Кавказское блюдо - цахтун
Ингредиенты
- мясо говяжье нежирное - 300 г
- сметана жирная густая - 300 г
- уцхо сунели - 5 г
- хмели сунели - 5 г
- перец черный молотый - 5 г
- перец болгарский молотый - 5 г
- чеснок - 5 зубч
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на небольшие кусочки и поставить варить до готовности!!!Бульон слить, мясо остудить!!!Мясо нарезать небольшими квадратиками или разделить на волокна!!! )Я сметану разбавляла процеженным бульоном, т.к она была очень густая, но если сметана средней густоты можно не разбавлять!!! Добавить все специи, перец, соль и чеснок, хорошо перемешать венчиком до образования однородной массы!!!Добавить мясо!!! Должна получиться чуть жидкая масса, т.к мясо впитает постепенно влагу!!!Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наткнулась на похожий рецепт на сайте, но просмотрев поняла что я готовлю его немного по другому и как мне кажется и вкус у моего Цахтуна совсем другой!Извините если я ошибаюсь, думаю вам будет интересно почитать мою версию!