.2011 23:26
Ответить
*THUMBS UP*5
mama tasi
14.05.2011 00:27
Ответить
И для меня источник рецепта - залог вкусного блюда :) 5+
манюша
14.05.2011 02:02
Ответить
Вкусное блюдо!
sweta1
14.05.2011 03:42
Ответить
Ника,я такое люблю!!!!!5!%)
chef
14.05.2011 06:58
Ответить
Никуль, целый фейерверк цвета и вкуса. Шикарно как @}--}--
tatian-1956
15.05.2011 00:38
Ответить
Вкусно!
svetluha
15.05.2011 00:42
Ответить
Очень ярко, аппетитно и соблазнительно, особенно для таких рыбоманов, как я!
ЯВенера
15.05.2011 00:54
Ответить
Никуль, очень вкусное и сытное блюдо!!! :)
mellorn
16.05.2011 01:22
Ответить
Вкусно! 555
curlypate
16.05.2011 12:24
Ответить
Спасибо большое за внимание к рецепту!! @}--}--
irina-kolyshkova
16.06.2011 18:12
Ответить
Замечательная рыбка!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели