Свекольный хлебушек
Ингредиенты
- ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр. )
- 350 гр. свеклы
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 50 мл. растительного масла
- 150 мл. воды (у меня минеральная)
- примерно 450 гр. муки (у меня 100 гр. ржаной и 350 гр. пшеничной муки)
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить, почистить и натереть на мелкой терке (я совершила большую ошибку, натерев на крупной). Замесить тесто. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).
Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nellyssweets
Ответить04.05.2011 01:10
ochen apetitno i po domashnemu
cus-pus
Ответить04.05.2011 01:11
allenka(alarm clock)
Ответить04.05.2011 01:15
Интересно!
curlypate
Ответить04.05.2011 01:17
замечательный хлебушек!!
tatian-1956
Ответить04.05.2011 01:39
Красота! Отличный хлебушек, а бутерброд - сказка!
fanny
Ответить04.05.2011 01:40
Надо же, Маш, такое розовое тесто было, а хлеб не розовый.
Интересно!
ма-ма
Ответить04.05.2011 01:47
Супер хлеб!
светинька
Ответить04.05.2011 01:55
Ага,у теста такой нежный цвет был, вот бы и на выходе такой же хлебушек! Но все равно СУПЕР - КРАСАВЕЦ! 5555555!
hohlova-g
Ответить04.05.2011 02:02
И красив и вкусен!!! А с селёдочкой.... ням-ка просто))))
mellorn
Ответить04.05.2011 02:11
Девочки, я думаю, что если бы свеклу я натерла на мекой или превратила в пюре блендером. То цвет был бы более ровномерный, розовый. А так только корочка розовая и розовые вкрапления в самом хлебе.
respect!
Ответить04.05.2011 02:33
Респект вам!
Ирина 211978
Ответить04.05.2011 02:57
Интересный хлеб, а уж с селёдочкой!
chef
Ответить04.05.2011 03:28
Маша, глядя на фотки безумно захотелось селёдки под шубой и кусочек вот такого хлеба... От подвига останавливает дикое кол-во холодца в холодильнике. Слопаем всё и повторю непременно. Интересный хлеб. Мерси
andreytsibulski
Ответить04.05.2011 03:30
Даа,после фотки хлебушка с селёдкой,не отстану от жены,хочу тоже так,и сейчас! 555+++
mellorn
Ответить04.05.2011 03:35
Наташенька, холодцом соблазняешь?
Андрей, я была уверенна, что в вашем доме жена вообще не подходит к плите, а оказывается что выпечку все-таки ей оставляете?!
Всем большое спасибо!!!!
glaros
Ответить04.05.2011 03:35
Маша, соблазнительный хлебушек!
passion1963
Ответить04.05.2011 04:05
Со свеклой не приходилось пробовать! Но не все еще потеряно
кыш
Ответить04.05.2011 04:11
Здоровский хлебушек! Жаль, что розовый цвет не сохраняется. Я и с сырой пробовала, не помогает..
неля0503
Ответить04.05.2011 04:13
Необычно и очень аппетитно,5!
sweta1
Ответить04.05.2011 05:36
КРАСАВЕЦ!5!понравился очень!
Inna_2107
Ответить04.05.2011 12:06
555!!!
sigma002
Ответить04.05.2011 13:29
Маша,интересный рецепт!
nsv03
Ответить04.05.2011 13:42
kisa-asik
Ответить04.05.2011 14:23
Интересный хлебушек!5+++
светлана65
Ответить04.05.2011 14:52
Чудесный хлебушек, очень понравился!
манюша
Ответить04.05.2011 16:13
Маш, ты теперь по хлебу специализируешься? Замечательный хлебушек!
ориола
Ответить04.05.2011 18:25
fim
Ответить04.05.2011 21:21
Какой полезный и вкусный хлебушек получился! 555+++
natapit
Ответить05.05.2011 02:17
очуметь какое фото!за хлеб 55555555!!!!!
ambrinna
Ответить05.05.2011 02:45
mellorn
Ответить05.05.2011 03:27
Всем большое спасибо за внимание к рецепту!
lil-8888
Ответить05.05.2011 17:14
Очень красивый и вкусный Хлебушек!
MissJoker
Ответить05.05.2011 17:20
Прекрасный хлебушек...да...фото нагуливает аппетит)))
lenochek 0107
Ответить07.05.2011 16:46
Интересный хлебушек!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты