Голонка, она ж рулька... она ж "haxe "

Фото к рецепту: Голонка, она ж рулька... она ж  haxe
ДомашняяСредний
482424476

Ингредиенты

  • свиная рулька - (1,5 кг), у меня одна с задней и одна с передней ножки
  • соль
  • вода
  • для бульона:
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • чеснок - несколько зубчиков
  • корешок петрушки - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • перец горошком - 1 ст.л.
  • лавровый лист
  • кусочек имбиря
  • палочка корицы
  • для соуса и глазури:
  • пиво (по рецепту тёмное, у меня какое было) - 500 мл.
  • горчица - 1 ст.л.
  • кориандр (зёрнышки) - немного
  • мёд (тёмный) - 1 ст.л.
  • опционно - тмин (1 ч.л. ) - я не добавляла
  • опционно - добавила немного перца горошком, порошок имбиря и кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то раньше не сподобилась приготовить рульку... свинину ем всё меньше и меньше... и потом не знала толком, можно ли что-то "путное" из неё приготовить...

Но давеча подруга в таких рассыпалась похвалах этой рульке, вернее, она её отведала как голонку в Польше... а потом я вспомнила, что я её в давние времена в Лейпциге в год приезда туда королевы Елизаветы Второй ела как haxe... ну и вдохновилась сама приготовить.

Гляжу, имеются у нас тут рецептики, но я так скромно вариантиком... Мона?

Пошаговые фото рецепта

Голонка, она ж рулька... она ж "haxe ": фото шаг 1

1. Рульку надо хорошо промыть, при необходимости опалить, но у меня была чистая - необходимости не было...

Голонка, она ж рулька... она ж "haxe ": фото шаг 2

2. Залить холодной водой, растворив в ней около 400 г соли.

Голонка, она ж рулька... она ж "haxe ": фото шаг 3

3. Соль берём негламурную, самую кондовую, совковую...

Голонка, она ж рулька... она ж "haxe ": фото шаг 4

4. Оставляем в прохладном месте - примерно на сутки... Слить раствор и рульку промыть. Рульку снова заливаем водой (чистой - не солёной!), добавляем все овощи-приправы...

Голонка, она ж рулька... она ж "haxe ": фото шаг 5

5. И варим 1,5-2 часа. Оставляем там же остывать...

Голонка, она ж рулька... она ж "haxe ": фото шаг 6

6. Бульон можно использовать в других целях... А рульку готовим "дальше"...

Голонка, она ж рулька... она ж "haxe ": фото шаг 7

7. Готовим глазурь...

Голонка, она ж рулька... она ж "haxe ": фото шаг 8

8. Мёд, горчицу, чеснок и т.д. - немного подогреть и перемешать. Нанести на рульку.

Голонка, она ж рулька... она ж "haxe ": фото шаг 9

9. По рецепту просто надо было запечь... но я сделала как "голонку" - залила пивом в казанке...

Голонка, она ж рулька... она ж "haxe ": фото шаг 10

10. - и поставила в духовку на пару часов при 170-180°...

Голонка, она ж рулька... она ж "haxe ": фото шаг 11

11. Мясо получилось нежное, ароматное и душистое... Вот такое - смотрите...

Голонка, она ж рулька... она ж "haxe ": фото шаг 12

12. К нему лучше всего подавать квашеную тушёную капусту... Руки-ноги у меня до неё не дошли... а хоЦЦа, люблю...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма

Ларочка, я первая на вкусную рулечку! ;)

ЯВенера

Очень вкусно приготовлена рулька! :) Всегда улыбаюсь над названиями твоих рецептов :), с выдумкой и фантазией...:) 555!!!

HappyDay
13.05.2011 02:26

Какая рулька! Очень любим такое мяско! 5++++@}--}--

ksenia02
13.05.2011 02:47

Это ужасно аппетитно! Все, захлебнулась слюной!%)

andreytsibulski

Ларис,классная рулька!:) А ты её послала Нахе.. 555 +++ *THUMBS UP*

кыш
13.05.2011 03:16

Читаю название - Жрулька!:p*ROFL* Вкусная такая жрулька, ну, ооочень!!@}--}--

svlux
13.05.2011 03:22

*ROFL**ROFL**THUMBS UP*Очень вкусно!!!!!

laralaram

Жрулька... спасибо - бум знать... понравилось...*ROFL*

sai
13.05.2011 03:28

сразу по пивку захотелось вдарить, да с такой рулькой:)

Елена М

Аппетитная рулька! 555:)

chef
13.05.2011 04:15

Свинина в пиве очень вкусна, а в такой глазури, да с таким набором специй... Шикарно как! @}--}--

fanny
13.05.2011 05:18

5!*THUMBS UP*

sweta1
13.05.2011 05:46

за что ты её "Нахе..."назвала....вот закодирует и ломай голову на ночь.....,а ведь мне она определённо понравилась!5!%)*THUMBS UP*

manj
13.05.2011 06:00

Ну конечно же от "местных и постоянных" здесь Вам 5 и только 5.Ничего нового и интересного в рецепте!:(

svetluha
13.05.2011 07:57

Ларис, от неместной и непостоянной)) - 5 и только 5! Хе-хе

manj
13.05.2011 09:17

Рецепт хороший,но банальный.Вот Вам 5!Просто "своим" и за отварной картофель ставят 5!Хе-хе!:)

bu inna
13.05.2011 13:33

Рулька - это очень вкусно*THUMBS UP* Разожгла жуткий аппетит @}--}--

curlypate

Ну оооочень душевный рецептик!!! *DRINK*

lenochek 0107

Смачная рулька!*BRAVO*

laralaram

я не знаю, может, и очень обычный рецепт, но я готовила впервые... мы здесь делимся своим опытом, если кто-то покритикует и что-то подскажет - то буду благодарна... кроме того, я рецепт поставила вариантом... я ведь не против ВАШЕЙ критики, огласите весь список и оценку поставьте... если manj, кулинарам понравилось, то что здесь плохого... а картофель тоже можно по-разному приготовить: вкусно, невкусно и с изюминкой... сайт у нас такой - рецептами меняемся на основе опыта... и учимся друг у друга... Помните: "Теория, мой друг, мертва, а древо жизни вечно зеленеет"! Всем спасибо за отзывы и комменты... ;)

Жени
13.05.2011 14:56

manj- готовлю рульку часто, скажу сразу-Вы не правы, рецепт-классический,а не банальный. А 5 ставят не потому,что "свои",а потому,что рульку не так просто вкусно приготовить и красиво подать! Посмотрите на время ПОДГОТОВКИ! Плюс ко всему-здесь глазурь хорошая использована и Лара рульку не мариновала, а выдерживала в соляном растворе. Я делаю не так, поэтому то рецепты и разные, хотя у меня тоже классика жанра, а не банальщина:)

Жени
13.05.2011 15:00

Лара,теперь Вам- мимо рульки пройти не могу, знаю,что готовить долго и сложновато (ну чтоб не пересохла и т.д.),зато результат правильно приготовленной рульки потрясает-на вкус-буженина прям,хотя стоит в 2 р. дешевле. Я тоже готовлю в пиве. Вот по словам БратаЮрия-правильно приготовленная рулька должна резаться как масло (даже со шкуркой). Он давал хорошие советы по её приготовлению( если нужно-напишу в личку)Я рульку не варю, а перед духовкой мариную просто, но так приготовленная рулька,как у вас (айсбайн-перевод думаю знаете) тоже замечательна! 5+,нет даже 10+

chef cook

@}--}--Великолепно!!!*THUMBS UP**BRAVO*

dors
13.05.2011 16:06

Да, вот это вкуснятина. 5555555555

Olga
13.05.2011 16:15

Сколько пыталась делать, у меня не получается! А у Вас хороша!*THUMBS UP*

wereld
13.05.2011 16:19

Гы-гы, однажды в Польше заказала овощного супчика(как мне казалось), а мне принесли нечто подобное, пришлось героически употреблять, вкусно неимоверно!*THUMBS UP*

chudo
13.05.2011 16:37

в морозилке припрятана одна такая. пошла доставать:p на выходные приготовлю. люблю очень:)

lil-8888
13.05.2011 16:42

Эх, сюда бы ее сейчас!*BRAVO*

lena36
13.05.2011 17:27

Так чего ж на нее смотреть, а? Очень куСать хочется*HELP*

echis
13.05.2011 18:49

утащила рецепт... жаль что готовый продукт не утащишь)) завидую вашему отк.. 5

см@ковниц@

*BRAVO* Ну ооочень вкусноооо!

dobry_doktor

Лариса, рулька - чудо!!! Да и ты сама чудо!!!

laralaram

Девочки и мальчики, спасибо... я готовила впервые - получилась нежная и ароматная... Жени, спасибо за советы - я глайну к Юрию, позрю его советы... учиться ишшо надо и надо!:)

nsv03
14.05.2011 00:46

*THUMBS UP*

bumbulitis

Рулька класс!!*BRAVO*@}--}--

tatian-1956

Аппетитно до невозможности!

mellorn
16.05.2011 01:22

Аппетитная рулька! 555

леший

После таких фото только слюни подбирать ! Это же невозможно видеть ! Так бы и вгрызлась в монитор......;)55555555555+

zmija
23.05.2011 19:10

сделала! результат отменный! извините, но сфотографировать не успела....*THUMBS UP**THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Инструменты