Голонка, она ж рулька... она ж "haxe "

Ингредиенты

  • лавровый лист
  • кусочек имбиря
  • палочка корицы
  • для соуса и глазури:
  • пиво (по рецепту тёмное, у меня какое было) - 500 мл.
  • горчица - 1 ст.л.
  • кориандр (зёрнышки) - немного
  • мёд (тёмный) - 1 ст.л.
  • опционно - тмин (1 ч.л. ) - я не добавляла
  • опционно - добавила немного перца горошком, порошок имбиря и кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то раньше не сподобилась приготовить рульку... свинину ем всё меньше и меньше... и потом не знала толком, можно ли что-то "путное" из неё приготовить...

Но давеча подруга в таких рассыпалась похвалах этой рульке, вернее, она её отведала как голонку в Польше... а потом я вспомнила, что я её в давние времена в Лейпциге в год приезда туда королевы Елизаветы Второй ела как haxe... ну и вдохновилась сама приготовить.

Гляжу, имеются у нас тут рецептики, но я так скромно вариантиком... Мона?

Пошаговые фото рецепта

Голонка, она ж рулька... она ж "haxe ": шаг 1
1. Рульку надо хорошо промыть, при необходимости опалить, но у меня была чистая - необходимости не было...
Голонка, она ж рулька... она ж "haxe ": шаг 2
2. Залить холодной водой, растворив в ней около 400 г соли.
Голонка, она ж рулька... она ж "haxe ": шаг 3
3. Соль берём негламурную, самую кондовую, совковую...
Голонка, она ж рулька... она ж "haxe ": шаг 4
4. Оставляем в прохладном месте - примерно на сутки... Слить раствор и рульку промыть. Рульку снова заливаем водой (чистой - не солёной!), добавляем все овощи-приправы...
Голонка, она ж рулька... она ж "haxe ": шаг 5
5. И варим 1,5-2 часа. Оставляем там же остывать...
Голонка, она ж рулька... она ж "haxe ": шаг 6
6. Бульон можно использовать в других целях... А рульку готовим "дальше"...
Голонка, она ж рулька... она ж "haxe ": шаг 7
7. Готовим глазурь...
Голонка, она ж рулька... она ж "haxe ": шаг 8
8. Мёд, горчицу, чеснок и т.д. - немного подогреть и перемешать. Нанести на рульку.
Голонка, она ж рулька... она ж "haxe ": шаг 9
9. По рецепту просто надо было запечь... но я сделала как "голонку" - залила пивом в казанке...
Голонка, она ж рулька... она ж "haxe ": шаг 10
10. - и поставила в духовку на пару часов при 170-180°...
Голонка, она ж рулька... она ж "haxe ": шаг 11
11. Мясо получилось нежное, ароматное и душистое... Вот такое - смотрите...
Голонка, она ж рулька... она ж "haxe ": шаг 12
12. К нему лучше всего подавать квашеную тушёную капусту... Руки-ноги у меня до неё не дошли... а хоЦЦа, люблю...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
13.05.2011 02:06
Ответить
Ларочка, я первая на вкусную рулечку! ;)
ЯВенера
13.05.2011 02:19
Ответить
Очень вкусно приготовлена рулька! :) Всегда улыбаюсь над названиями твоих рецептов :), с выдумкой и фантазией...:) 555!!!
HappyDay
13.05.2011 02:26
Ответить
Какая рулька! Очень любим такое мяско! 5++++@}--}--
ksenia02
13.05.2011 02:47
Ответить
Это ужасно аппетитно! Все, захлебнулась слюной!%)
andreytsibulski
13.05.2011 02:57
Ответить
Ларис,классная рулька!:) А ты её послала Нахе.. 555 +++ *THUMBS UP*
кыш
13.05.2011 03:16
Ответить
Читаю название - Жрулька!:p*ROFL* Вкусная такая жрулька, ну, ооочень!!@}--}--
svlux
13.05.2011 03:22
Ответить
*ROFL**ROFL**THUMBS UP*Очень вкусно!!!!!
laralaram
13.05.2011 03:25
Ответить
Жрулька... спасибо - бум знать... понравилось...*ROFL*
sai
13.05.2011 03:28
Ответить
сразу по пивку захотелось вдарить, да с такой рулькой:)
Елена М
13.05.2011 03:40
Ответить
Аппетитная рулька! 555:)
chef
13.05.2011 04:15
Ответить
Свинина в пиве очень вкусна, а в такой глазури, да с таким набором специй... Шикарно как! @}--}--
fanny
13.05.2011 05:18
Ответить
5!*THUMBS UP*
sweta1
13.05.2011 05:46
Ответить
за что ты её "Нахе..."назвала....вот закодирует и ломай голову на ночь.....,а ведь мне она определённо понравилась!5!%)*THUMBS UP*
manj
13.05.2011 06:00
Ответить
Ну конечно же от "местных и постоянных" здесь Вам 5 и только 5.Ничего нового и интересного в рецепте!:(
svetluha
13.05.2011 07:57
Ответить
Ларис, от неместной и непостоянной)) - 5 и только 5! Хе-хе
manj
13.05.2011 09:17
Ответить
Рецепт хороший,но банальный.Вот Вам 5!Просто "своим" и за отварной картофель ставят 5!Хе-хе!:)
bu inna
13.05.2011 13:33
Ответить
Рулька - это очень вкусно*THUMBS UP* Разожгла жуткий аппетит @}--}--
curlypate
13.05.2011 13:39
Ответить
Ну оооочень душевный рецептик!!! *DRINK*
lenochek 0107
13.05.2011 13:59
Ответить
Смачная рулька!*BRAVO*
laralaram
13.05.2011 14:33
Ответить
я не знаю, может, и очень обычный рецепт, но я готовила впервые... мы здесь делимся своим опытом, если кто-то покритикует и что-то подскажет - то буду благодарна... кроме того, я рецепт поставила вариантом... я ведь не против ВАШЕЙ критики, огласите весь список и оценку поставьте... если manj, кулинарам понравилось, то что здесь плохого... а картофель тоже можно по-разному приготовить: вкусно, невкусно и с изюминкой... сайт у нас такой - рецептами меняемся на основе опыта... и учимся друг у друга... Помните: "Теория, мой друг, мертва, а древо жизни вечно зеленеет"! Всем спасибо за отзывы и комменты... ;)
Жени
13.05.2011 14:56
Ответить
manj- готовлю рульку часто, скажу сразу-Вы не правы, рецепт-классический,а не банальный. А 5 ставят не потому,что "свои",а потому,что рульку не так просто вкусно приготовить и красиво подать! Посмотрите на время ПОДГОТОВКИ! Плюс ко всему-здесь глазурь хорошая использована и Лара рульку не мариновала, а выдерживала в соляном растворе. Я делаю не так, поэтому то рецепты и разные, хотя у меня тоже классика жанра, а не банальщина:)
Жени
13.05.2011 15:00
Ответить
Лара,теперь Вам- мимо рульки пройти не могу, знаю,что готовить долго и сложновато (ну чтоб не пересохла и т.д.),зато результат правильно приготовленной рульки потрясает-на вкус-буженина прям,хотя стоит в 2 р. дешевле. Я тоже готовлю в пиве. Вот по словам БратаЮрия-правильно приготовленная рулька должна резаться как масло (даже со шкуркой). Он давал хорошие советы по её приготовлению( если нужно-напишу в личку)Я рульку не варю, а перед духовкой мариную просто, но так приготовленная рулька,как у вас (айсбайн-перевод думаю знаете) тоже замечательна! 5+,нет даже 10+
chef cook
13.05.2011 15:20
Ответить
@}--}--Великолепно!!!*THUMBS UP**BRAVO*
dors
13.05.2011 16:06
Ответить
Да, вот это вкуснятина. 5555555555
Olga
13.05.2011 16:15
Ответить
Сколько пыталась делать, у меня не получается! А у Вас хороша!*THUMBS UP*
wereld
13.05.2011 16:19
Ответить
Гы-гы, однажды в Польше заказала овощного супчика(как мне казалось), а мне принесли нечто подобное, пришлось героически употреблять, вкусно неимоверно!*THUMBS UP*
chudo
13.05.2011 16:37
Ответить
в морозилке припрятана одна такая. пошла доставать:p на выходные приготовлю. люблю очень:)
lil-8888
13.05.2011 16:42
Ответить
Эх, сюда бы ее сейчас!*BRAVO*
lena36
13.05.2011 17:27
Ответить
Так чего ж на нее смотреть, а? Очень куСать хочется*HELP*
echis
13.05.2011 18:49
Ответить
утащила рецепт... жаль что готовый продукт не утащишь)) завидую вашему отк.. 5
см@ковниц@
13.05.2011 19:21
Ответить
*BRAVO* Ну ооочень вкусноооо!
dobry_doktor
13.05.2011 21:36
Ответить
Лариса, рулька - чудо!!! Да и ты сама чудо!!!
laralaram
13.05.2011 21:37
Ответить
Девочки и мальчики, спасибо... я готовила впервые - получилась нежная и ароматная... Жени, спасибо за советы - я глайну к Юрию, позрю его советы... учиться ишшо надо и надо!:)
nsv03
14.05.2011 00:46
Ответить
*THUMBS UP*
bumbulitis
14.05.2011 13:06
Ответить
Рулька класс!!*BRAVO*@}--}--
tatian-1956
15.05.2011 01:29
Ответить
Аппетитно до невозможности!
mellorn
16.05.2011 01:22
Ответить
Аппетитная рулька! 555
леший
17.05.2011 03:31
Ответить
После таких фото только слюни подбирать ! Это же невозможно видеть ! Так бы и вгрызлась в монитор......;)55555555555+
zmija
23.05.2011 19:10
Ответить
сделала! результат отменный! извините, но сфотографировать не успела....*THUMBS UP**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru