Борщ с цветной капустой (необычный способ приготовления)

Ингредиенты

  • 400 гр. - мясо (у меня свиная грудинка)
  • 1+1 репчатый лук
  • 1 шт. - морковь
  • 2 шт. - помидоры
  • 1 шт. - картофель средний
  • 2 шт. - свекла
  • 1 вилок - цветная капуста (500 г)
  • 2 шт. - перец (у меня замороженный)
  • зелень, укроп, чеснок, перец горошком
  • соль
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

Залить мясо холодной водой и довести до кипения. Вылить воду и снова залить 2,5 л воды. Опустить луковицу (для аромата и прозрачности бульона) и снова довести до кипения. Убавить огонь и варить до готовности.

В это время порезать мелко лук, натереть на терке по отдельности свеку и морковь.

Порезать перец, порезать помидоры.

Разобрать на соцветия цветуню капусту.

Порезать кубиками картофель.

Отдельно в сковороде (я чуть маслом растительным смазала) с высокими бортами (у меня кастрюля, которую поставила на рассекатель) уложить слоями не перемешивая: лук, свеклу, морковь, перец, помидоры, капусту, картофель.

Закрыть крышкой и тушить неперемешивая (у меня минут 50 на медленном огне). Когда картофель сверху готов - можно выключить.

Переложить в бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и оставить на плите 7-10 минут.

Выключить. Подавить и добавить чеснок, покрошить зелень. Закрыть крышкой и дать постоять 5 минут (лавровый лист удалить).

Пошаговые фото рецепта

Борщ с  цветной капустой (необычный способ приготовления): фото шаг 1Борщ с  цветной капустой (необычный способ приготовления): фото шаг 2Борщ с  цветной капустой (необычный способ приготовления): фото шаг 3Борщ с  цветной капустой (необычный способ приготовления): фото шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт привлек своим необычным способом приготовления (тушением овощей послойно всех сразу). Для меня, ленивой отчасти, и когда нет ни на что времени, это находка. Взяла на заметку, буду всегда делать. Делюсь :) Конечно, борщ остался верен своим бордовым краскам, что порадовало. Но так как делала я этот рецепт первый раз, то во время последних 10 минут варки добавила кусочки свеклы (небольшие), которые остались после того, как натела на терке свеклу для борща. Они еще больше дали яркости (всегда так делаю при любом способе), потом удалила вместе с лавровым листом. Но можно и без этих кусочков, он и так яркий. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suworowa
06.05.2011 23:17
Ответить
Мне понравился рецепт, попробую, 5555
ната777
06.05.2011 23:18
Ответить
Какой интересный рецепт. Спасибо.5.
Olga
06.05.2011 23:18
Ответить
Цвет красивый получился. Необычный способ.Надо попробовать.@}--}--
ЯВенера
06.05.2011 23:29
Ответить
Интересный вариант! Я теперь готовлю борщ по рецепту Севули, там тоже капуста тушится, очень вкусно получается! :)
nellyssweets
06.05.2011 23:35
Ответить
ochen interesno:)
allenka(alarm clock)
06.05.2011 23:47
Ответить
Очень интересно!@}--}--
antea
06.05.2011 23:54
Ответить
Необычно, но вкусно, конечно.
curlypate
07.05.2011 00:21
Ответить
Заманчивый рецептик!! *THUMBS UP*
lil-8888
07.05.2011 00:29
Ответить
Интересный рецепт!@}--}--
манюша
07.05.2011 00:48
Ответить
Интересная идея! Надо попробовать, а то я всё по старинке!@}--}--
alyakeyk
07.05.2011 01:00
Ответить
Борщ вкусный,нестандартный(с цвет.капустой *THUMBS UP*) ,красивый ,а способ...просто находка!!!*OK**THUMBS UP*
vicus
07.05.2011 01:05
Ответить
*THUMBS UP*
yagotca
07.05.2011 01:13
Ответить
@}--}--
passion1963
07.05.2011 02:13
Ответить
Супы давно таким способом готовлю, а вот борщи все по-старинке;)*THUMBS UP*
kisa-asik
07.05.2011 02:25
Ответить
необычно,попробую!@}--}--
chef
07.05.2011 04:45
Ответить
Действительно необычно... Красивым получился цвет @}--}--
sweta1
07.05.2011 06:32
Ответить
попробую!5!Спасибо!:)
fff11
07.05.2011 09:13
Ответить
интересный рецепт!Спасибо!
Ответить
Интересно!5555!!!!*THUMBS UP*
nsv03
07.05.2011 13:53
Ответить
@}--}--
Lgrant (Лена)
07.05.2011 16:45
Ответить
Очень интересно с цветной капустой, вместо белокочанной, 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели