Ингредиенты

  • плавленый сырок
  • 2 отварные моркови
  • 3 среднего размера отварные картофелины
  • маринованные огурцы
  • 1 луковица
  • 3 вареных яйца
  • 200 гр. отварного мяса (свинина)
  • маринованные шампиньоны (целиковые, нерезаные)
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и теплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут. Затем жидкость слить.

Глубокую салатницу смазать растительным маслом и выложить слой грибов шляпками вниз (я доставала грибы сразу из банки, так что мне и смазывать не пришлось, они и так в масляном растворе находились). Далее выложить слой лука. Смазать майонезом (я не смазывала, а, сделав маааааленький надрез в пакетике майонеза, поливала слои тонкой струйкой). Морковь натереть на терке и выложить следующим слоем. Огурцы порезать кружочками, выложить на морковь и полить майонезом. Далее слой рубленного мяса, майонез. После выложить натертый плавленый сырок (для облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку), майонез. Затем протереть на терке картофель и выложить в салатницу (когда выложила слой картофеля, слегка придавила салат рукой). Смазать майонезом. Затем тертые яйца и вновь майонез. Убрать салат в холодильник, как минимум, на 6 часов, лучше на ночь.

Смертельность номера заключается в следующем, что вы на глазах у публики (гостей) переворачиваете салатницу вверх дном на блюдо (оно должно быть больше салатницы по диаметру) и гости видят красиво уложенные шляпки грибов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tihom2006
09.10.2007 14:29
Ответить
Очень интересный и вкусный рецепт. Обязательно приготовлю в выходные! Спасибки! 5!
анаконда
09.10.2007 14:31
Ответить
такой салат уже существует;(
mimi
09.10.2007 14:38
Ответить
уже третий салат.....
zefirka
09.10.2007 14:49
Ответить
Девоньки,человек так написал с душей,давайте простим! :-)))
skoslik
09.10.2007 15:08
Ответить
Присоединяюсь.
skoslik
09.10.2007 15:08
Ответить
Присоединяюсь.
regi
09.10.2007 15:11
Ответить
салатик этот переворачивать лучше на тарелку с разложенными салатными листьями,будет красивее
jelena_73
09.10.2007 15:13
Ответить
спасибо за совет
лада
09.10.2007 15:29
Ответить
Занесла в избранное.Большое спасибо,красоты такой в моем арсенале нет.ТеперЯ будет.Спасибо от чистого сердца всем-всем-всем авторам,редакторам и просто хорошим людям.С Уважением.
аглая
09.10.2007 15:46
Ответить
салат вкусный, сделано красиво. ну и что, что рецепт не свой, в моих рецептах такой тоже есть. Так что ставлю пять. А вообще автор этого салата Наталина с Кулины.
jelena_73
09.10.2007 15:51
Ответить
аглая большое спасибо за поддержку ,ну я его нашла на saechka.ru
pupsikgl?ck
09.10.2007 16:02
Ответить
Девочки,давайте будем терпимей.У меня нет много времени шариться по рецептам и поэтому вижу этот рецепт впервые.Большое спасибо автору,5.Судя по фото приготовленно собственноручно а не скопированно или переписано в слепую.
аглая
09.10.2007 16:03
Ответить
Да он есть и на кукинге и на готовим дома и еще где-то. Теперь и здесь.
olgas08011973
09.10.2007 16:14
Ответить
Он еще есть и во всех кулинарных книжечках
мила
09.10.2007 16:28
Ответить
И на ВСЕХ кулинарных сайтах, но везде в основном с какими то изменениями, главное что фото авторское
н-т-в
09.10.2007 16:52
Ответить
я тоже не ползаю по другим сайтам,поэтому благодарна за хороший рецепт
federal
09.10.2007 19:54
Ответить
рецепт хотя и есть,ноот этого вкус не изменится,и незачем на человека нападать,за всем не услидиш.
runochka
10.10.2007 00:22
Ответить
azzurro07 Вот не понимаю, зачем в каждом комментарии писать:Такой рецепт уже был. Значит перед тем как , что-то написать я должна потратить часика 2, на то, чтобы выяснить писал ли кто-нибудь. А если название другое, а если чуть различается? А еще я видимо должна пробежаться по десятку кулинарных сайтов. Вы же тоже не выдаете оригинальных рецептов. Про лазанью человек 20 писало, только на этом сайте.А Вы зачем-то написали. Зачем?
galina-blume
14.10.2007 07:58
Ответить
сделала. Классно получается и вкусно!
runochka
16.10.2007 03:23
Ответить
Сделала на выходных. Чудесно! Очень понравилось. Только с луком немного поэксперементирую. Попробую обдать горячей, ане теплой водой и уксуса поменьше. Это единстенный компонент, который немного выбился из общего вкуса (для меня).
dewa
22.10.2007 04:15
Ответить
ой, как интересно
vkusnyasha
23.10.2007 21:44
Ответить
очень мило смотрится!
ksyusha
01.11.2007 03:22
Ответить
весело у вас тут было... мне тоже такие дебаты устраивали... Салатик класс, если б у вас не увидела врядли бы узнала о таком, поисковая система тут хромает...
sveta1175
03.11.2007 21:18
Ответить
Болшое спасибо за рецепт этим действително можно удевить гостей 5+!!!!!!!
piggy
04.11.2007 12:54
Ответить
Действительно, найти что-то здесь немного тяжеловато. Либо я не знаю всех возможностей сайта? А вообще все новое - хорошо забытое старое... Молодец, Саечка, старалась, и рецепт замечательный.
b@nk@
10.11.2007 23:16
Ответить
ну устроили "Ромашку" Детский сад ей Богу....Какая разница кто первый а кто второй опубликовал рецепт.Да и потом фотографии совершенно разные,человек старался и потому надо действительно как то придерживаться чувства такта а не нападать.И ещё хотелось бы сказать,к примеру,мы с моей мамой готовим борщи абсолютно по одинаковому рецепту,но наши мужчины легко определяют чей борщ.Кулинария такая штука,одинаковыми блюда не могут быть по определению,каждый человечик готовит по своему и вкладывает всоё блюдо свою частичку души,своё настроение.
elena nemljandija
11.11.2007 03:18
Ответить
wi poka golosujte ja rezeptik unesla uzhe...za rabotu tolko uzhe nado 5 stawit...
angelina-z
15.11.2007 01:34
Ответить
5!Молодец!
dewa
19.11.2007 05:22
Ответить
сделала по вашему рецепту, всем очень понравился! Рецепт "пошел" дальше...;)
kycheri
23.11.2007 08:41
Ответить
Унесла:-)
jelena_73
23.11.2007 12:46
Ответить
Спасибо%)%)%)
petsemenvl
06.12.2007 00:52
Ответить
сделаю в выходной,удивлю любимых,555!
matanya
11.12.2007 02:39
Ответить
Я вот тоже ежедневно просматриваю наш сайт, а на такой рецепт наткнулась только сегодня. На нашем сайте рецепты повторяются и ничего в этом нет страшного.Например, посчитайте сколько тортов Наполеон, сколько рецептов морковки по-корейски, хе из рыбы и т.д. Но каждый рецепт хорош по своему и готовится по разному.И не надо никого упрекать за то, что он приготовил своими руками и поделился с нами. Надо всех наших кулинаров уважать. А вы jelena молодец, у вас очень много вкусных и красивых рецептов.Этот рецепт я тоже забираю.5
mari2020
11.12.2007 14:57
Ответить
прочла все дебаты про этот салат.может кто давно на сайте и видел его -а я вижу впервые.и мне он понравился!!! Поэтому ставлю 5 и забираю его себе!СПАСИБО!
zmija
14.12.2007 19:18
Ответить
horosho chto vy jego siuda dobavili! vrde by i prostoj, no vpechatlenije obaldennoje, da i na vkus dumaju tozhe!!!! 5!;)
elitna
15.12.2007 04:06
Ответить
ок!5:)
darina78.78
16.01.2008 06:35
Ответить
можно подумать все выставляют только исключительно личные рецепты,особенно которые без фото,перепечатанного с книги,не обращайте внимания на некоторых завистливых доброжелателей,какая разница где взять рецепт,главное суметь сделать самой,чтобы было и вкусно и красиво!!!!!!!!!!!5555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++++
irina90-60-90
04.02.2008 14:14
Ответить
Дорогие КУЛИНАРЫ!Давайте будем добрее!Человек старался!И значит заслуживает оценки.Можно просто пройти мимо,а можно уколоть:(А мне понравился салатик:)от меня ПЯТЬ!
damochka
15.02.2008 20:37
Ответить
Чтобы создать свой собственный рецепт надо иметь большой опыт, а где его взять если не готовить по готовым рецептам? Да и чтобы получилось вкусно недостаточно только одного рецепта. Большое спасибо вам за рецепт, обязательно сделаю, большущее 5.
jelena_73
18.02.2008 13:34
Ответить
спасибо девочки!!
марьянка
21.02.2008 21:06
Ответить
Самое главное во всем этом просто сказать человеку спасибо, тому человеку , у кого "содран" рецепт! Приятно одно, что рецепт "ушел" в народ :-))) Вам указали автора Наталину , уже бы давно "сбегали" и поблагодарили; нет , вы до последнего будете упираться, бить себя в грудь кулаком не понятно что доказывая! Вот такой вот он коварный этот интернет!
jelena_73
22.02.2008 15:36
Ответить
оставьте меня в покое с етим салатом,он есть на каждом сайте.
darina78.78
22.02.2008 17:06
Ответить
Уважаемая марьянка,скажите пожалуйста вы создали свою страничку для того ,чтобы протащить человека за этот салат?Скажите свое настоящее имя?Или слабо? Насчет салата скажу вам одно-Рецепт не скопирован и не СОДРАН!Таких салатов много,Елена указала источник этого рецепта,она же не говорит что придумала этот салат исключительно она сама!!! Здесь видно,что человек и сам текст написал к салату,и фото тоже личное!!!А если вы знаете всех в лицо, кто придумал борщи,вареники,котлеты и т.д, то сходите на рецепты других людей у кого такие есть,уж поверьте вам будет чем заняться на этом сайте,открываете любой рецепт и до...тесь.!!! А на этом сайте люди делятся рецептами ,которые приготовили,а не за авторские права!И вообще очень глупо об этом говорить,ей богу!И если вы предоставите имена людей,кто придумал пельмени,плов,манты,и т.д,то готова с вами пообщаться и извиниться,а так отстаньте пожалуйста от человека!Займитесь полезным делом!!! С уважением Дарина!!!!!!!
viktoria3105
07.03.2008 15:07
Ответить
Дарина я тебя поддерживаю. Елена ты супер! Такая вкуснятина! Большинство людей,которые дo...тся, сами сделать такое просто не могут!!!!!!
инчик л
11.03.2008 17:30
Ответить
Елена ты молодец!Не обращайте внимание!5+
oksana malzew
20.03.2008 02:57
Ответить
5+!!!спасибо за рецепт,беру себе на заметку
светк@
09.04.2008 03:18
Ответить
Очень оригинальный салатик. Выглядет очень аппетитно.Обязательно сделаю.Спасибо
alona1705
10.04.2008 18:35
Ответить
mne ponrawilos
мама макса
12.04.2008 20:12
Ответить
Ну Вы даете, напали на человека. От меня ПЯТЬ!!!!
лада
22.04.2008 18:20
Ответить
...Вот странное дело,выставила оценку АЖ в октябре прошлого года...и нету ее.Дубль-пять.С Уважением.
colu4ka
06.05.2008 18:48
Ответить
ПлагиАААААААААААААААААААААААТ!!!!!!!!!! Это из журнальчика "ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ" ... Как не стыдно.
amv04
15.05.2008 23:29
Ответить
Очень интересно!5!
gulianas
06.06.2008 05:48
Ответить
Люди добрые! Да что же это за безобразие?! зачем же так нападать на jeleny? А я то думала, что тут можно показывать блюда, которые сам приготовил, и не важно чей это рецепт! Тем более, что адрес указан! А Вам jelena 55555; выглядит намного лучше, чем на любом другом сайте!!!!!!
jelena_73
06.06.2008 21:50
Ответить
Спасибо девочки!!!!
tatianai@lv
25.09.2008 00:46
Ответить
А мне было бы страшно переворачивать на глазах у гостей, а вдруг развалиться. Фотка просто супер! Сначало потренируюсь без гостей.
tamila82008
30.09.2008 23:30
Ответить
Завтра попробую сделать! Думаю будет вкусно!
ца-ца
03.11.2008 21:28
Ответить
Сделала без сыра и яиц, на мой взгляд, слишком много ингридиентов - забивают "чистый вкус" друг друга. Мне не хватило шампиньонов из одной баночки (банка стандартная была, как от старой советской тушенки:)) И еще по оформлению: я ложила шампиньоны, а вокруг по стенкам глубокой миски крупные кольца маринованного лука, накладывая их как олимпийские кольца. Когда переворачиваешь салат, слои не выглядят голыми, а оказываются зарешеченными красивым луковым орнаментом:)
ца-ца
05.11.2008 16:12
Ответить
А то, что рецептов одного и того же салата несколько, мне даже нравится. Можно посмортеть несколько вариантов, выбрать для себя приглянувшийся.
styusha
18.12.2008 02:26
Ответить
Можно подумать все исключительно свои "авторские рецепты" выкладывают, просто это салат очень узнаваемый, на каждый, предложенный здесь рецепт можно найти несколько аналогов (веосипед уже давно изобрели), да и чтобы все рецепты перечитать нужно год в интернете сидеть. jelena_73 у тебя салат получился очень красивый.
jelena_73
18.12.2008 14:34
Ответить
Спасибо!!
jelena_73
18.01.2009 00:47
Ответить
Спасибо!!!!!
романита
27.01.2009 02:44
Ответить
Классно получилось, у меня почему-то плохо из слатницы вытряхивался, у вас так красиво получилось, идею про луковый орнамент утащила себе, Елена вам 5!
бтв
14.11.2009 14:24
Ответить
вся фишка в названии в том, что этот салат на блюдо нужно переворачивать именно ПРИ ГОСТЯХ -а это и есть смертельный номер.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели