Фото к рецепту: Торт  айсберг

Русская

60 мин.

Не определен

31339

47

74

09 октября 2007, 17:08

Ингредиенты

  • тесто:
  • 5 яиц
  • 1,5 ст.сахара
  • 2 пачки ванилина
  • 400 гр. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 2 ч. лож. соды (погасить) или 2 пач. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

взбить: яйца, сахар, ванилин

добавить: сметану -все перемешать,

добавить муку и соду.

Выпекать на прямоугольном противне: 20 минут при 180 градусах.

Крем:

500 гр. сливок взбить с 1,5 ст. сахара

добавить 300 гр. сметаны

Крема много, потому что, торт объёмный.

Дать остыть, разделить вдоль(по длине противня), на три равные полоски. Каждую полоску порезать на треугольники (5-6 шт.)Посуда для торта (готового) должна быть большой по диаметру. Посуду смазать кремом, каждый треугольный кусочек обмазывать кремом с помощью кисточки, так, чтобы кусочки были полностью покрыты кремом. Каждый кусочек ставить острием вверх. Оставшимся кремом замазать все "погрешности" (промежутки между треугольниками, и т.д.)

Торт обсыпать сверху стружкой кокоса.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт "айсберг": фото шаг 1Торт "айсберг": фото шаг 2Торт "айсберг": фото шаг 3Торт "айсберг": фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

banka2007
09.10.2007 17:11
Ответить
Красота!
аглая
09.10.2007 17:17
Ответить
Оригинальное оформление
ljudascha
09.10.2007 17:29
Ответить
Красота какая!
regi
09.10.2007 17:30
Ответить
красиво!
галинка
09.10.2007 17:59
Ответить
Прямо с монитора бы слопала.Выглядит очень аппетитно.5
ameli8
09.10.2007 18:01
Ответить
Так интересно,вроде просто,но настолько оригинально!
nat_ka
09.10.2007 18:03
Ответить
Супер!
chudo
09.10.2007 18:52
Ответить
Согласна, надо попробовать.Спасибо.Отлично!:)
фасоль
09.10.2007 18:53
Ответить
5!!! Просто нет слов! Чуть с кресла не упала.......
chudo
09.10.2007 18:55
Ответить
А сливки десертные для крема или 10%?
фасоль
09.10.2007 18:55
Ответить
jelena_73, пожалуйста уточните - сколько на до соды?
мила
09.10.2007 19:09
Ответить
Очень даже похож на айсберг, молодец
federal
09.10.2007 20:03
Ответить
сабираю себе,5
jelena_73
09.10.2007 21:06
Ответить
Во-первых извиняюсь:соды 2 чайных ложки! А сливки лучше пожирнее, они взбиваются лучше. Всем спасибо.
фасоль
10.10.2007 00:29
Ответить
Теперь все понятно! )) Спасибо за рецепт!
вредная-2
10.10.2007 01:43
Ответить
нет слов. просто 5555555
мария5584
10.10.2007 12:23
Ответить
ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!
didika
11.10.2007 09:19
Ответить
krasotisha! 5+
dewa
22.10.2007 04:23
Ответить
ух, ты!
oxy1986
13.11.2007 02:49
Ответить
o4enb wkysnij tortik!!!!
oxy1986
13.11.2007 03:27
Ответить
a kondensmilch 30% moschno primenitb?
angelina-z
15.11.2007 01:42
Ответить
красотень то какая!55555!!!!!
galina-blume
26.11.2007 05:01
Ответить
шедевр кулинарного искусства!
oxci
04.12.2007 16:39
Ответить
а тесто получается какое по консистенции, не слишком густое? (какое оно должно быть)?
jelena_73
04.12.2007 18:48
Ответить
тесто получается гуще чем бисквитное,но не настолько густое,чтобы его раскатывать.
kalinka
22.12.2007 05:18
Ответить
замечательно придумано.5
mara
05.01.2008 22:17
Ответить
Очень неожиданное решение!!!5+
dear my
23.02.2008 17:11
Ответить
Очень красиво и надеюсь вкусно)
for_ever
26.02.2008 01:43
Ответить
Вот это супер!Такого мы её не видели! У нас лучшая оценка не 5, а 100 баллов. Этот тортик заслужмвает этого!
anahitkarine
01.03.2008 18:25
Ответить
CHUDESNO PRIDUMANO PROSTO KLASS
oksana malzew
19.03.2008 03:58
Ответить
5+!!!ОТЛИЧНО!
alona1705
10.04.2008 18:38
Ответить
suuuper5555555555
alona1705
10.04.2008 18:38
Ответить
suuuper5555555555
alona1705
10.04.2008 18:38
Ответить
suuuper5555555555
zevs27
29.06.2008 23:17
Ответить
сколько лет работаю кондитером но такое первый раз вижу! СУПЕР !!!!!!!!!!!!! жду новых рецептов.
arai
02.07.2008 18:03
Ответить
маладец, мне понравилаь, особенна падруге она гаварит что это не обычный!
машенька-84-
06.07.2008 18:21
Ответить
Очень красиво,забрала.А еще мне подскажите какие его порционые куски.5.
milaniy
01.09.2008 14:23
Ответить
славный тортик 5
lölka
15.10.2008 04:10
Ответить
a ja ego swerchu poliwaju schokoladnoj glasurjü.Togda widljadit estestwennee.5555
петровна=
21.10.2008 02:44
Ответить
А как этот чудный тортик на порционные куски нарезАть?
jelena_73
21.10.2008 17:52
Ответить
А он на порционные куски уже нарезан :):)
*маша*
30.10.2008 19:59
Ответить
Очень красиво смотрится 5.
кыш
06.11.2008 18:14
Ответить
Оригинально, необычно!
elitna
07.11.2008 12:32
Ответить
пять!
fanny
16.11.2008 02:06
Ответить
Вот это тортик, выглядит по-новогоднему!
sss5
19.08.2009 01:54
Ответить
очень красиво.
vicus
05.06.2010 02:24
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели