Жаркое с молодой бараниной
Ингредиенты
- томатный соус 2 ст.л.
- масло оливковое 4-5 ст.л.
- розмарин 2 веточки
- перец черный горошком 5-7 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть, почистить промыть.
Картофель нарезать крупным кубиком и обжарить на оливковом масле до образования легкой корочки.
Выложить картофель из сковороды в миску.
Морковь нарезать ломтиком и обжарить на той же сковороде, что и картофель.
Порей нарезать кольцами.
Яблоко(зеленое, кислое)очистить и нарезать средним кубиком.
С баранины срезать лишний жир, промыть,обсушить.
Посолив и поперчив обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до корочки с двух сторон.
Затем влить вино и дать ему выпариться.
Завязать пакет для запекания с одной стороны и поместить в него подготовленные овощи и яблоко, посолить и поперчить и зажав пакет с незакрытой стороны перемешать содержимое пакета.
Положить в пакет сверху лавровый лист, перец горошком, мясо и розмарин.
Полить мясо томатным соусом и завязать пакет.
Проколоть пакет в одном-двух местах деревянной шпажкой.
Запекать жаркое в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 мин.
При подаче можно добавить сметану и резаную зелень петрушки.