Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен)

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 300 гр.
  • разрыхлитель 2 ч.л. без верха
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло - 150 мл.
  • яйца - 2 шт
  • морковь (натертая на терке) - 250 гр.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • фундук - 50 г. (не обязательно, но он придает очень интересную ноту)
  • сахар - 150 гр.
  • ванильный сахар - 2 пакетика (можно просто ванилин)
  • 11. корица - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

От остальных морковных пирогов представленных на сайте отличается в первую очередь оригинальным способом приготовления теста. Может я необразованный кулинар, но никогда о таком не слышала.

Рецепт привожу в оригинале, без каких-либо изменений. Удивительно, но это первый рецепт в моей жизни не требующий НИКАКИХ доработок! Кладем все ингредиенты в указанных количествах - и получаем предсказуемо великолепный результат. Можно даже отправить дражайшего супруга с весами на кухню и не бояться последствий (кроме уборки конечно)..))

1. просеять муку и разрыхлитель в ЗАКРЫВАЮЩИЙСЯ! сосуд емкостью 3 литра, перемешать с сахаром, ванильным сахаром (ванилином) корицей и солью, Добавить растительное масло и яйца, сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд в зависимости от объема) встяхнуть, чтобы все ингредиенты соединились. добавить морковь, орехи, лимонный сок. Перемешать ложкой.

2. Тесто выложить в смазанную жиром форму для выпечки (25х11 см). выпекать в духовке на решетке

Электродуховка - 180С. Газовая - регулятор в положение 2-3 (без предварительного разогрева).

Время выпечки - 50 минут.

3. Пирог на 10 мин. оставить в форме, затем вынуть и остудить на подставке.

4. Смешать сахарную пудру и лимонный сок в густую массу. пирог покрыть полученной глазурью и дать застыть.

Чтобы тесто не было слишком влажным, морковь надо натереть и хорошо отжать через сито.

Пирог без глазури можно замораживать.

Пошаговые фото рецепта

Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен): фото шаг 1
1. трем морковь и оставляем в сторонке.
Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен): фото шаг 2
2. засыпаем все сухие ингредиенты кроме орехов
Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен): фото шаг 3
3. заливаем "мокрые" - яйца и масло.
Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен): фото шаг 4
4. трясем!!!! http://www.youtube.com/watch?v=hbz03cuuNE0
Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен): фото шаг 5
5. и получаем вот такую штуку
Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен): фото шаг 6
6. кладем морковь и орехи
Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен): фото шаг 7
7. выжимаем лимонный сок.
Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен): фото шаг 8
8. перемешиваем
Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен): фото шаг 9
9. вот такая сомнительной аппетитности масса должна получиться в итоге
Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен): фото шаг 10
10. перекладываем в форму, выпекаем 40-60 мин. достаем и аккуратно кладем на решетку остывать. (процесс покрытия глазурью, к сожалению, упущен)
Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен): фото шаг 11
11. пробуем, понимаем, что мало. повторяем шаги 1-10 и получаем.
Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен): фото шаг 12
12. первый раз испекла этот пирог в формах для маффинов. Они очень сильно поднялись! Пекутся быстрее чем один большой пирог, примерно минут на 15.

Дополнительная информация

для эксперимента был привлечен друг семьи, наиболее далекий от кулинарии. Он был снаряжен рецептом, весами и продуктами. Для чистоты эксперимента с кухни были удалены все, кто способен отличить сотейник от ковшика Результат перед Вами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

echis
05.05.2011 15:58
Ответить
Ольга, спасибо @}--}--
kisa-asik
05.05.2011 16:14
Ответить
Нравятся моровные пироги,попробую и Ваш!)@}--}--:)5!
kisa-asik
05.05.2011 16:15
Ответить
Что написала?)Конечно морКовные):)
andreytsibulski
05.05.2011 16:30
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
echis
05.05.2011 16:40
Ответить
kisa-asik я как раз морковные пироги как-то не очень, а вот этот.. просто объедение
echis
05.05.2011 16:43
Ответить
andreytsibulski спасибо за оценку)) хотя до ваших шедевров мне все равно далеко
lil-8888
05.05.2011 16:52
Ответить
Эксперимент удался!@}--}--
ната777
05.05.2011 16:59
Ответить
Обалденный пирог. Спасибо.5. Пару маффинчиков, сейчас к кофе, совсем неплохо было бы.
glaros
05.05.2011 17:17
Ответить
Хорош пирог! И для друга, наверно, потрясение. :) @}--}--
светинька
05.05.2011 17:33
Ответить
Отлично выглядит!!! *THUMBS UP* 5555!
vicus
05.05.2011 17:39
Ответить
*THUMBS UP*
echis
05.05.2011 17:45
Ответить
спасибо всем)))
sai
05.05.2011 17:49
Ответить
Хмы,..конфискавали на опробирование. 5+
Okos
05.05.2011 19:00
Ответить
За пирог - 5! За маффины - 5! Другу - 5!*THUMBS UP* Заберу в копилочку:)
echis
05.05.2011 19:04
Ответить
kostireva, долго не храните)) испробуйте)
danila2058
05.05.2011 19:44
Ответить
Хороший рецептик, попробую :)
sabisha
05.05.2011 19:44
Ответить
Super!!!555
tatian-1956
05.05.2011 20:55
Ответить
Вкусный пирог! Очень нравится выпечка с морковью. 5!
светлана65
05.05.2011 21:21
Ответить
И мне нравится, замечательный пирог и маффины!555! *THUMBS UP*
cus-pus
05.05.2011 22:23
Ответить
*THUMBS UP*
mara
06.05.2011 00:44
Ответить
:)класс 5
ann30
06.05.2011 01:21
Ответить
Отличный пирожок получился! Я сегодня испекла, жду утра чтобы наесться с чистой совестью! Но маленький кусочек все ж попробовала!:)
fim
06.05.2011 01:36
Ответить
Очень вкусно выглядит! *BRAVO*@}--}-- я недавно попробовала морковный бисквит в магазине, и теперь хочу дома повторить. Очень понравился, тесто было влажноватым. А как в этом получается?
ianuare16
29.01.2016 19:25
Ответить

Я испекла пирог по этому рецепту. Одновременно пекла в силиконовой форме пирог и кексики в металлической форме. В металлической форме приготовились быстрее, в силиконовой еще допекала, НО в силиконовой тесто внутри влажное, не сырое, именно влажное, а в металлических сухое.
 

echis
06.05.2011 02:48
Ответить
ann30 ну и как?
ann30
06.05.2011 03:37
Ответить
Ну так я ж написала- ОТЛИЧНЫЙ ПИРОЖОК!:)тряска поначалу вызывала скептическую улыбку,но результат заставил захлебнуться слюной:)
echis
06.05.2011 03:37
Ответить
fim - зависит от сочности моркови и того как сильно ее отжимать. Ну и конечно как испечь. Если как в рецепте минут 40-45 - то влажный, мягкий. А мне иногда нравится подсушить его сильнее минут 60-65 тогда он более сухой и крупинчатый, рассыпается. Чем-то похож на пряник. Оба варианта хороши, зависит от настроения. Свекор мой, например, любит этот пирог день на 3-й когда он почти совсем высохнет. Так что тут можно пофантазировать.
echis
06.05.2011 03:39
Ответить
.. не часто свекру пирог достается.....*DONT_KNOW*
echis
06.05.2011 03:42
Ответить
ann30, спасибо за комментарий)) видимо к вечеру глазки не смотрят%) про тряску -я до сих пор удивляюсь, как там это все так равномерно смешивается... диффузия блин..!
pinkflamingo1962
06.05.2011 03:47
Ответить
Выглядит очень аппетитно!Как-то не решусь ни как морковный пирог испечь :) Ловите за пирог,за маффины и за старание 555
Ирина 211978
06.05.2011 03:56
Ответить
Интересный способ! Очень люблю морковную выпечку! *BRAVO*
echis
06.05.2011 04:00
Ответить
pinkflamingo1962 - решайтесь обязательно! я вот лишние пол года не знала как это вкусно...
svetluha
06.05.2011 05:13
Ответить
И правда "потрясение", я бы сказала, двойное, ведь, потряслось и тесто, и зрители, ну, по крайней мере, я точно потряслась, ведь, и набор продуктов такой скромный, и человек с кулинарией на "Вы", а результат очень даже хорош.
sweta1
06.05.2011 05:40
Ответить
Хороший пирог!5!*THUMBS UP*
кыш
06.05.2011 06:36
Ответить
Отличный результат!*THUMBS UP*
chef
07.05.2011 05:52
Ответить
Потрясающий пирог трясунчик на фото и его миниатюрные версии! @}--}--
yanyna
07.05.2011 06:51
Ответить
попробую обязательно! @}--}-- 5555
Okos
09.05.2011 20:08
Ответить
Отличный пирог! Долго не залежался, испекла, поглощаем с большим удовольствием, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!*THUMBS UP*
Okos
09.05.2011 20:10
Ответить
А да, фундука не было, добавила семена подсолнечника. Великолепно подошло, а куплю фундук - повторю.:*
echis
09.05.2011 20:43
Ответить
kostireva повторить - это святое)) еще рекомендую повторить с грецкими орехами, с кардамоном и с миндалем))
tsnl
27.08.2011 22:03
Ответить
Пирог очень вкусный, даже без орех!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели